大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は海遊館に行きました( &#39;∀`)<br /><br />そのときの旅行記です!

LOVE PANDA 大阪・和歌山 4

2017/05/10 - 2017/05/12

旅行記グループ LOVE PANDA

kyunruna1264

kyunruna1264さん

3日目は海遊館に行きました( '∀`)

そのときの旅行記です!

海遊館は10時に開くため、間に合うように向かいました

結局9時30分には着きました

天保山マーケットプレイスのコインロッカーに荷物を預けて海遊館へ

この日は幼稚園や保育園、小学校、中学校、高校まで団体客が多かったです

海遊館のスタッフの人も今日は団体が一番多い日でと言っていました

海遊館です

鯉のぼりみたいなジンベイザメがいました

風がないため泳いでいないです

入り口です

大人は2100円です

入場券はWebで買いました

最初に8階に上がる長いエスカレーターに乗ります

降りたところから下に下るように見ていくシステムです

サワガニが崖を登っていました

降りるときは落ちるんだろうか

ラッコが氷を食べてました

貝じゃないのはレアですね

太平洋という水槽です

上から下まで何階からも見れるような大きな水槽でした

ここにジンベイザメが二頭います

• 水槽内を優雅に泳いでて、見てて飽きません( &#39;∀`)

水槽内を優雅に泳いでて、見てて飽きません( '∀`)

10時30分からの餌やりタイムがちょうどありました

オキアミを食べています

大きく口を開けて、海水ごと飲み込みます

豪快な食べ方です( ・д・)

立って泳ぐ姿もなかなか見れない気がします

この水槽には他の魚やエイ、サメなどもいました

• やっぱジンベイザメが一番いいなあ( &#39;∀`)

やっぱジンベイザメが一番いいなあ( '∀`)

途中にベンチもあって少し休憩

こんなに近くにも魚がいます

正面から見ることもできました

たくさんジンベイザメを撮ってきました♫

今はぎゅぎゅっとキュートという企画展示をしていました

そこにいたハリセンボン

太平洋の水槽をスタッフの方々掃除していました

なかなか大変そう

途中にカフェもあって、ソフトクリームが売っています

• 可愛い魚がいました( &#39;∀`)

可愛い魚がいました( '∀`)

そのあと隣の天保山マーケットプレイスでお昼ご飯

恋愛にご利益のある神社が

モダン焼きとたませんを食べました

たこせんを食べる予定が注文ミス( ꒪Д꒪)!

でも、たませんも美味しかったです

このあと天保山から関西国際空港へバスで移動し、地元へ帰りました

二泊三日でしたが、とても充実した旅行となりました( '∀`)!

ここまで読んでいただき、ありがとうございました!