2017/03/14 - 2017/03/15
ガブリエラさん
- ガブリエラさんTOP
- 1,341,179アクセス
タイトルの「パルナス」とは、昔大阪にあったロシア菓子の会社です。
私が小さい子供だった頃、関西でよく流れていたCMで、メランコリックなメロディーと、影絵の印象的なものだったのです♪
きっと、その頃から、心の底で、ロシアに憧れていたのかもしれません(*^_^*)
何年、憧れ続けたことでしょう(*^_^*)
ロシアという国に、どんなに行きたいと思っていたことでしょう!!!
ロシアがシリアに武器を輸出している時には、「もしかして、ロシアでお金を使ったら、難民の方を増やす手伝いになってしまうかもしれない・・」と、断念したことも。
ようやく、決めたツアーは、なんと憧れていたJALでの渡航♪
成田からの便ですが、関空からの航空費も含んでいて、なんと20万円をきるお値段\(◎o◎)/!
ホテルもスーペリア以上で、バレー鑑賞もツアー代金に含まれてるなんて、素敵すぎ♪と、4ケ月前に即決しました。
クラブツーリズム「華麗なる芸術の旅ロシア7日間」
3月9日:関空~羽田 シャトルバスで成田 成田エアポートレストハウス泊
3月10日:成田~モスクワ~サンクトペテルブルクへ サンクトペテルブルク泊
3月11日:エルミタージュ博物館6時間観光 夕食後バレー鑑賞 サンクトペテルブルク
3月12日:サンクトペテルブルク市内観光 サンクトペテルブルク泊
3月13日:空路モスクワへ クレムリン観光 モスクワ泊
3月14日:セルゲーフ・ポサート観光 モスクワ泊
3月15日~16日:モスクワ市内観光 空路モスクワ~成田~羽田~関空
地下鉄駅めぐりで、大満足したあとは、ホテルに戻って、心配して下さってたKさん、佐伯のご夫妻、添乗員Tさんにご報告とお礼を言って、美味しいディナーを♪
次の日は、もう最終日・・・
早朝散歩で、スーパーに行って、ブラブラしたあとは、ホテルの前にいたニャンコと遊びました(*^_^*)
- 観光バス 徒歩
- JAL S7航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- クラブツーリズム
早歩きしながら、ぱちり♪
早く、早く、Kさんに報告したい!!!
ちゃんと、迷わずに行けたよ♪ってヽ(^o^)丿
真ん中に見えている、横が青いホテルが、私たちが停まってるホテルです。 -
ホテルの入口まで、戻ってきました♪
スタッフさんに笑顔で、顔パスさせていただきます(*^_^*)
(というか、皆ですけどね(^_-)-☆) -
レストランまで、一直線で早足で!!!
レストランに、ルームキーカードを見せて入ると、Kさんが1人でテーブルで食べてる姿が!
私のことを、すごく心配して下さってて、誰かと食べる気分にならず、1人で食べてらっしゃったそうなんです(涙)。
なんていいお友達ができたんだろう(*^_^*)
すぐに、無事に地下鉄駅を堪能してきたことを報告して、夕食をご一緒に♪
ピロシキが、本当に美味しいので、2個も食べちゃいました(^_^)v
添乗員Tさんにも、お礼を言って、ちゃんと報告しました♪ -
部屋からの夜景(カメラが、写っちゃってます・笑)
Kさんにお聞きしたのですが、スーパーに行く皆さんと別れたあと、1人で歩いていく私のあとを、ロシア人男性が歩いていったそうで、皆さん心配して見ていて下さったそうです。
そのうち、違う方に歩いていったそうです。
お金持ちには、見えないと思うのですけどね・・・。
でも、皆さんの優しさに感謝♪です。
では、シャワーを浴びて、ゆっくり眠ることにします♪
おやすみなさい~!!! -
朝6時、今日は帰国日です。
でも、飛行機は17時発なので、観光もありますし、勿論早朝散歩もします♪ -
廊下です。
絵画もありますよ♪ -
エレベーターホールへの扉
中から出る時は、ルームカードは必要ありませんが、エレベーターホールから客室側へは、ルームキーが必要です。 -
エレベーターホール
ロビーは、まだ早いので、誰もいませんでした。
ゴージャスなロビーでしょ♪
フロントには、まだスタッフさんはいませんね。
一番奥が、両替所です。 -
出入口の、セキュリティーチェックです。
出てきました♪
クリスマスとかではないのですが、キラキラしています(^O^) -
同じようなホテルが回りにあるので、どれかわかるように、ホテルの前にもこのような表記があります♪
では、ロシア最終日の早朝散歩開始!!!
