博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡空港工事観察日記も当面動きがないのであれこれ新機軸を考えていました。そこで思いついたのは管理人がこよなく愛している「ホテルの朝食ビュッフェ」確かに2500円以上するケースがあるけれども、パンやオムレツ等ホテルじゃないと食べることができない事。そして朝から健康的な食べ物を食べればその日は生き生きとした日々を送ることができる。<br /><br />そんなことで「各ホテルごとの朝食ビュッフェ」の観察日記(備忘録)を新シリーズで考えました。<br /><br />第1弾はJR博多駅の近所にある「Part1ANAクラウンプラザホテル福岡」<br /><br />

福岡の朝食ビュッフェの備忘録 Part1 ANAクラウンプラザホテル福岡編

2017/03/12 - 2017/03/12

旅行記グループ 福岡市内のホテルの備忘録

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

ここでエスカレーターのテーマ!!

空港以外でもやるんかい!

お待ちかねのエスカレーターのテーマ!

実際に番組で使われていた音楽はこちら クリックしてね!

くどいですね

これがANAクラウンプラザホテル福岡の外観

エントランス

朝食メニュー。確か2,500円だったはずなのに、何で2,700円になっているの?

クラウンカフェ グルメ・レストラン

ハムやスモークサーモンのコーナー

パンのコーナー。ANAクラウンプラザホテル福岡の場合はおいしいですけどパンの種類が少ないのが難点なんです。

ウインナー・ベーコン等のコーナー

ジュース類も充実しています

これが自分が取ってきた食事。どう見ても1000キロカロリーを超えているのは見え見え

オムレツです。大きなオムレツを頼みました。

コーンスープにサラダ。管理人はサラダを食べないと気が済みません。

温野菜にベーコンなど

クロワッサン等

和食コーナーも充実していますが、管理人の場合はホテルの朝食ビュッフェは養殖しか食べないことにしています。

うどんや門司港名物の焼きカレーもあります。

フルーツ類です

ヨーグルトのジャム

左がカットされたメロン、右がフルーツカクテル

昔はヨーグルトは大きなボールに入っていましたが、既製品が置かれているのは?と思いました。

シリアル類も充実しています。

• ムロろ~んさん 2017/03/19 22:20:20
    4月18日、19日1泊で福岡行く予定です(^_-)-☆
    空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    福岡のホテルビュッフェの旅行記を拝見しました。

私もビュッフェスタイルは好きです。
    洋食にこだわっちゃうかな〜、どうしても。
    オムレツがふわっとしていて美味しそうですね。

絶賛工事中の福岡空港、何とか攻略できればって思っています。
    頑張りま〜す。

ムロろ〜ん(^人^;)

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2017/03/20 19:41:59
    RE: 4月18日、19日1泊で福岡行く予定です(^_-)-☆
    ムロろ〜ん(^人^;)さんへ

ご無沙汰しています。青組の空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。

福岡の朝食ビュッフェ備忘録ですが、あれは空港シリーズが撮影する場所が無いのでなんか企画が無いかを考え作ったのです。尚Part2の博多エクセルホテル東急のオムレツはあれは常連だからの裏メニューです。

本題ですが、福岡空港は混雑していますよ。地下鉄とターミナルのアクセスも2年間の我慢だし。尚建設風景の空港の社員のアップもお願いします(ムロショット同様に)

> 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん
    > こんばんは、ムロろ〜んです。
    > 福岡のホテルビュッフェの旅行記を拝見しました。
    > 私もビュッフェスタイルは好きです。
    > 洋食にこだわっちゃうかな〜、どうしても。
    > オムレツがふわっとしていて美味しそうですね。
    > 来月、奄美大島へ行くので、経由地に福岡へ行くことにしました。
    > 福岡到着が4月18日21:45、翌19日に奄美大島行きのフライト出発が10:00!
    > 滞在時間は短いですが、福岡と言えば屋台が有名と聞いていたので長浜へ行こうかと計画しています(^_-)-☆。
    > 絶賛工事中の福岡空港、何とか攻略できればって思っています。
    > 東京〜福岡〜奄美大島のフライトなので、ちょっと厄介な乗り継ぎになろうかと(;^ω^)。
    > 頑張りま〜す。
    > ムロろ〜ん(^人^;)
  • ひなちゃんさん 2017/03/12 11:51:00
    ベーコン
    ベーコンは
    私はカリカリ が好きですが
    どうでした?(笑)

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2017/03/12 22:40:17
    RE: ベーコン
    ひなちゃんさんへ

ご無沙汰しています。空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんです。

クラウンプラザはカリカリじゃなくて半焼けなベーコンでした。私もカリカリのベーコンが大好きです。しかし福岡のビュッフェを見ているとカリカリベーコンの朝食ビュッフェは見ていないですね。そういえば品川プリンスホテルもカリカリベーコンじゃなかったですね。

2年前にバンコクのヒルトンに宿泊したときはカリカリのベーコンでした。美味しかったですよ。

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちより

> ベーコンは
    > 私はカリカリ が好きですが
    > どうでした?(笑)

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんのトラベラーページ