バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SFC修行で貯まったマイルで行く特典ビジネスクラス旅行。<br />ヤンゴン?どこそれ?<br />から始まった今回の旅だけど、<br />最後はTGのA380ビジネスクラスでしめます。<br /><br />1日目 A380特典ビジネスクラスでバンコク泊<br />2日目 ヤンゴン入り。ミャンマー鉄道、環状線を1周<br />3日目 ヤンゴン市内観光<br />4日目 引き続きまったりヤンゴン。夜にバンコクへ<br />5日目 バンコクからA380ビジネスクラスで帰国

ゴールデンウィーク5連休はミャンマーに癒やされる 5日目 TGのA380ビジネスクラスが快適すぎる

2017/05/03 - 2017/05/07

shuuu1983さん

SFC修行で貯まったマイルで行く特典ビジネスクラス旅行。
ヤンゴン?どこそれ?
から始まった今回の旅だけど、
最後はTGのA380ビジネスクラスでしめます。

1日目 A380特典ビジネスクラスでバンコク泊
2日目 ヤンゴン入り。ミャンマー鉄道、環状線を1周
3日目 ヤンゴン市内観光
4日目 引き続きまったりヤンゴン。夜にバンコクへ
5日目 バンコクからA380ビジネスクラスで帰国

飛行機
タイ国際航空

自然に現地時間朝4時40分に目が覚めました。
    日本との時差は2時間なので日本時間6時40分。
    そうです。平日にいつも起きている時間です。
    5連休5日目なのに悲しき社会人の性。

早朝のスワンナプーム空港の地下は静かです。

現地時間は5時台。
    スワンナプーム空港も空いています。

現地時間の朝5時30分、
    搭乗3時間前のチェックイン開始時間と同時にチェックイン。

パスポートコントロール通過後は、
    朝食を食べるべく
    ロイヤルシルクラウンジのDに直行。

さて、ラウンジ乞食の開始です。

サンドイッチは若干パサパサ。
    それより暖かいパンが美味しい。

ソーセージ入りのパンが結構美味しかった。
    さらにジュースとフルーツでビタミン補給。
    明日から仕事なので体調重視・・・

なお、SFC修行同期で往路でバンコクまで一緒だったmカンさんが、
    復路もバンコクから関空までご一緒。
    そろそろヨーロッパからバンコクに着くころかな。
    せっかくなのでラウンジでご一緒したいなー。

ラウンジ内は欧米人が多かった。
    この雰囲気大好き。

mカンさんから、
    トランジットがとても混んでいると連絡がきました。

トランジットで並んでいるmカンさんを心の中で応援しつつ、
    スープにご飯が入ったお粥みたいなやつをいただきます。
    とてもやさしい味と香りで大満足。
    美味しかった。

この後、mかんさんから連絡がきて、
    シャワーのあるラウンジCにいるとのこと。
    食べたら移動開始です。

ラウンジDを出て、mカンを探せ~。

しかし、スワンナプームは広い・・・
    ひたすらコンコースCへ向かって歩く。
    この入口かなと思って入ってみる。

mカンはどこだ~。

はっ。ここは先ほどまでいたラウンジ・・・
    どうやら一度ラウンジDから出て、
    ラウンジDの別の入口からまたラウンジDに入ってしまったようです。

ラウンジスタッフに怪しまれながらラウンジDを出て、
    今度こそラウンジCと思われる入口に到着。
    しかし、ラウンジCは2つある模様・・・
    片っ端からmカンを探せ~。

2つとも探したけど、mカンがいない・・・

こういうときは、動かないほうがいい。
    そうだ。落ち着いてビールを飲もう(・∀・)
    どうせ関空で会えるだろう・・・
    シンハー美味しい。

シンハーを飲んでいたら、
    無事にヨーロッパ帰りの(疲れた表情の)mカンさんと合流。
    (往路同様、写真加工は手抜きです。)

mカンさん、往路では素敵な出会いもあり、
    ヨーロッパで素敵な思い出ができたようで。
    でも帰りの飛行機では大変だったようで。
    あと、ANAに乗りたい。
    などと会話を楽しみ優先搭乗。

TGのビジネスクラスはウエルカムドリンクがあるのがとても素敵。
    朝シャン美味しい~

A380名物?の尾翼カメラ。
    こうやって見ても大きい。

この後、とてもなめらかに離陸。
    A380の乗り心地、好きだな~。

シートベルト着用サインが消えたら赤ワイン。
    快適すぎる・・・

このあとおかわり。

ドリンクサービスの後、
    少し時間を置いて機内食の開始。
    日本時間で12時。
    バンコクー関空のTG、身体に優しいフライトです。

お待ちかねの機内食。
    右上のスープと、ご飯横の白菜の炒め物が優しい味でした。

この挽肉のカレーはめちゃめちゃ辛かった・・・
    辛くていホントに涙が出ました。
    こういうとき、A380のビジネスクラスは、
    プライバシーが守られたシートだから安心。