私たちのホテルは「青」がメインカラーのようですが、こちらは「黄」なんですね。
黄色がメインカラーのホテルは「ベータ」なんですね。
ホテル群の間には、このような広場、お店などがあります。
紫がメインカラーのホテルもあります。
たしか「アルファ」だったような・・・。 -
なんのお店か、よくわからないです。
カラオケもあるんですね!
空には、まだ月が見えています。
お店のショーウィンドウ
ちょっと可愛い♪ -
昨日の朝も来た、ショッピングセンターです。
スーパーと、バーガーキングくらいしか開いていません。
スーパーで、家に買って帰るパンを買いにいこうっと♪
丁度、焼き立てがお店に届いたところでした。
このショッピングセンター1階にあるスーパーは、店員さんは英語が全く通じないので、身振り手振りで(^_-)-☆ -
焼き立てで、フワフワ!
すごくいい匂いがしています♪
あ~!写真に香りが写せないのが辛い(>_<)
これと、ポテト入りのピロシキを買いました♪
むっちゃ美味しかったです~!(^^)! -
もう一軒、小さなスーパーに寄って、ホテルへ戻ります。
お城は、ライトアップされていますね。
ホテルの壁には、大きな温度計があります。
今、0度です。
たしかに、ちょっと寒いです(*^_^*) -
部屋に戻ってきました。
窓からの景色を、楽しみましょう!
ホテルの駐車場と、線路が見えています。 -
面白い形の橋♪
少し、空が明るくなってきました。
朝日が昇ってきたー!
建物が、オレンジ色に♪ -
お城、開いてたら行きたいな・・・
でも、開いてない・・・ -
電車、来た~ヽ(^o^)丿
プチ鉄子なので、こういう風景、飽きません♪ -
この手前の橋も、気になってるんですよね!
あ、また電車来た~!!!
今日は、ちゃんとパッキング済ませてあります♪
7時に、レストランへ!
早いので、同じツアーの方々は、後から続々と来られてました。 -
上の、小さなお鍋型に入ってる、グラタンのような感じのお料理、これ一番おいしかったかも♪
実は、2個食べちゃいました(^_-)-☆ -
デザートは、カラフルです(^O^)
朝食を食べて、部屋に戻って、窓から景色を楽しみます。
お城、いつか行ってみたいな~(*^_^*) -
屋根が、キラキラしてる!
まだ、1時間ほど時間があります。
あの橋、渡ってみたいな~!!!
行ってみようっと♪ -
隣りのホテル「ベータ」の駐車場を通って・・・
お城を見ながら、てくてく♪
近づいてきました。
なんだか、素敵な形なんだもーーーん! -
上を見上げると、なんだか実がついた木が、枝を広げています。
着いた!
あ・・・・・
通れなくなっています。
使われてないようです\(◎o◎)/!
残念・・・・・ -
あ、パトカーとお巡りさんだ♪
橋は残念だったけど、散歩できたからよかったかな~♪
またまた、お城を眺めます♪
朝日が当たって、綺麗だな~ヽ(^o^)丿 -
ホテルの入口に帰ってきました。
あれ?!
マットの上にコロコロしたものが! -
なんとも愛嬌のある、ニャンコです(^O^)
撫でていい?!と聞きながら、手を近づけていくと、嬉しそうにしています。
人に慣れています。 -
手を離すと、寝てしまいそう(笑)
モフモフ♪
気持ちよさそうにしてました(*^_^*)
この後、軍人さんの制服のお兄さんが2人、ネコを撫でに来ました♪
スマホで、私がモフモフする所を撮ってました。
いやいや、私があなたたちと一緒に撮りたいよ~!!!
(他に人がいなかったので、たのめませんでした・涙) -
ニャンコにお別れして、ホテルへ入ります。
カラフルなデコレーションでしょ♪ -
集合時間は9時。
皆さん、早めに来てらっしゃいます。
では、バスに乗り込み、最終日の観光へとしゅっぱーーーーーつヽ(^o^)丿
- ムロろ~んさん 2017/06/25 19:13:46
- 旅で出会ったネコちゃん(笑)
- ガブちゃん\(◎o◎)/!
