2017/04/29 - 2017/04/30
2008位(同エリア4063件中)
mountさん
- mountさんTOP
国道3号を走ること二日目、博多から長崎へと3号を少し脱線しました。4月も終わりを迎え5月に入ろうとしています。一般道を走りますのでのどかな田園風景も観られます。佐賀県を通過して雲仙を廻りました。この行程も通算すると3度目になりました。
長崎では、やはり「長崎チャンポン」を食べたくて、早々とホテルに荷物を置いて街に出かけました。昼夕が兼食でビール・チャンポン・餃子・紹興酒・・。ご機嫌で夕刻の長崎港内の散策とシャレコミました。
表紙の写真は 長崎港内のサンセット。
- 自家用車 徒歩
長崎港の波止場レストラン。観光客でほぼいっぱい。ウエデイングもありました。
港内の遊覧船
大型のクルーズ船も停泊していました。
長崎ちゃんぽんの店(大型店)
長崎ちゃんぽんの店。 この店で食べました。
長崎駅前の正面に小路が有りました。行けば良かった。
アーケードの入口「長崎に乾杯」 画面左は「文明堂」 -
長崎港内でひと際目立つ ?????。
行きました。長い、約300m位の長さの展望橋風の展望台の先端にありました。
展望台(無料)は、ビルの駐車場の車道風を歩いて3階位の高さまで続きます。その先端でしたが、ただ丸い風船のような物で、なあ~~~にもありません。入口もありません。直径が10位でしょうか空っぽでした。
のんびりと展望していましたら警備員の方が来て「時間ですから施錠します。ご退場下さい」・午後6時を過ぎいました。 -
長崎市市内電車
長崎市内電車
長崎市内電車
長崎ちゃんぽん 店内装飾
「吉祥意如」ニュアンスは解かるのですが、本当の意が・・・。 -
待望の「長崎チャンポン」海鮮をオーダーしましたので 1,500円。
道中の風景 5月 端午語の節句 こいのぼり
道中no風景
「屋根より高いこいのぼり・・・」 -
「レンゲソウ」 田んぼの肥やし・・・?。
「ブロッコリー」
宿泊したホテルのサービス 夕食のカレーライス(無料・数量限定)