アブルッツォ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月22日-5月5日の12泊14日、中部イタリアへ行きました♪<br />ラツィオ州・アブルッツォ州・モリーゼ州・カンパニア州を周遊。<br />観光・グルメ・温泉をたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol17:第2日目(4月23日)ターリアコッツォ♪<br />ターリアコッツォは規模の大きな町で、<br />イタリア美しき村に選ばれている。<br />標高は750メートルで高原にある。<br />旧市街中心広場はお祭りのため、群衆がいっぱい。<br />その様子を眺めたら、<br />周囲の旧市街をゆったりと歩く。<br />背の高い建物が並び、<br />中世時代にはこの地方にして都会だったのでは?と思うほど。<br />しかも綺麗で荒廃さは全くない。<br />ゆったりと歩くとセンスのいい装飾や面白い看板もあり、<br />見飽きさせない。<br />中心広場であるPiazza dell&#39;Obelisco.を囲む建物はカラフルで、<br />古さを感じられない。<br />おそらく、1915年にこの地方を襲った大地震から見事に復興したものと思われる。<br />このためにもともとあったお城は崩壊して消えてしまったのだろう。<br />これで一通りに観光したら、ランチタイム。<br />スクルコーラ・マルシカーナ近くにあるレストランへ向かうべく、<br />専用車ベンツで行く♪

春の優雅なアブルッツォ州/モリーゼ州 古城と美しき村巡りの旅♪ Vol17(第2日) ☆Tagliacozzo:美しき町「ターリアコッツォ」旧市街/中心広場は美しい♪

2017/04/22 - 2017/05/05

コトル

コトルさん

観光・グルメ・温泉をたっぷりと楽しんできました♪

☆Vol17:第2日目(4月23日)ターリアコッツォ♪
ターリアコッツォは規模の大きな町で、
イタリア美しき村に選ばれている。
標高は750メートルで高原にある。
旧市街中心広場はお祭りのため、群衆がいっぱい。
その様子を眺めたら、
周囲の旧市街をゆったりと歩く。
背の高い建物が並び、
中世時代にはこの地方にして都会だったのでは?と思うほど。
しかも綺麗で荒廃さは全くない。
ゆったりと歩くとセンスのいい装飾や面白い看板もあり、
見飽きさせない。
中心広場であるPiazza dell'Obelisco.を囲む建物はカラフルで、
古さを感じられない。
これで一通りに観光したら、ランチタイム。
専用車ベンツで行く♪

ターリアコッツォ♪

ターリアコッツォから専用車ベンツでスクルコーラ・マルシカーナへ♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 322円/日~

イタリアの料金プランを見る