こんばんは、ムロろ〜んです。
モスクワへ行かれた旅行記を拝見しました。
ガブちゃんの後を男が付いて行った?
Kさんすっごく心配したんだなぁって思いましたよ。
その時のガブちゃんは知らず(笑)。それでいいんじゃないかなと!
知っちゃったら焦ってよりトラぶっちゃいそうな気がします。
Kさんと一緒にディナータイム、おしゃべりできる仲って最高じゃないかって思いました。
この後にも出会う機会がありそうな気が?きゃぁ〜〜〜、ステキ\(^o^)/。
ネコちゃんとじゃれ合う、こういうひと時もまた旅を楽しくさせるんですよね〜。
私も相方に遊ばせます。
どこかへ誘拐されるとか?恐怖感は多少ありますけれどね(^_^;)。
ムロろ〜ん(-人-;)
- ガブリエラさん からの返信 2017/06/26 17:28:43
- RE: 私、一番貧乏そうだったのに(笑)
- ムロたん☆
こんにちは♪
いつも、さっそく見て下さって、本当にありがとうございます(*^_^*)
まさか、後ろをロシアの男性がついてきてたって、後で聞いてびっくりでした(汗)。
ツアーの中でも、群をぬいて貧乏そうな恰好してたんですけどね(笑)。
でも、きっとたまたま同じ方向に、途中まで歩いてただけだと思います(^_-)-☆
ついてきてる、ってわかったら、走っちゃって、転んだりしそうです(*^_^*)
知らぬが仏さま!ですよね♪
Kさんは、本当に優しい素敵な方で、すごく心配して下さってました。
帰って、報告した時に、本当に嬉しそうに迎えて下さったのが、とても嬉しかったです♪
これからも、大切なお友達でいたいですヽ(^o^)丿
ニャンコ、ワンコ派の私ですが、動物全般好きなので、思わず遊んじゃいます(^O^)
相方さんは、たしかに誘拐されそう(笑)。
もしくは、ひっかかれそうなので、気をつけて〜!!!
nekonekoやんさんとこのヴィヴィちゃんは、きっとお利口さんだから、大丈夫ですね♪
- 前日光さん 2017/06/22 23:40:55
- 表紙の猫ちゃんを見たら。。。
- 順番に見ようと思っていたのですが、思わずこちらのほうを先にしてしまいました(^_^;
こんばんは、ガブちゃん。
写真を見た感じでは、この猫ちゃんキツソ〜と思ったのですが、人間になついていてかわいいですね!
ゴロゴロスルスリしてる感じが伝わってきます〜(~o~)
気温0度のホテル玄関前にも、猫ちゃんはいるんですねぇ〜
ロシアの猫は寒さに強いのかな?
大好きなロシアで早朝散歩などして、この旅を楽しまれていますね。
仲良しになったKちゃんなどとの素敵な繋がりもできたようで、ガブちゃんの友だちの輪は、どんどん広がりますね!
この前の旅行記をカットしてきてしまったので、また順番に拝見したいと思います。
では〜
前日光
- ガブリエラさん からの返信 2017/06/23 10:22:23
- RE: ニャンコ、とても人懐っこかったです(*^_^*)
- 前日光さん☆
おはようございます♪
お!ニャンコに飛びついて下さいましたね(^_-)-☆
この子、最初に見た時は、警戒してるのかな?って顔をしてたので、ゆっくり話かけながら近づいていきました♪
顔が、こういう顔だっただけのようで、ゴロゴロしてきてくれました(^O^)
モフモフしてると、本当に気持ちよさそうで、思わず軍人さんたちが寄ってきたくらいでした(笑)。
そういえば、本当に寒い日だったのに、ホテルのマットの上暖かくないのに、座ってました。
きっと、ロシアのニャンコは、寒さに慣れてるのでしょうね(*^_^*)
ツアーで仲良くなったKさん、本当に楽しい優しい方で、仲良くなれて嬉しかったです♪
今でも、メールでやりとりしてるんですよ(^O^)
旅で、素敵な出会いがあると、倍楽しいですよね♪
順番なんて、本当に気になさらないでください(*^_^*)
私も、最後から見せていただいたりすることあるんですよ〜(^_-)-☆
- 川岸 町子さん 2017/06/14 22:12:43
- ホッと安心
- ガブちゃん、おばんでした☆
朝のお散歩、寒い中良く行かれましたね。
せっかくの旅先の貴重な時間ですものね。
途中通れなかったけど、ここに「制服姿の警官」がいらしたので、制服マニアのガブちゃんはニッコリでしたか(笑)?
