南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行の2日目は和歌山に行き、アドベンチャーワールドに行ってきました( &#39;∀`)!!<br /><br />パンダ好きの私にとっては夢の国でした!!<br /><br />旅行記2は大阪からの道のりとアドベンチャーワールドについてです

LOVE PANDA 大阪・和歌山 2

2017/05/10 - 2017/05/12

1010位(同エリア1989件中)

旅行記グループ LOVE PANDA

kyunruna1264

kyunruna1264さん

旅行の2日目は和歌山に行き、アドベンチャーワールドに行ってきました( '∀`)!!

パンダ好きの私にとっては夢の国でした!!

7時35分発の特急くろしおで和歌山に向かいます

レム新大阪は新大阪から特急くろしおが出ているために選びました

乗り場まで近くて楽でした( '∀`)

往復で10160円です

行きは指定席を購入しました

2時間35分で白浜駅に着きます

途中で太平洋が見えました

津波が来た時の注意点という冊子がありましたが、絵がパンダでした

白浜駅に着きました

降りる人が結構います

アドベンチャーワールドに行くには明光バスに乗ります

先払いで窓口でチケットを買うように言われます

片道300円です

直行便だったので、バスに乗って8分で到着

アドベンチャーワールドです!

エントランスです

9:30~17:00の開園時間なので、到着した時には開いていました

入場料は4100円です

事前にWebから購入しておきました

一目散にパンダラブという施設に行きました

パンダの繁殖施設なので、繁殖のため三頭が中国に行ってしまいます

検疫期間だったので、三頭のパンダは屋内にいます

二頭ずつ交互に公開していました

三頭いなくなることは寂しいことですが、日本のパンダだけだとペアリングしにくいですからね( ・д・)

園内には遊園地もあります

パンダ推しで色んなものがパンダでした( '∀`)

パンダのコースター

パンダラブの屋外施設には双子パンダの桜浜がいたのですが、部屋に入りたいと見えないところにいました

なので、奥にあるブリーディングセンターへ

ここはお母さんの良浜と

子パンダの結浜がいました

良浜は同じ姿勢でひたすらご飯

親がご飯中は子パンダは木の上にいる習性なので、結浜は木の上にいました

結浜は9月生まれなので、生後8ヶ月くらいですね

まだ白くて、ぬいぐるみみたいにふわふわしていました

お母さんが動くと、子パンダも動きます

まだ竹は食べてないようですが、竹にも興味津々のようでした

結浜は活動的で、端っこのところに自ら落ちてみては階段を上ったり、木の遊具を行ったり来たりしていました

何時間いても飽きなかったです

• このもふもふのお尻がたまらなく可愛かったです( &#39;∀`)!

このもふもふのお尻がたまらなく可愛かったです( '∀`)!

良浜はずっと竹に夢中でしたが、結浜は構って欲しいのかちょっかいをかけていました

• 暑いなか1時間以上見てました( &#39;∀`)<br /><br />昼になるにつれて気温も上昇したため、パンダは冷房のきいている屋内へ移動になりました<br /><br />良浜は扉が開くとすぐに移動しましたが、結浜は飼育員さんが連れて行きました

暑いなか1時間以上見てました( '∀`)

• 屋外がいいのか嫌がっています( &#39;∀`)

屋外がいいのか嫌がっています( '∀`)

抱きかかえられていきました

無事に屋内へ移動

• 耳を掴まれています( &#39;∀`)<br /><br />ほんと柔らかそう

耳を掴まれています( '∀`)

ほんと柔らかそう

ここでも竹に興味津々

良浜は屋外と同様にご飯中

ブリーディングセンターには二時間くらいいたかもしれません

同じようにずっと見てる人もたくさんいて、パンダ人気を実感しました

お腹が空いたのでお昼ご飯にしました

フードコートのようなところに行きました

園内には肉まんもあります

ツインパンダカレーにしました

2人分だったのか飲み物が二つ付いてきます

• お手拭きもパンダ( &#39;∀`)

お手拭きもパンダ( '∀`)

13時15分からパンダラブツアーに参加する予定でした

食後少し時間があったので、再びブリーディングセンターへ

良浜は寝てましたが、結浜は相変わらず元気( '∀`)

結浜の起こしにいく姿も可愛い

ちなみにブリーディングセンターの屋内の隣の部屋にはお父さんパンダがいました

ツアーの時間になったので、集合場所に移動

パンダラブツアーは50分間で、1人7000円の事前予約が必要なツアーです

パンダの生態についてのモニターを見て勉強したあとに、ブリーディングセンターのバックヤードに入ります

そこには桃浜が!

