博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の朝食ビュッフェの備忘録の取材先は王道の「西鉄グランドホテル」<br /><br />グランカフェと言うレストランで昼食や夕食をやっていますが、朝食が滅茶苦茶おいしいのです。特に自家製のブレッドは絶品でした。2700円とちょっとお高いようですが、絶対に行く価値はあると思います。<br /><br /><br />【アーカイブはこちら】<br />Part1(ANAクラウンプラザホテル福岡)<br />http://4travel.jp/travelogue/11222439<br /><br />Part2(博多エクセルホテル東急)<br />http://4travel.jp/travelogue/11224163<br /><br />Part3 (ハイアットリージェンシー福岡編)<br />http://4travel.jp/travelogue/11232435<br /><br />Part4(ロイヤルパークホテル ザ 福岡編)<br />http://4travel.jp/travelogue/11241735<br /><br />【番外編】<br />シャングリラホテル・シドニー<br />http://4travel.jp/travelogue/11237901

福岡の朝食ビュッフェの備忘録 Part5 西鉄グランドホテル編

2017/06/07 - 2017/06/07

旅行記グループ 福岡市内のホテルの備忘録

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

【アーカイブはこちら】
Part1(ANAクラウンプラザホテル福岡)

Part2(博多エクセルホテル東急)

Part3 (ハイアットリージェンシー福岡編)

Part4(ロイヤルパークホテル ザ 福岡編)

【番外編】
シャングリラホテル・シドニー

ホテルの外観

2700円は高いか安いか?

サラダ類

サラダ類もほかのホテルと比較して充実しています

なんと6種類もあるんです。

西鉄グランドホテルの醍醐味のブレッド類。自家製なので絶品です

ジャムも自家製

ベーコンとソーセージ類。カリカリベーコンじゃない

昔は業務用でしたが、改善された自家製のパンケーキ

取ってきたもののすべて

オムレツも頼めます

このパンケーキが絶品でした。

朝カレーは食べない主義ですが、ホテルなのでその誘惑に買われて食べました。

国産米なのでおすすめ。

取ってきたものです。ただし肉はそこまで入っていませんでした。

博多名物の鳥飯などもあります。

ホテル自家製の豆腐

和食コーナー

福岡名物の筑前煮

このプレーンヨーグルトがおいしかった

絶品のプレーンヨーグルトとフルーツ

〆はコーヒーと自家製のメロンパン

• ムロろ~んさん 2017/08/01 22:09:19
    内容充実(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ〜んです。

もちろん朝食付きの宿を選ぶように心かけています(笑)。

内容もさすがに充実していますね(^_-)-☆。
    地元の料理もいただけるのもポイント高いです。

ムロろ〜ん(-人-)

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2017/08/08 14:43:36
    RE: 内容充実(^_-)-☆
    ムロろ〜んさんへ

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。返信が遅くなって申し訳ありませんでした。

仰る通りスクランブルエッグか、オムレツの実演で作ってもらうのがベストです。品川プリンスホテルに行ったときは大きなフライパンで作った物を崩して食べましたが、ホテルによってはベッチャベッチャになるんです。(その例が同じ系列のソラリア西鉄天神ホテル)

ホテルの朝食ビュッフェ企画ですがやる対象が、あと4か所ほどかなと思います。「美味しいと思える朝食ビュッフェ」で企画していますので年内で一杯かなと思います。但し2019年に三井ガーデンホテル福岡と博多都ホテルの新築が出来るのでその時かなと思います。

又新機軸は考えています・・・・

> こんばんは、ムロろ〜んです。
    > 西鉄グランドホテルの朝食ビュッフェに行かれた旅行記を拝見しました。
    > 私も朝食は思いっきり食べる方なので、充実しているか否かで宿を選びます。
    > もちろん朝食付きの宿を選ぶように心かけています(笑)。
    > 内容もさすがに充実していますね(^_-)-☆。
    > 私もオムレツを作ってもらう際には注文をしてくれるのがとっても嬉しいですよ。
    > オムレツのビュッフェでただ自分で取ってもらう形式だと、形がぐじゃぐじゃになるし(^_^;)。
    > 地元の料理もいただけるのもポイント高いです。
    > ムロろ〜ん(-人-)

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんのトラベラーページ