カサレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1544 街に降りるために少し戻ってA7150号線から替わってMA8300号線のレストランのところに車を停車,山の斜面に家があり,小さな坂の道を降りて行ったが,同伴の二人は疲れたのでおりたくないと.私一人で広場まで行ってきた.帰りは車で街の中に入ってみた.確かに白い村.新しく作られた別荘と思われる建物も景観に合わせている.私は2011年にいったZaharaのほうが好きだが,この町の持つ静寂さ(季節のせいかあまり人がいなかった)もなかなかいい.<br />今日は少し欲張ってジブラルタルとカサレスと二か所を回った.帰りにTarifaの入り口にあるスーパーにより1800過ぎにVillaに帰った.これでTarifaの3泊が終わり,明日はポルトガルGrandolaへ向かう.少し風邪気味が気になるが何とかなるだろう!

2016.12ジブラルタル海峡への遠い道23-Casaresの白い村を歩く,Tarifaに帰る

2017/01/03 - 2017/01/03

SUOMITA

SUOMITAさん

レンタカー 徒歩
ANA TAPポルトガル航空

1544 少し戻ってA7150号線から替わってMA8300号線のレストランのところに車を停車

すこし東にはずれたところに車を置く

ここからの街

160平方キロ 人口は4000人

街へ降りる道の入り口 あとの二人途中まで降りてきてもう疲れたから行かないという.しょうがない奴らだ

誰だろう!?

後で調べて分かったがアンダルシアの国民的英雄Blas Infante 人民戦線の中でアンダルシアの独立運動を行った.短い歴史だったが自治共和国の初代首相.そして1936年ファシストフランコに銃殺される.このCasaresで1885年に生まれた.当時と街の風情はそう違わないだろう

ここで二人は戻ることになる

一人で降りていく

振り返った道 ずっと降りていく

広場に出た しゃれたレストランがあるね

Plaza de A.Galiano

なかなかしゃれたレストランだね

1557 この道を上がって帰る あいつら二人来ないのでゆっくりできないよね,まったくもう

同じころに,上の道路わきで花の写真

道路わきからの写真

私たちが最初行った住宅地のほう

団地みたいだね しかし高級そうだ

1610 住宅地のわきを通り街の下側に降りる

町中に入る

さっきの広場も通ったが,写真を撮れなかった

町はずれに

A-7150がみえる

A-7150と合流

むこうにCasaresの街

あの住宅地が見える

風力発電機の中,峠を越える

Casaresの街とSierra Bermejaの山

海が見えてきた

もうすぐICだ.

インターの前のロータリー なんて書いてあるかはわからない

一番左だろう このレンタカーはポルトガルのなのでポルトガルのETC(Via Verde)は持っているが,スペインはキャッシュで

IC142 0.95ユーロと安い

本線にも料金所

IC133 ジブラルタルが見える.うっすらとアフリカのモロッコの山ジュベルミュザも見える

ここでも後ろにジュベルミュザ

IC130

1659 IC119 ジブラルタルに分かれるところ

このあたりが一番ジブラルタルに近いかな

向こうに工場が見える

110B A-381 号線との分かれ道 明日ここから変える

IC103

ここからN-340 向こうにはアフリカ!モロッコ!!

1731 Tarifaの方向へ右折

1730 スーパーによって足りないものを買う

1754 Villaに帰ろう,1800過ぎについた.

帰りの高速の領収書

スーパーのレシート

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 322円/日~

スペインの料金プランを見る