アブルッツォ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月22日-5月5日の12泊14日、中部イタリアへ行きました♪<br />ラツィオ州・アブルッツォ州・モリーゼ州・カンパニア州を周遊。<br />観光・グルメ・温泉をたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol15:第2日目(4月23日)ターリアコッツォ♪<br />コッラルト・サビーノから専用車ベンツで40分ほどターリアコッツォに到着♪<br />アブルッツォ州に最初の記念すべき町。<br />ターリアコッツォは規模の大きな町で、<br />イタリア美しき村に選ばれている。<br />標高は750メートルで高原にある。<br />旧市街近くの新市街に車を停めようとするが<br />満車でしかも大渋滞。<br />何かイベントでもあるの?<br />やっと空きを見つけて専用車ベンツを停める。<br />停めた場所は旧市街への入り口にあたるPiazza Ducaleで、<br />そこから歩く。<br />旧市街への城門は立派で驚く。<br />城門はPorta del Marsiで15世紀のもの。<br />抜けるとカラフルな街並みに驚く。<br />中世時代のセピア色かなと思っていたので。<br />最初の広場に出てくるのがPiazza Argoli。<br />こからすでに群衆でいっぱい。<br />その隣接するように中心広場であるPiazza dell&#39;Obelisco。<br />その名から分かるようにオベリスクが建つ広場。<br />その周囲は壮麗な建物で囲まれ、華やいだ雰囲気。<br />でも、今日は群衆で埋め尽くされびっくり。<br />その一角にある建物のバルコニーでは牧師がお祈りをしながら説教している。<br />群衆は花を模った手作り物を手に持って真剣に聞いている。<br />訊くとお祭りで「Festa del Volto Santo」のこと。<br />春を告げる祭りだと。<br />あ~、なるほど。春の訪れを祝う祭りなのね。<br />その様子を見ながら、<br />周囲の風景を眺めて♪<br />

春の優雅なアブルッツォ州/モリーゼ州 古城と美しき村巡りの旅♪ Vol15(第2日) ☆Tagliacozzo:美しき町「ターリアコッツォ」偶然にもお祭り「Festa del Volto Santo」目撃♪

2017/04/22 - 2017/05/05

コトル

コトルさん

観光・グルメ・温泉をたっぷりと楽しんできました♪

☆Vol15:第2日目(4月23日)ターリアコッツォ♪
アブルッツォ州に最初の記念すべき町。
ターリアコッツォは規模の大きな町で、
イタリア美しき村に選ばれている。
標高は750メートルで高原にある。
旧市街近くの新市街に車を停めようとするが
満車でしかも大渋滞。
何かイベントでもあるの?
やっと空きを見つけて専用車ベンツを停める。
そこから歩く。
旧市街への城門は立派で驚く。
城門はPorta del Marsiで15世紀のもの。
抜けるとカラフルな街並みに驚く。
中世時代のセピア色かなと思っていたので。
最初の広場に出てくるのがPiazza Argoli。
こからすでに群衆でいっぱい。
その隣接するように中心広場であるPiazza dell'Obelisco。
その名から分かるようにオベリスクが建つ広場。
その周囲は壮麗な建物で囲まれ、華やいだ雰囲気。
でも、今日は群衆で埋め尽くされびっくり。
群衆は花を模った手作り物を手に持って真剣に聞いている。
春を告げる祭りだと。
あ~、なるほど。春の訪れを祝う祭りなのね。
その様子を見ながら、
周囲の風景を眺めて♪

ターリアコッツォ♪新市街の広場

ターリアコッツォ旧市街♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 322円/日~

イタリアの料金プランを見る