デザートも美味しかった。
    カレーが辛い分、甘いものが身体にしみる。

食後はシートをフルフラットにして休みます。
    これは空飛ぶベッドですな。

快適すぎる・・・
    このまま地球1周したい・・・

途中、チョコとwifiのIDとパスをもらいました。
    チョコは美味しかったけど、
    wifiは遅くてイマイチ。

まだ台湾上空。
    せっかくなので、日本からアプリで我々のフライトを監視している
    別のSFC同期にLINEするなど。

A380名物?の尾翼カメラ(再掲)

地球はまわる~♪

着陸まで30分のタイミングで、
    コーヒーとお菓子が出てきた。
    快適すぎるフライトも終わりです。

楽しいゴールデンウィークだった。

関空ではmカンさんとお互いのお土産(ビール)の交換。
    4traで出会った旅会仲間と、
    海外のラウンジで会って、同じ国際線に乗れる日が来るとは。

久しぶりの一番搾りを飲みながら帰宅。

今回の旅の感想
    ・ミャンマーは人が良い
    ・ミャンマービール美味しい
    ・シャン料理めちゃめちゃ美味しい
    ・A380の乗り心地はかなり良い
    ・ANAに乗りたい

安西先生、ANAに・・・乗りたいです・・・

• mikanさん 2018/04/08 20:58:26
    mカン登場w
    shuさんこんばんは!

今更のコメント失礼します。

ミャンマー行きが決まりストーカーのように旅行記を拝見しております。
    (スミマセン)
    ちょうど1年前やったなぁとしみじみしています。
    まさか旅会メンバーと国を超えてラウンジオフ会ができるなんて変な感じです。
    それにしても帰りのバンコクでの私は相当疲れており女子にも見せたくないようなほぼすっぴんの姿をさらしてしまったなー…
    あの頃は若かった(遠い目)…な気分です爆

ひとまず、心に決めたことはシャンヨーヤは必ず行って150円ほどのミャンマービールを堪能してまいります。

インドネシアも同時期ご旅行ですよね?
    お互い心に残るいや、4traに残る楽しい旅行にしましょう( *´艸`)

シャンヨーヤ以外ノープランなmikan

shuuu1983

shuuu1983さん からの返信 2018/04/08 22:54:14
    RE: mカン登場w
    mikanさん

こんばんはー。
    登場ありがとうございますw

ラウンジオフ会はお互いバタバタでしたが、
    それが今となっては楽しい思い出ですねw

シャンヨーヤ、楽しんでくださいね〜。
    ミャンマーでは高級店ですが、
    日本と比べればお得なので、
    東南アジア旅行ならではのセレブ気分が味わえます。

ランチや朝食に食べていたお店もおすすめですよ。
    店員さんが素朴に接客してくれました。
    ミャンマーは人が良いです。

ジャカルタは5/2に出発です〜。
    もうそれだけが楽しみです。
    お互い良い連休を!

shuuu1983
  • zettai4690さん 2017/05/29 10:31:30
    A380搭乗おめでとうございます
    A380の搭乗、楽しまれたようですね。。。
    羨ましいです。
    先週末に関空に行きまして、
    A380用のボウディンブブリッジを見たところです。
    私も早く乗ってみたいですが、
    ハワイ積立を始めたところなので、
    ANA就航後になりそうです。
    あっ、別に他の航空会社でも良いんでけど(笑)

SFCのお仲間との再会もワールドワイドになってきていますね。
    行動力が素晴らしいです。
    次の旅行記、楽しみにしていますね。

shuuu1983

shuuu1983さん からの返信 2017/05/29 18:58:41
    RE: A380搭乗おめでとうございます
    zettai4690さん

こんばんはー。
    A380の乗り心地、最高でした。
    離発着はなめからかで、機内に入ってくるエンジン音は小さく。

でもやっぱりANAのA380に乗りたいです。
    TGの機内サービス、機会的な感じがしました。
    そして、何よりアナザースカイが聞きたい。

私もハワイ積立を始めようかな・・・
    ホノルルのラウンジでお会いしましょう。

shuuu1983
  • bangkokさん 2017/05/29 00:04:27
    こんにちは。。。
    ヤンゴンいいですよね〜

私も2月に行きました。

4トラで書いてないですが。。。。

ここで。

shuuu1983

shuuu1983さん からの返信 2017/05/29 00:16:37
    RE: こんにちは。。。
    こんばんはー。

ヤンゴン、よかったです。
    シャンヨーヤーに行かれたんですね〜。
    美味しいし、安いし最高でした。
    豆腐のフライ、美味しかった・・・

shuuu1983さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る