このにゃんこは、きっと宿泊客のアイドルにゃんこなのね〜(^^♪
そしてガブちゃんが可愛いから、遊んでいる所を撮られたんだと思うわ!
ガブちゃんの後をロシア人男性が歩いて行く、これはドキドキ。。。
帰って来られた時は、それはそれはホッと安心なさったことでしょう!
町子
- ガブリエラさん からの返信 2017/06/15 20:01:51
- RE: 早朝散歩は、楽しいですよね(*^_^*)
- 町子さん☆
こんばんは♪
寒い時期に海外に行くことが多いので、早朝のキーンとした空気が大好きなんです♪
目も覚めるし、人の少ない道をてくてく(治安に、問題ない程度の所だけですけどね(^_-)-☆)歩いていくのが好きです!!!
お巡りさん、どの国でも撮っちゃいます♪
制服マニアなので、もうニコニコというより、ニマニマしてました(笑)。
さすがに、ロシアのおまわりさんに近づいて「写真いいですか?」とは、聞けませんでした(^_-)-☆
ニャンコと遊ぶ、怪しいアジア人(爆)を撮る、軍人さんの図(笑)。
これを、第3者が撮ってたら、おもしろかったでしょうね(*^_^*)
私が、本当は軍人さんと撮りたかったのですけどね〜(^_-)-☆
後ろを歩いていたロシア人男性、たまたま同じ方向だったおかげで、怪しい人に見られてしまって、気の毒ですよね(苦笑)。
でも、同じツアーの皆さんが、それだけ心配して下さってたというのが、とても嬉しかったです(*^_^*)
- こあひるさん 2017/06/14 16:37:46
- マトリーショカ絵付け・・・
- ガブちゃん、こんにちは〜!
マトリーショカの絵付けって、難しいんだね〜〜。筆がネックなのね〜・・・!?ちょっとやってみたい気もしたけれど、ガブちゃんの作品を見たら、プロの作ったのを買うだけでいいや・・・って思っちゃった(笑)。
地下鉄駅めぐり〜〜やっぱりいいですね〜〜!もしモスクワに行ったら、時間を割いてやってみたいわ〜。確かに・・・駅名や表示がキリル文字オンリーだから、ちょっとハードルは高いけれど、まぁ、間違えても戻ればいいし・・・(文字が読めてもどうせ迷うからね)。
何でこんなに宮殿みたいな豪華な地下鉄駅構内になってるんだろうね〜。ステキ過ぎる〜〜。どの駅でも降りてみたくなるよね〜、時間の許す限り・・・!ラッシュアワーは避けて巡った方がよさそうだね。
ひとりで満喫して、無事に戻ってこれてよかったね〜。
こあひる
- ガブリエラさん からの返信 2017/06/15 19:49:50
- RE: 目的達成できました〜ヽ(^o^)丿
- こあひるさん☆
こんばんは♪
マトリョーシカの絵付けは、もし体験されるのであれば、油性のペン、もしくはマイ筆をおもちになることを、おすすめします(^_-)-☆
私の場合は、もともとの才能の無さもあるのですけどね(笑)。
モスクワの地下鉄駅巡りは、行く前からの目的だったので、一時はあきらめたものの、やっぱり行ってよかったですヽ(^o^)丿
本当に素敵な駅がいっぱいあって、5号線全駅制覇して、大満足でした♪
超方向音痴も、ロシアの優しい人たちのおかげで、迷うことなく、無事に帰ってこられました!
昔は、撮影禁止だったようですが、私が行った時には、通行人をメインに撮るのはダメだけど、駅を撮るのはOKでした。
ただ、帰ってきてすぐ、サンクトペテルブルクの地下鉄テロがあったので、今はどうなってるのか・・・。
撮影禁止になってないと、いいのですけどね・・・。
ガブ(^_^)v
- ecchanさん 2017/06/13 00:32:03
- ガブちゃんの大冒険!
