美ヶ原高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白樺湖から車山にリフトで登頂。山頂で楽しんでリフトで下山。高原を霧ケ峰と走って「美ケ原高原」にやって来ました。走行は約一時間。途中に美ケ原美術館が有りましたけれどパス。大きな駐車場(無料)が終点です。「牛伏山」が直ぐ近くに有ります。登りは15分位かな?。登り口で写真を撮って「美しの塔」に向かいます。車は進入禁止なので歩きです。左右が牧場の真ん中のフラットな道を約15分歩くと到着です。塔の鐘を鳴らしました。結構な力がいります。<br />歩路に入って直ぐ・「水芭蕉」・の小群落に遭遇。嬉しかった。ここまで来て良かった。とても奇麗だ。<br /><br />表紙の写真は「美の塔」

美ケ原の高原・散策

2017/05/17 - 2017/05/19

mount

mountさん

表紙の写真は「美の塔」

「水芭蕉」の花の群生

「水芭蕉」の花

「牛伏山」登頂口の「牛」像

「霧ケ峰高原」峠の茶屋で昼食

山菜蕎麦・850円・ウ~ン・観光地です。