博多 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

福岡空港工事観察日記も当面動きがないのであれこれ新機軸を考えていました。そこで思いついたのは管理人がこよなく愛している「ホテルの朝食ビュッフェ」確かに2500円以上するケースがあるけれども、パンやオムレツ等ホテルじゃないと食べることができない事。そして朝から健康的な食べ物を食べればその日は生き生きとした日々を送ることができる。<br /><br />そんなことで「各ホテルごとの朝食ビュッフェ」の観察日記(備忘録)を新シリーズで考えました。<br /><br />第1弾はJR博多駅の近所にある「Part1ANAクラウンプラザホテル福岡」<br /><br />

福岡の朝食ビュッフェの備忘録 Part1 ANAクラウンプラザホテル福岡編

2017/03/12 - 2017/03/12

• by ムロろ~ん さん 2017/03/19 22:20:20
        4月18日、19日1泊で福岡行く予定です(^_-)-☆
        空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
        福岡のホテルビュッフェの旅行記を拝見しました。

私もビュッフェスタイルは好きです。
        洋食にこだわっちゃうかな〜、どうしても。
        オムレツがふわっとしていて美味しそうですね。

絶賛工事中の福岡空港、何とか攻略できればって思っています。
        頑張りま〜す。

ムロろ〜ん(^人^;)

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

by 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち さん 2017/03/20 19:41:59
        RE: 4月18日、19日1泊で福岡行く予定です(^_-)-☆
        ムロろ〜ん(^人^;)さんへ

ご無沙汰しています。青組の空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。

福岡の朝食ビュッフェ備忘録ですが、あれは空港シリーズが撮影する場所が無いのでなんか企画が無いかを考え作ったのです。尚Part2の博多エクセルホテル東急のオムレツはあれは常連だからの裏メニューです。

本題ですが、福岡空港は混雑していますよ。地下鉄とターミナルのアクセスも2年間の我慢だし。尚建設風景の空港の社員のアップもお願いします(ムロショット同様に)

> 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん
        > こんばんは、ムロろ〜んです。
        > 福岡のホテルビュッフェの旅行記を拝見しました。
        > 私もビュッフェスタイルは好きです。
        > 洋食にこだわっちゃうかな〜、どうしても。
        > オムレツがふわっとしていて美味しそうですね。
        > 来月、奄美大島へ行くので、経由地に福岡へ行くことにしました。
        > 福岡到着が4月18日21:45、翌19日に奄美大島行きのフライト出発が10:00!
        > 滞在時間は短いですが、福岡と言えば屋台が有名と聞いていたので長浜へ行こうかと計画しています(^_-)-☆。
        > 絶賛工事中の福岡空港、何とか攻略できればって思っています。
        > 東京〜福岡〜奄美大島のフライトなので、ちょっと厄介な乗り継ぎになろうかと(;^ω^)。
        > 頑張りま〜す。
        > ムロろ〜ん(^人^;)
      • by mikimiki さん 2017/03/12 14:55:34
        福岡!
        空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん、こんにちは。

先日、福岡に行ってきましたよぉ〜。
        空港、まだまだ工事中でしたが、
        完成が楽しみですね。

弾丸トラベラーだったので滞在6時間でしたが
        とても充実していました。
        空港に降りていくときの海の色がキレイ!!

今回の朝食ビュッフェも充実ですね〜〜。
        おいしそうです。

明日も良い一日になりますように!!

mikimiki

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

by 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち さん 2017/03/12 23:00:35
        RE: 福岡!
        mikimikiさんへ

何時もゆるーいブログに訪問して頂き有難うございます。管理人の空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちと申します。

福岡空港ですがPart5の次にPart6を作りたいのは山々なんですが、如何せん何にも進展がないのでPart6は今度のシドニー旅行の中で福岡空港制限エリア内の様子を見ようかなと思っています。

福岡空港の工事観察日記は全く進展がないので結果別の事をしようと考えて、ホテルの朝食ビュッフェをやろっかとなったんです。

シドニー旅行まであと約50日、現在準備や情報収集でてんやわんやの管理人でした。

> 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん、こんにちは。
        > 先日、福岡に行ってきましたよぉ〜。
        > 空港、まだまだ工事中でしたが、
        > 完成が楽しみですね。
        > 弾丸トラベラーだったので滞在6時間でしたが
        > とても充実していました。
        > 空港に降りていくときの海の色がキレイ!!
        > 今回の朝食ビュッフェも充実ですね〜〜。
        > おいしそうです。
        > 明日も良い一日になりますように!!
        > mikimiki
      • by ひなちゃん さん 2017/03/12 11:51:00
        ベーコン
        ベーコンは
        私はカリカリ が好きですが
        どうでした?(笑)

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

by 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち さん 2017/03/12 22:40:17
        RE: ベーコン
        ひなちゃんさんへ

ご無沙汰しています。空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんです。

クラウンプラザはカリカリじゃなくて半焼けなベーコンでした。私もカリカリのベーコンが大好きです。しかし福岡のビュッフェを見ているとカリカリベーコンの朝食ビュッフェは見ていないですね。そういえば品川プリンスホテルもカリカリベーコンじゃなかったですね。

2年前にバンコクのヒルトンに宿泊したときはカリカリのベーコンでした。美味しかったですよ。

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちより

> ベーコンは
        > 私はカリカリ が好きですが
        > どうでした?(笑)

博多(福岡) で人気のタグ