博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
博多エクセルホテル東急以来福岡市に行く機会がなかったので第3段が遅くなり大変失礼しました。<br /><br />第3弾は博多駅筑紫口から徒歩6分にあるハイアットリージェンシー福岡の「ル・カフェ」です。色々な朝食ビュッフェを見ましたが、このホテルのお勧めはワッフルが手作りなこと。本当に美味しかったことが印象に残りました。<br /><br />という訳で第3段のハイアットリージェンシー福岡のル・カフェの朝食を紹介したいと思います。<br /><br /><br />Part1(ANAクラウンプラザホテル福岡)<br />http://4travel.jp/travelogue/11222439<br /><br />Part(博多エクセルホテル東急)<br />http://4travel.jp/travelogue/11224163<br /><br /><br />

福岡の朝食ビュッフェの備忘録 Part3 ハイアットリージェンシー福岡編

2017/04/15 - 2017/04/15

旅行記グループ 福岡市内のホテルの備忘録

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

Part1(ANAクラウンプラザホテル福岡)

Part(博多エクセルホテル東急)

JR特急

ハイアットリージェンシー福岡の外見

エントランス部分

価格は2300円 福岡市内の朝食ビュッフェとしてはお手頃な値段

ハイアット リージェンシー 福岡 レストラン ル・カフェ グルメ・レストラン

ベーコンは厚切り。カリカリではありませんね、

マッシュポテト

スクランブルエッグ。ホテルによっては業務用の物を使っているケースが高いのですが、食感がふわふわしているので自家製であることが間違えありません。結構おいしかったです

パン類。但し博多エクセルホテル東急やロイヤルパーク・ザホテル福岡と比較してパンの種類が少ないのが否めない。

パンの種類は不満ありですがサラダは十分にありました。野菜大好きの管理人にとってはうれしい点ですね

和食コーナー。但し業務用しか思えない。

和食類。但し洋食ビュッフェしか食べない管理人は無縁のエリア

自家製のピクルスもあります。

パンも種類があるのはいいのですが、普通のがあれば問題ないのですけどね。

但しクロワッサンは絶品でした。

これがとりあえず管理人がサーブした朝食類。昼は抜くのでがっつりと食べました。

これがハイアットリージェンシー福岡の自慢の九州パンケーキとエッグベネディグト。過去にエッグベネディグトを食べましたが美味でした。この九州パンケーキが何がお勧めかと言えば、オムレツコーナーの横で一個一個手作りで焼いているのです。ホテルによっては業務用を使っているケースが多いですが、手作りはかなりの評価ができます。

そんな九州パンケーキの紹介がこちら

シリアル類も充実しています。

福岡市のホテルビュッフェで意外だったのがスイーツコーナーがある事でした。

博多名物のラーメンもあります。

自分で湯がくというユニークさ

ジュース類も充実しています。