双子パンダの一頭です( '∀`)

パンダをすごい近くで見ることができます(ノ∀`)

長いフォークを使って、1人二回餌をあげることができます

寝起きの桃浜でしたが、おやつの人参とリンゴのためにやる気満々

優しくおやつを取っていってくれます

餌をあげるときは飼育員さんが写真撮ってくれるので、記念になりました♫

餌を上の方にすると、桃浜も立ち上がるので、そうやってあげる人もいました

立つと大きいです

パンダラブツアーは定員15人ですが、この日は満員でした

他の方が餌をあげてるときも写真は撮れるので、自分の番の時は目に焼き付けたほうがいいかもしれません!

• そのあとはパンダと写真撮影ができます( &#39;∀`)<br /><br />椅子に座って餌を食べてるパンダと一緒に写真が撮れます♫

そのあとはパンダと写真撮影ができます( '∀`)

椅子に座って餌を食べてるパンダと一緒に写真が撮れます♫

1組ずつなので待ち時間にパンダの餌が保管されている冷蔵庫を見ました

竹を普通にあげても食べないので、汚れや他の動物のにおいを消すためにごぼう削りのような機械で周りを綺麗にすると言っていました

パンダによってはグルメなパンダもいて、においを嗅いで食べる食べないを決めるとのことです( '∀`)

京都や大阪から竹が届けられるみたいでした

産まれたてのパンダの人形です

195グラムだそうです

こんなに小さく産まれるんですね

この時間はおやつも餌も貰えるとわかっているみたいで、ちゃんと椅子に座って写真を撮られていました

ほんとに美味しい竹は目をつぶって堪能しながら食べるみたいです

ほんとに目をつぶってました

間近で観察できるので、少しつり目なところとか指の数も見れました

パンダは筍が大好物らしいです

食べ過ぎるとお腹を壊してしまいますが、おやつに筍がでると目を輝かせます

目が輝いたパンダを初めて見ました( '∀`)笑

とても幸せそうに食べていました

50分間の予定でしたが、パンダの気分によるので少し長くなりました

こうゆうツアーがあるのはアドベンチャーワールドだけなので、参加できて良かったです( '∀`)!

ブリーディングセンターへ戻ってみると結浜も眠っていました

そのあとはサファリワールドへ行きました

ケニア号という電車みたいな車でぐるっと周りました

一周25分間です

サファリワールドは歩くこともできますが、一周50分くらいかかるようです( ・д・)

ケニア号は冷房付きなので苦痛なく見れました♫

キリンフィーディングではキリンに餌をあげることができます

なかなかない体験です

肉食獣エリアでも柵なしで見ることができます

チーターがいました

地元の動物園にはいないので初めて見たかも!

虎は日陰だけど暑そうでした

この日は25度はあったかと思います

ホワイトタイガーもいました

そのあとはビックオーシャンのマリンライブを見ました

1日3回公演あります

15時の回を見ました!

イルカとクジラのショーです

インストラクターの方が一緒に泳いだり、イルカの上に乗ってたり…見応えのあるショーでした

口コミでも見たほうがいいと書いてありましたが、その通りだと思います

• イルカやクジラの数も多かったです( &#39;∀`)

イルカやクジラの数も多かったです( '∀`)

閉園前にもう一度ブリーディングセンターへ行きました

良浜も結浜も起きてました

遊園地も少し見に行きました

メリーゴーランドにもパンダが

虎とライオンが喧嘩してました

途中のおみやげ屋さんをぶらぶら

大きなぬいぐるみもありました

和歌山県は梅が名産です

なので、梅干しがたくさん

そのあとペンギンがいるところへ

ヒゲペンギンという見たことのないペンギンがいました( '∀`)

なかなか特徴的なビジュアルです

レストラン入り口ではパンダとペンギンがランチしていました

パンダラブを見ると、桜浜がミストを浴びながら食事中でした

• 園内は結構広いので歩きやすい靴が良いと思います( &#39;∀`)<br /><br />三頭が中国に行っても、五頭いるので日本一ですね!<br /><br />パンダ好きは来るしかない場所だと思いました(ノ∀`)

園内は結構広いので歩きやすい靴が良いと思います( '∀`)

三頭が中国に行っても、五頭いるので日本一ですね!

パンダ好きは来るしかない場所だと思いました(ノ∀`)

入り口近くのおみやげ屋さんへ

途中で寄ったお店と同じものが売っていました

むしろ、入り口近くのほうが品揃えはいいですね

パンダだんごもありました

バスに乗って白浜駅に戻りました

パンダの街なので全体的にパンダ推しです

17時35分の特急くろしおに乗って大阪に戻りました

アドベンチャーワールドには初めて行きましたが、すでにもう行きたいぐらい楽しい場所でした( '∀`)

注意点は園内にはペットボトルが売ってないので購入してから入ることをオススメします!

この日の夜は道頓堀に行きました

それは旅行記③へ続きます↓

ここまで読んでいただき、ありがとうございました( '∀`)