香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始は家族で香港ディズニーでも行くか!となりました。この時9月で年末年始のチケット争奪戦は時すでに遅し…LCCでも香港とは思えない激高価格でした。こんな時こそ腕の見せどころ!?パパさん知恵を絞って考えました。で、激安チケットを発見!4人で約10万って安くないですか?INもOUTも深圳なんですが、マイルも積算クラスだし、スタアラなのでラウンジも使えます。そして、せっかく深圳IN/OUTなので、子供たちが楽しめるようアレンジし4都市周遊旅程としました。<br /><br />ところが、出発の前夜にトラブル発生。なんとママさんが行けなくなったんです。これは全員キャンセルしかないね。楽しみにしていた子供たちは諦めきれず大泣きです。ママと一緒じゃないと嫌だけど、やっぱりミッキーに会いたいとなりまして、相談の結果、パパ&子供たちで行くことに。幸いキャンセルにも良心的なチケットで、自己負担7,000円ちょいでした。<br /><br />ツアーじゃないから全て公共機関利用だし、周遊なので移動も多くてパパさんひとりで四苦八苦。ディズニー2daysの後は、香港オーシャンパークに行ってみましょう!<br /><br />【旅程】<br />12/27 大阪~深圳~広州〈広州泊〉<br />12/28 長隆野生動物世界〈広州泊〉<br />12/29 広州観光~マカオ〈マカオ泊〉<br />12/30 マカオ観光~香港〈香港泊〉<br />12/31 香港ディズニーランド〈香港泊〉<br />01/01 香港ディズニーランド〈香港泊〉<br />01/02 オーシャンパーク〈香港泊〉<br />01/03 香港観光~深圳〈深圳泊〉<br />01/04 深圳~大阪<br /><br />【フライト等】<br />12/27<br />1500大阪KIX ZH9054<br />1840深圳SZX<br />2118深圳福田 G6542<br />2210広州南<br />12/29<br />2110広州南 C7679<br />2210珠海<br />珠海から拱北口岸ルートでマカオ<br />12/30<br />2010マカオ外港 ターボジェット<br />2215香港島<br />01/03<br />香港から羅湖口岸ルートで深圳<br />01/04<br />0950深圳SZX ZH9053<br />1400大阪KIX

子連れ(4歳7歳)広州・マカオ・香港・深圳父子旅(5)香港オーシャンパーク編

2017/01/01 - 2017/01/02

11013位(同エリア19719件中)

YOLO

0950深圳SZX ZH9053
1400大阪KIX

鉄道 タクシー
深セン航空

香港ディズニーランドをたっぷり楽しんだ後、マリオットのシャトルバスに乗って、

香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

21:15 マリオットホテルに到着

ホンコン スカイシティ マリオット ホテル ホテル

設えはまだクリスマスですね。

このソファーがお気に入りになったようです。いつも2人で座っていました。

チェックイン

いいお部屋がご用意できましたと言われ、

ワクワクしながら、お部屋に向かいます。

じゃーん、なんとスイートルーム!

子供2人は添寝で泊まれる最安プランで予約してたのですが、ミラクルなアップグレードです。

デスクスペース

そして、ベッドルーム

バスルームです。

シャワーブースに

アメニティはTHANNです。

大きなバスタブつき。子連れには嬉しい!

バスソルトも

パパ来て~、トイレもう1個あるよ!

リビングには、ゆったりしたソファー。

ウェルカムフルーツ

今回の旅、ホテルに恵まれてません?もしかしてパパ持ってる?子供たちなのか!?って言うかママがいないからだったりして・・・(爆)

ご飯どうする?って聞くと、あんまりお腹空いてないってことで、子供たちとラウンジの軽食で済ませて、おやすみなさい。

おはようございます。翌朝、お楽しみの朝食は、こちらスカイシティビストロで頂きます。

ジュースやフルーツはもちろん、ホットミールもコールドミールも充実してて、

ヌードルコーナーも

子供たちはオムレツ

パパさんこんな感じ

ドラゴンフルーツ担当は弟くんです。

09:30 シャトルバスに乗って

東涌駅に到着。

東涌駅

あっ、ここ前に来たことあるかも!?

