2016/12/31 - 2017/01/01
4025位(同エリア20578件中)
YOLOさん
年末年始は家族で香港ディズニーでも行くか!となりました。この時9月で年末年始のチケット争奪戦は時すでに遅し…LCCでも香港とは思えない激高価格でした。こんな時こそ腕の見せどころ!?パパさん知恵を絞って考えました。で、激安チケットを発見!4人で約10万って安くないですか?INもOUTも深圳なんですが、マイルも積算クラスだし、スタアラなのでラウンジも使えます。そして、せっかく深圳IN/OUTなので、子供たちが楽しめるようアレンジし4都市周遊旅程としました。
ところが、出発の前夜にトラブル発生。なんとママさんが行けなくなったんです。これは全員キャンセルしかないね。楽しみにしていた子供たちは諦めきれず大泣きです。ママと一緒じゃないと嫌だけど、やっぱりミッキーに会いたいとなりまして、相談の結果、パパ&子供たちで行くことに。幸いキャンセルにも良心的なチケットで、自己負担7,000円ちょいでした。
ツアーじゃないから全て公共機関利用だし、周遊なので移動も多くて大変な今回の父子旅ですが、いよいよメインイベントの香港ディズニーランドです!
【旅程】
1400大阪KIX
- 家族旅行
- 鉄道 船 タクシー
- 深セン航空
おはようございます。2016年最後の日です。昨晩コンビニで仕入れた朝食を食べたら、
タクシーに乗ってホテルを出発し、
香港ディズニーランドへ
迪士尼駅 駅
天気最高!子供達に早く早くと急かされます。
ゲート前に到着し、
右手の最前列をゲット!
「香港ディズニーランド」にやってきましたよ!
前回お姉さん&パパで来たのは去年12月だからちょうど1年前ですね。(その時の旅行記→https://4travel.jp/travelogue/11208211)香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
こちらでチケットを引き換えます。
昨日深夜に公式HPから予約。ディスカウント「2デイお楽しみ」チケットが大人599HKD・子供426HKDの合計1,451HKDでした。 -
今回はスターウォーズのデザイン。
ディズニー愛
ファーストゲストには選ばれず・・・残念
ミッキー&ミニー登場!
こっちきた!
羨ましい~
戻ってきた!
またあとで~!
開門と同時にダッシュし、ガゼボに1番乗り。ところが、ロープの右手側から入ろうとしたら、右手側をスタッフに締められてしまい入れず。せっかく1番乗りだったのに(怒)
でも、すぐに順番回ってきて撮影タイム!
大きなクリスマスツリーですね。
まあ、2回目なので慌てません。だいたいの位置は掴めていますし。
かわいいリース。
眠れる森の美女のお城もカワイイですね。
まずは、ミッキーズ フィルハーマジックに入りました。かなり空いていたので、ゆったりと見れました。
ミッキーズ フィルハーマジック テーマパーク・動物園・水族館・植物園
トイストーリーランド
トイストーリーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ポテトヘッドに
リトルグリーメン
トイソルジャー パラシュートドロップ
前回乗れなかったのですが、待ち時間少なくサクッと乗れ、トイ ソルジャー パラシュート ドロップ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
そして、スリンキードッグスピンからの
スリンキー ドッグ スピン テーマパーク・動物園・水族館・植物園
RCレーサーでしたが、お姉さん断固拒否。というのも、前回怖くて大泣きしたのを覚えてたみたい。
RCレーサー テーマパーク・動物園・水族館・植物園
仕方なく、こちらで記念撮影だけ。
トイストーリーランドを反対側に出て、
ビッグ グリズリー マウンテン
これはお姉さんが前回面白くて何度も乗ったやつです。待ち時間も5分なので乗ろうとすると、今度は弟くんが全力で拒否。結構ビビリなんですよね。ビッグ グリズリー マウンテン ラナウェイ マイン カー テーマパーク・動物園・水族館・植物園
仕方なくお姉さん1人で2連チャン乗車。
ライオンキングの前を通りかかると、ちょうど12時のショーが始まるとこだったのでIN。
2回目だけど、とても楽しめました。
ファンタジーランドにきました。
ファンタジーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
13:05 ロイヤルバンケットホール
ロイヤル バンケットホール その他の料理
またまたチャーハン
デザートがキュート!
14:15 ミスティック マナー
お化け屋敷やんかーと弟くんがビビりまくってましたが、ミスティック マナー テーマパーク・動物園・水族館・植物園
なかなか面白かったようです。
14:40 フェアリーテール フォレスト
フェアリーテール フォレスト テーマパーク・動物園・水族館・植物園
アリエルでしょうか?
実はここだけの話、ディズニーの話をほとんど知らないんですよね。プリンセスの見分けもあまりついてません・・・。 -
15:30 パレードの時間です。確かこのあたりがベスポジのはず?
フライトオブファンタジーパレード
はじまりましたよ!フライト オブ ファンタジー パレード テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ミッキー!
ちなみにカメラマンは、子供たちです。 -
ドナルドやグーフィーたち
プーさん
プーさんのキャラクターだったんですね?
ディズニープリンセスたちです。
ダンサーさんの写真が30枚くらいあったけどなんで?
