白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初夏の風に誘われて白樺湖のホテルステイに出かけました・・・が、標高1416mの白樺湖は未だ少し早かったようです。初夏の気配は感じられますが、春が過ぎて夏が来るまでのアプローチかな ?。インターバルの静けさです。天候には恵まれました。写真の日時の前後・解説との矛盾はお許し下さい。逆光とかの撮影とか、何枚の中のベストを選びました。<br /><br />表紙の写真は 「白樺湖」が表示表示された石<br />       <br />        バックは・日本百名山「蓼科山」・2530m

白樺湖の早春(初夏?)

2017/05/17 - 2017/05/19

mount

mountさん

表紙の写真は 「白樺湖」が表示表示された石

バックは・日本百名山「蓼科山」・2530m

自家用車 徒歩

「白樺湖」高所からの俯瞰

湖中の真ん中に小島が見える。立ち入り禁止です。

白樺湖畔の「ヤマザクラ」

白樺湖畔の遊歩道

遠方は「蓼科山」

「白樺湖ビューホテル」ステイホテル。

ホテルテラスから・早朝の「蓼科山」

ホテルテラスから・早朝の「蓼科山」UP

ホテルテラスから・早朝の「白樺湖」

ホテルテラスから・早朝の「白樺湖」

ホテル・夕食・・バイキング (オマール海老と,???海老の特別メニュー)