以前ゴンピンの天壇大仏に行った時に、お姉さんが人生ではじめてコーヒー飲んだスタバじゃない?ママが頼んだアイスラテをよそ見してる隙に全部飲んじゃったんですよね。懐かしいなあ~

MTRを乗継ぎ南港島線で海洋公園駅へ。

11:00 香港オーシャンパーク

オーシャンパーク (海洋公園) テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ひょえ~、めっちゃ並んでる。ディズニーより断然混んでますね。

スマホからネット購入できそうだけど、プリントアウトが必要なようで、昨晩ホテルでしとけばよかった…ごめんよ、子供たち。

40分ほど掛かってようやく順番まわってきて、

チケット購入

大人438HKD・子供219HKDでした。

いざ入場!

ぎょぎょ! 奥にあるのは?

楽しそうな海のメリーゴーランド

でも、すんごい並んでます・・・一旦パスで。

香港老大街

香港のレトロな街並みを再現した通りですが、ここもめっちゃ混雑してて、

とりあえずケーブルカーに乗ることにしました。

20分ほど並んで、

ゴンドラに乗車。

絶景です。しばしの空中散歩を楽しんだら、

凄いのが見えてきました。怖っわ~、フリーフォールでしょうか? めっちゃ高そうだけど、行ってみるって聞くと、即答でNo!

あれは、オーシャンパークタワーですね。

12:55 パシフィックピアに到着

灯台っぽいのありました。

フィーディングを見つけたので、早速チャレンジ!

最初は手で触りたくないと言ってましたが、楽しそうにやっていました。

最後はパパさんの大遠投をナイスキャッチ!

おまけの氷もナイスキャッチでした。

その後、気持ちよさそうに泳いでる姿を興味津々で観察し、

淡水の水族館や

クラゲ館に

ガーデン オブ ジョイという庭園なんかもありました。

広大なスペースで見所もたっぷりなのですが、とにかく人が多くて大変なので、ケーブルカーに乗って

先程の香港老大街に戻りました。

香港らしい2階建のトラム

昼食にしましょうか?

少し癖がありましたが、なかなか美味しくて完食。

その後、行列に並んで、

メリーゴーランド

大熊猫之旅

残念ながらず~とこのままの態勢でした。

綺麗な金魚のコーナーも見学。

オーシャンパークのメインキャラクターなのでしょうか?結構な人気者で記念写真に長蛇の列でしたが…。

この子たちは?

16:15からのシーライオンファンタイムというショーを見ましょう!

アシカさん可愛かったね。

ポッポちゃん?

この船動かせるの楽しかったみたい。

え~、怖わすぎ…

ちびっこが遊べるコーナーもかなり充実していて、

こんなんとか、

こんなのがありました。

オーシャンエクスプレスのウォーターフロント駅から

ズゴックみたい!

近未来な列車に乗って

スリルマウンテンへ

綺麗なサンセット

遊園地?

ジェットコースターに乗ったり

水族館?ペンギン見たり

アシカ見たり。

シドニーのルナパークみたい。

まだまだ遊ぶの?

あっ、これ楽しそう!やってみる?

お姉さんがチャレンジ!

お見事!

盛り上がったところで、もうカエル?

エントランスに向かって歩いていくと、噴水のショーがやっていました。

噴水と光と音楽のショーですが、レベル高くてかなり見応えがありました。ディズニーより混んでいるのも納得です。オーシャンパーク恐るべし。

で、海洋公園駅では長蛇の列…

空港のレストランでパスタ食べて、

ホテルに戻ってラウンジへ。

ホンコン スカイシティ マリオット ホテル ホテル

デザート食べたら、部屋に戻って風呂・歯磨き・寝かしつけ。

幸いすぐに寝てくれたので、

この旅唯一の自由時間を。今日も長い1日お疲れ様でした。