- ガブちゃん、こんばんは。地下鉄と早朝散歩の旅行記を拝見しました。
ガブちゃんの地下鉄大冒険大成功おめでとう♪( ´▽`) やりましたね〜
ループならガブちゃんも確実に元の駅へ戻って来れるし(笑)
1駅ずつ降りて撮影するアイデア良かったです(^-^)v
おかげで美術館のような1駅1駅を楽しませていただきありがとうございます。
ガブちゃんがどうしても行ってみたかった気持ちよ〜く分かりました。
カラフルな地下鉄の電車や駅を自由に撮影できるなんて意外でした。
ロシアの人たちの優しさにも触れ合えた素敵な大冒険でしたね〜〜
夕食にも間に合って、心配してくださった優しいKさんへも早速、
良い報告ができて本当に良かったです。Kさんも食欲湧いたことでしょう。
美味しいピロシキ食べたくなりました〜(笑)
猫ちゃんとの触れ合いも癒されましたが、軍人さんとのガブショットは
撮れなくて残念でしたね。
ecchanより
- ガブリエラさん からの返信 2017/06/13 17:48:05
- RE: ありがとうございます〜ヽ(^o^)丿
- ecchanさん☆
こんにちは♪
念願のモスクワ地下鉄駅めぐり、行ってきました〜ヽ(^o^)丿
本当に「超」のつく方向音痴で、もし迷ったら、最悪歩いてでも帰ろうと思ってたんです(笑)。
でも、ループになってる5号線があったので、これなら同じ方向にさえ乗っていれば、帰ってこられる!!!と、決めました♪
乗換も1回あったのですが、路線図を見ながら、「あと3駅」「あと2駅・・」と数えていったので、大丈夫でした(*^_^*)
しかも、不思議なもので、最初は何を言ってるかわからなかった早口ロシア語アナウンスも、途中から聞きなれてきたのか、駅名を聞き取れるようになりました(^O^)
ロシアの地下鉄って、ちょっと前だったら、おそらく撮影禁止だったでしょうね。
今は、駅を撮るだけ(わざと、人にカメラを向けないこと)ならOKだそうです♪
でも、サンクトペテルブルクのテロがあったから、その後どうなったのか・・・。
まだ、撮れるといいのですが(*^_^*)
Kさん、優しいでしょ♪
本当に、素敵な方なんです(^O^)
1人で食べてらっしゃる姿を見て、なんだかうるうる来ちゃいました(*^_^*)
ニャンコ、可愛かったですヽ(^o^)丿
丁度、うちのワンコに会いたいな〜って思ってたので、とても癒されました♪
軍人さんとのガブショットを撮らなかったことだけ、後悔しています(笑)。
ガブ(^_^)v
- M-koku1さん 2017/06/12 00:37:45
- 美形のニャンコ!
- ガブちゃん
アップが早〜い
おととしのも 一昨々年のも
全然終わらない・・・
でも今週末は 頑張ってみました
ちょっとだけ・・・
記憶は薄れつつあるし
大変です
猫ちゃん 美形ですね
動物好きには たまらないですね
旅先では 被写体になりそうな動物を
常に探していますが
なかなか 思い通りには・・・
地下鉄一人娘さん (笑)
ご一緒のツアーだったら
絶対に妨害して行かせないか
無理やりくっついて行って
一人にはしなかったと思います
そういうタイプの面倒くさいMです
娘がいるので
安全だけは 常に気を配っているつもりですが
テロの多い昨今 どこに行っても 安心できませんね
地下鉄内で写真をたくさん撮って
捕まらなくて 良かったです
スパイと間違えられるとまずいです
釜山のフェリーターミナルで 写真を撮っていたMのことを
係りの人が ものすごく怒っていました
嫌な世の中になって来たなあ と思います
ではまた
Mより
- ガブリエラさん からの返信 2017/06/12 19:49:32
- RE: ニャンコ可愛かったです〜ヽ(^o^)丿
- Mさん☆
こんばんは♪
記憶力が無くって(苦笑)、ちょっと忘れかけながら、慌ててロシア旅行記作ってます。
Mさんは、とても詳しく調べられて書かれてるから、時間かかって当たり前ですよ〜♪
最近、いっぱいアップされてて、読むのが楽しいですヽ(^o^)丿
自分が、クルーズしてる気分です(*^_^*)
このニャンコ、可愛かったんですよ〜♪
とてもおとなしくって、モフモフしてたら、見上げて気持ちよさそうな顔してくれるんです(^O^)
癒されましたヽ(^o^)丿
動物、鳥さんも、可愛いですよね!!!!!
