2017/03/12 - 2017/03/17
コロナビールさん
- コロナビールさんTOP
娘と二人、パリ~バレンシア~バルセロナと旅行しました。
日本からの飛行機はANAのマイレージ無料特典航空券で、途中は自分でLCCや鉄道をネット予約して移動しました。
主な旅の目的は、パリ観光~モンサンミシェル~バレンシア火祭り~サグラダファミリアです。
3月12日~17日 パリ5泊
3月17日~19日 バレンシア2泊
3月19日~23日 バルセロナ4泊
- 家族旅行
パリ5日目。
今日は、ルーブル美術館へ。
途中のパン屋さんで朝食。
私はハムチーズパンとカフェオレとヨーグルト。
娘はチョコマフィンとコーラ。
よく朝からコーラ飲めるな~。
毎朝クロワッサンとカフェオレとかだったので、ハムチーズパン美味しかったです。ヨーグルトも! -
途中マカロンのお店でパチリ。
ルーブルの手前。
モンサンミシェルのツアーの時に、ランチで隣に座ったマダムが、ルーブルの周りも危険らしいですよと言っていたので、ここから緊張。 -
ルーブル到着
天気がいいので、ここ暑い!
まずはミロのビーナス
そしてモナリザ
民衆を導く自由の女神
ナポレオン1世の戴冠式
お昼は、ルーブル美術館に隣接しているフードコートのような所で。
私は中華とチンタオビール。
娘はマック。
量が多すぎて、半分食べるのがやっとでした。 -
レアルまで行く途中のパッサージュ。
最後の夜は、ガイドブックに載っていた有名店のシャルティエ。
入ったのが早く、まだガラガラでした。
エスカルゴとコーラとビールを注文。 -
娘は何かの肉と、私はカモのコンフィ。
段々混んできました。 -
注文すると、テーブルクロスに書いていきます。
そこに書くの?とびっくりしました。
お店が混んでくると、勝手にチェックされ、もう帰ってね~という感じでした。まあ、人気店なのでしょうがないか。
まだワインが残っていたんですが。
今日は、パリ最終日です。
翌日は、朝5時半にホテルをチェックアウト。
フロントに行くも、誰もいないので、一度部屋に戻ってフロントに電話。
慌てて出てきてくれました。
そして、オペラガルニエまで歩いて行き、ロワシーバスでシャルルドゴール空港へ。
バレンシアまでは、エアヨーロッパのLCCで移動です。
シャルルドゴール空港に到着しても、国際線のAターミナルではなく、それからずっと後のEターミナルとかでした。
無事に到着し、チェックインしたら安心してしまい、のんびり朝食をとっていたら、荷物を預けるのにバタバタして、搭乗ギリギリになって走りました。
でもなんとか乗れて良かった。