ライオンキング
スティッチ
ジェシー&ウッディ
しんがりです。やっぱりパレード盛り上がりましたね。
歩いてたら、スターウォーズが
イッツ ア スモール ワールド
結構混んでそうなので一旦パスして、イッツア スモール ワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
17:10 ミッキー アンド ザ ワンダラス ブック
ミッキー アンド ザ ワンダラス ブック テーマパーク・動物園・水族館・植物園
前回はクローズだったのでめっちゃ楽しみです。
圧巻の演出で
めちゃ良かったです。子供たちも喜んでました。
18:20 イッツ ア スモール ワールド
暗くなって綺麗ですね!イッツア スモール ワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ウッディ&ジェシー
19:00 夕食タイムになり、ピザと
ミートボールのパスタ
さてさて、お城が綺麗にライトアップされ、
皆さんすでに陣取っています。そろそろ開始ですよ!
ショーは迫力があって、とても綺麗でした。
ディズニー イン ザ スターズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
今日はナイトパレードがなくて残念。もう遅いので帰りましょうか?
リゾートラインとタクシーに乗って、
迪士尼駅 駅
ホテルに戻って、子供たちを寝かしつけ。
ようやく寝ついた頃、ボン・ボン・ボンと音が。外を見ると遠~くの方で花火が上がっています。ん?
そうか、カウントダウンですよ!ニーナ ホテル ツェンワン ウェスト ホテル
慌ててカメラを構えたら、「ARE YOU READY ?」と表示され、
HAPPY NEW YEAR !
まさか見えるとは思ってなかったので、本当ラッキーでした。 -
2017年最初の日の朝。
昨日遊び疲れたので、今朝はゆっくり支度して、 -
10:30 荃湾公園をお散歩します。
なんか滝みたいなのとか遊具がたくさんあったりと、かなり広い公園です。
そして、海が見えてきました。
なんか釣れてますか?
灯台みたいなのもありました。
その後、子供たちは遊具に夢中でずっと遊んでたので、ディズニー行かないの?と強引に連れ帰り、ホテルを出発。 -
青衣駅からAELで香港国際空港に到着。
まず1010に立ち寄り、
ツーリストSIMをゲット。ようやく社会復帰できました。
そして、無料シャトルバスに乗って、
12:20 香港スカイシティマリオットホテル
ホンコン スカイシティ マリオット ホテル ホテル
結構混み合っています。しかも、まだチェックインできないようで、
エクゼクティブラウンジへアテンドされました。
せっかくなので、少し寛いでいくことにしました。 -
ホテルの無料シャトルバス
ディズニー行きは、1日1往復なのですね。それでは、ぼちぼち行きましょうか? -
シャトルバスとMTRを乗り継いで、今日もディズニーにやってきました。
迪士尼駅 駅
14:20に入場し、まずはディズニーランド鉄道へ乗車。
香港ディズニーランド鉄道 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
15:00 バズライトイヤー アストロブラスター
バズライトイヤー アストロブラスター テーマパーク・動物園・水族館・植物園
バズのお出迎え
これ楽しいですよね!まあまあ本気出しちゃいました。
さて、今日はさらにベスポジ確保。最前列じゃないけど。
ポップコーン食べながら、パレードを待ちます。
ミッキー!
ミニーちゃん
内容は昨日と同じなので割愛しますが、このパレードのテーマ曲がすごくいいんですよね。今日も盛り上がりました。 -
アイアンマン エクスペリエンス
これも今回初でしたが、なかなか面白かった。アイアンマン エクスペリエンス テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ソフィアいた
プーさんも
トイストーリーな面々
そして、ミッキーと遭遇! しかも、独り占め状態でラッキー。
ターザンツリーハウスに行ってから、キャラクター探しつつ、お土産みたり、夕食たべたりして過ごし、
ツリーのところでやっていたショーを見学したら、
場所を確保してその時を待ちます。
ディズニー ペイント ザ ナイトパレード
始まりました! はじめてなので、テンションあがります。ディズニー ペイント ザ ナイト パレード テーマパーク・動物園・水族館・植物園
モンスターズインク
ライトニング マックイーン登場!
マックも!
アリエル
ベルでしたっけ?
ウッディとスリンキードッグ
そして、ドナルドに
ミニーちゃん
最後はミッキー! ナイトパレードめちゃ楽しめました!
名残惜しいですが、そろそろ帰りましょうか。
ところが、子供たちはいつまでも帰ろうとしません。ここで何度も写真取り合いっこしてますが、なんとか言い聞かせて、
20:45 マリオットの無料シャトルバスに乗ってホテルに戻りました。
年末年始なのに比較的空いていたし、2日間楽しかったね!
子連れ(4歳7歳)広州・マカオ・香港・深圳父子旅
前の旅行記
子連れ(4歳7歳)広州・マカオ・香港・深圳父子旅(3)マカオ観光編
2016/12/29~
マカオ
次の旅行記
子連れ(4歳7歳)広州・マカオ・香港・深圳父子旅(5)香港オーシャンパーク編
2017/01/01~
香港
子連れ(4歳7歳)広州・マカオ・香港・深圳父子旅(1)広州長隆野生動物世界編
2016/12/27~
広州
子連れ(4歳7歳)広州・マカオ・香港・深圳父子旅(2)広州観光編
2016/12/28~
広州
2016/12/29~
マカオ
子連れ(4歳7歳)広州・マカオ・香港・深圳父子旅(4)香港ディズニーランド編
2016/12/31~
香港
2017/01/01~
香港
子連れ(4歳7歳)広州・マカオ・香港・深圳父子旅(6)香港から深圳、帰国編
2017/01/03~
香港
旅行記グループをもっと見る