Mさんは、とっても優しい方なんですね♪
同じツアーだったら、一緒に来ていただいちゃったかも(*^_^*)
モスクワの地下鉄駅は、駅そのものを撮るのは大丈夫なんですって!
人だけをわざわざ撮るのは、ダメだとか。
あれだけ綺麗だから、ちょっと緩和してくれたのでしょうね(^O^)
ソ連時代だったら、ダメだったでしょうね・・・。
国によって、地域によっても、色々あるでしょうから、調べてから行かないと怖いですね。
昔、エジプトに行った頃は、空港には銃をかまえた兵士さんたちが立っていて、空港は絶対ダメだと言われました。
最近は、テロも多く、本当に嫌な世の中ですね。
ガブ(^_^)v
- nekonekoやんさん 2017/06/11 20:19:51
- にゃんこにほっこり
- ガブちゃん、こちらでもこんにちは。
大冒険を満喫して、お食事に間に合って良かったですね。
それにしても、Kさんがぽつんとお食事をされている姿を想像して、うるうるしちゃいました。素敵な方ですね。
ガブちゃんが置いてきぼりにされちゃったときは、ムッとしたこともありましたが、今回はツアーの皆さん、添乗員さんの暖かさも感じました〜
さて、翌朝のお散歩では、にゃんこに釘付けです。
手に頭を押しつけて、大人しく撫でられて…随分人慣れした可愛いにゃんこですね。
うちのは、飼い主にさえツンツンですよ。撫でてるとどっかに行ってしまいます(涙)
なぜこんな性格に…悲しいです。
nekonekoやん
- ガブリエラさん からの返信 2017/06/11 20:48:09
- RE: 優しいお言葉に、私もうるうるしちゃいました(*^_^*)
- nekonekoやんさん☆
こちらにも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿
私のことを考えて下さって、一緒にムっとして下さったり、Kさんにうるうるして下さって、本当にありがとうございます(*^_^*)
nekonekoやんさんの、優しいお言葉で、私もうるうるしちゃいました(^O^)
ツアーの皆さん、心配して下さってたんだ・・・って、後から聞いて、感動しました。
たった7日間ご一緒しただけでしたが、それでもなんだか「仲間」のような感じになるんですよね(*^_^*)
このニャンコ、可愛かったです〜♪
とってもおとなしくて、モフモフしたら、気持ちよさそうに見上げてくれて、癒されましたヽ(^o^)丿
ヴィヴィアンちゃんは、ツンデレちゃん(ツンツンちゃん?!)なんですね(^_-)-☆
その分、ちょっと甘えてきてくれたら、すごく嬉しいでしょうね(*^_^*)
うちのワンコは、「超」のつく甘えん坊です(笑)。
ガブ(^_^)v
- まほうのべるさん 2017/06/11 07:11:38
- 子供と動物は世界共通で可愛いね!
- おはようございます、ガブちゃん。
表紙のニャンコはちょとキツイ目が光っていてちょっと怖そうに見えたけど、近づいていくと威嚇もなく優しい可愛いニャンコになっていましたね。
子供と動物は世界共通に可愛いですね。
添乗員さんは無事にガブちゃんが帰ってきて喜んでくれたでしょうね。
かなり心配してたと思いますよ。添乗員さんだけでなくKさんもかなり心配してくれていたんですね。優しいツアーメイトが出来て良かったですね。
せっかく旅行に行ったのだからホテルの部屋にいるのはもったいない気がして、少しでも散歩をしたくなります。冷たい空気が気持ちを引き締めてくれ、自分は海外の地にいるんだなって実感しますよね。時間が許す限りお散歩はこれからも続けたいですね。
まほうのべる
- ガブリエラさん からの返信 2017/06/11 17:56:29
- RE: 本当に可愛かったです〜ヽ(^o^)丿
- べるさん☆
こんにちは♪
このニャンコは、本当に可愛かったです〜♪
最初は、背中を丸めてたし、近づいてほしくないのかな?って思ったのですが、目があったら嬉しそうにこっちを見てくれて、モフモフさせてくれました(^O^)
気持ちよさそうで、可愛かったです〜(*^_^*)
本当に、動物も子供も、やっぱり純粋なのが可愛いですよね!!!
