大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は劇団四季のキャッツを観に行く!というところから始まりました<br /><br />観劇チケットを取り、ジェットスターの航空券を取ると、セールで2990円という破格!<br /><br />安かったので母も誘って二人旅になりました( &#39;∀`)<br /><br />1は1日目地元から大阪までの道のりと、大阪城、梅田付近、通天閣について<br />の旅行記です!

LOVE PANDA 大阪・和歌山 1

2017/05/10 - 2017/05/12

旅行記グループ LOVE PANDA

kyunruna1264

kyunruna1264さん

安かったので母も誘って二人旅になりました( '∀`)

の旅行記です!

地元から朝早くの電車で出発

新千歳空港からの飛行機です

少し早くついたのでおやつにシレトコドーナツを買いました♫

飛行機は11時30分なので、早めの昼ごはんにしました

一幻のえびそばです

10時に開店ですが、5分前から並んでいて、そのあとも人が続々来ました

さすが人気店です!

手荷物検査の前では荷物の大きさと重さを確認されました

秤に乗せて、7キロをオーバーしてる人は追加料金になっていました

確認できると鞄にシールを貼ります

ジェットスターのときはリュックに全部詰めて行きますが、7キロないと思っててもドキドキします←

前回の徳島行きの時は11時30分から搭乗開始で、だいぶ遅れていましたが

今回は11時5分には搭乗開始し、定時出発でした

座席指定は別料金なのでしていませんが、窓側の並び席でした

到着は予定より早めでした

なので、予定より一本早いバスに乗ることにしました

大阪駅行きのバスは5番乗り場です

バス券は自動販売機で売っています

20分間隔であり、大阪駅からは24時間関西国際空港行きのバスがあるみたいでした

大人は1550円

1時間20分で着きます

大阪駅に着きました

荷物を預けたいところでしたが、時間の関係上そのまま行くことに

大阪環状線外回り鶴橋方面行きで、大阪城駅まで行きました

大阪城駅に着きました

ここから大阪城までは遠いと聞いていました…

が、片道20分も歩きました(´д`)

工事中だからかもしれませんが、ほんとに遠かったです!

大阪城の外の堀では遊覧船がありました

やっと天守閣が見えました

極楽橋から行きましたが、外国の観光客の方たちが写真撮影して賑わっていました

17時までの時間でしたが天守閣の中に入ってみました

大人は600円です

順路があり、途中の階まではエレベーターで直通もしくは階段を選べます

エレベーターは二台のみで小さく、とても混んでいました

天守閣入り口で並んでいます

一番上の展望台に行きました

上と下にネットがあるため、写真に写り込んでしまいます

しかし、景色はよかったです♫

各階に様々な資料がありました

3、4階は写真禁止です

歴史上の方々の書物がありました

達筆すぎて読めません←

時間がないため巻きで見ました

ほんとは城の歴史の動画も全部見たかったのですが…

下りは全部階段です

下の階には鯱鉾と外壁になっている虎がありました

でかいし、キラキラしています

売店には歴史グッズがたくさんありました

真田幸村グッズも多かったです

このペットボトルケースがすごくツボだったのですが、なかなか使用頻度は少ないような…

天守閣は三代目です

間近で見ると昔の人の技術の高さに驚きます

大きな岩を切り出して積んでいくのだけでも容易ではないですね

• 短い時間でしたが、見れてよかったです( &#39;∀`)<br /><br />そこから大阪城駅まで再び徒歩20分<br /><br />電車に乗って大阪駅に戻りました

短い時間でしたが、見れてよかったです( '∀`)

そこから大阪城駅まで再び徒歩20分

電車に乗って大阪駅に戻りました

キャッツの劇場を探しました

大阪駅桜橋口徒歩2分となっていましたが、すぐ発見

ハービスENT7階です

小腹を満たすために梅三小路へ

大阪の有名なビリケンさんがいました!!でかい!!

大阪といえば粉もん!たこ焼き食べたい!ってことで

会津屋に入りました

バラエティセットにしたので

元祖たこ焼き18個

元祖ラヂオ焼き、ネギ焼き、ラヂ玉焼き、ネギ玉焼き

変わり種も食べてみました( '∀`)

やっぱ粉もん美味しい!

大阪劇団四季会場へはエレベーターで上がります

着きました!!

札幌でも通いに通いましたが、久しぶりのキャッツです!

• 同じキャストさんがいたり、同じキャストさんが違う役をやっていたりしていました( &#39;∀`)

同じキャストさんがいたり、同じキャストさんが違う役をやっていたりしていました( '∀`)

キャッツのあとは新世界に行きました

新世界には様々なビリケンさんがいました

ウルトラマンみたいです(ノv`*)

行ったのがだいぶ遅かったので、人は多くはなかったです

顔はめパネルもあります

スタンダードな座ったビリケンさん

食い倒れ太郎バージョン

通天閣の近くまで行きました

上のライトは天気予報になっているそうです

日立の宣伝がされていました

どこのお店も閉店のなか、24時間営業の横綱に入りました

名物は横綱メガ盛りです( '∀`)

全部でかい…!

新世界名物の串カツを食べました

これはウズラと長芋です

美味しかったです( '∀`)

新世界名物の焼きそばとお好み焼きも食べました♫

そのあと駅前のドンキホーテへ

朝ごはんとお土産を購入

地下鉄御堂筋線でホテルのある新大阪へ移動しました

ホテルはレム新大阪にしました

駅直結です( '∀`)!

お洒落なライトアップでした

スモールツインなので狭めです

全体的にコンパクトにまとめられています

レインシャワーがありました

これはなかなか良く、浴びてると全て洗い流してくれるかのような感じで好きでした

値段が同じだったので、グリコのお菓子付きプランにしました

まさかの箱で4箱( ・д・)

こんなにもらえると思いませんでした

狭いのにスタイリッシュでまとめられていて素敵な部屋でした

コンセントは部屋に四ヶ所もあるし、充電器もありました

クリスタルガイザーが貰えます

連泊だと毎日貰えました

次の日は朝から和歌山に行きました

それは旅行記②へ続きます↓

ここまで読んでいただき、ありがとうございました!