添乗員さんには、すぐにお礼を言いに行ったのですが、心配して下さってたようでした♪
Kさんは、とっても心配してくれていて、1人でぽつんと食事をされてる姿を見て、涙が出そうになりました(*^_^*)
本当に、素敵な方とお友達になれて、嬉しかったです♪
今でも、メールのやりとりをしています(^O^)
ホテルの部屋に、じっとしてるのは、本当にもったいないですよね!
とくに早朝は、早く目が覚めてしまうので、出かけてしまいます(^_-)-☆
朝の、キーンとした空気の中、てくてくするのは楽しいですね!♪
- milkさん 2017/06/10 22:12:02
- にゃんこ♪
- ガブちゃん、こんばんは☆
アップが早いね〜。
私も急がなくちゃ(^_^;)
今やっと昨年の旅行記の最終章を作成中(汗)
さっさと進めないと、ガブちゃんとの奈良の旅行記がどんどん先になっちゃう〜(>_<)
それにしてもにゃんこが可愛い〜♪
大人しく触らせてくれましたね。
その姿を写真に撮られていたガブちゃんがまた可愛い(笑)
今回の旅では素敵なお友達も出来て良かったね。
でも、ガブちゃんがみんなと別れてから後をついて行くロシア人男性がいたなんて、それはみんな心配するわ〜。
関係なかったようで良かったね。
ホテルも素敵でしたね。
お部屋から電車やお城が眺められるなんて最高じゃない?
私も電車見るの好きかも♪
milk
- ガブリエラさん からの返信 2017/06/11 17:40:53
- RE: にゃんこ可愛かったよ〜♪
- milkちゃん☆
こんにちは♪
いつも、さっそく見てくれて、本当にありがとう(*^_^*)
記憶力が無いから、いつも2ケ月くらいでは作るようにしてたんだけど、結局6月まで引っ張っちゃったよ(^_^;)
あと3冊くらいで終わる予定だから、頑張るよ〜♪
milkちゃんは、お仕事が忙しいから、旅行記アップするのも大変なのに、早いよ!!!
にゃんこ、可愛かったよ〜♪
すごくおとなしくって、じーっとしてたんだけど、近づいたら嬉しそうにこっちを見てくれたの。
モフモフしたら、すごく気持ちよさそうだった(*^_^*)
癒されたよ〜♪♪♪
今回のツアーの皆さん、(1人をのぞいて・笑)とてもいい人ばかりで、心配してくれたの(^O^)
というか、私が頼りないのが、見てわかったとか?!(笑)
Kさんも、本当にいい人で、今でも仲良くメールしてるよ♪
旅で、お友達ができると嬉しいよね(^_-)-☆
ホテル、ロケーションもよくて、眺めもよかったよ!
やっぱり「スーペリア」評価のホテルは、快適だよ〜ヽ(^o^)丿
台湾の疲れが出ないように、ゆっくり睡眠とってね(^_-)-☆
- バモスさん 2017/06/10 18:26:16
- モフモフ♪
- ガブリエラさんへ
こんばんワン☆
ピロシキ美味しそうですね〜
ニャンと!モスクワのニャンコとモフモフ♪
楽しいそうだニャ〜
ご自宅のワンコを恋しく思い出されたのでは...
有難うニャ〜(=^・^=)
バモス
- ガブリエラさん からの返信 2017/06/10 20:37:34
- RE: ロシアのニャンコ、可愛かったです〜♪
- バモスさん☆
こんばんニャー♪
ロシアのニャンコ、とっても人なつっこくて、モフモフさせてもらいましたヽ(^o^)丿
ワンコ派ですが、ニャンコも好き♪
そして、動物全般好きです〜!!!
ニャンコをモフモフしてる時に、うちのワンコのこと思いだしました♪
とっても甘えん坊で、いつも海外旅行から帰ると、すごく怒られます(笑)。
今も、膝で寝ています(^O^)
動物って、なんであんなに可愛いのでしょうね(*^_^*)
ガブリエラさんの関連旅行記