モスタル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
勤務先の大阪支店閉店で無職に(+_+) <br />半年前に告知され、そうだ!以前、本屋で見かけて夢だった「世界一周航空券」で旅にでようと思い計画を練り?!旅に出た。<br />行きたい場所は沢山あったが、航空会社のチームによるので、全てを網羅する航空券はなく、その中でもより多く行きたい国へ行けるチームを選んだらスターアライアンスだった。普段はスカイチームのマイルを貯めてるけど、しゃーない(^^;

スターアライアンス世界一周航空券の旅 8.モスタル編

2011/07/04 - 2011/08/07

とも

ともさん

勤務先の大阪支店閉店で無職に(+_+)

ドブロブニクでの2日目。
    朝食は盛り沢山(^^)v

今日はネットで予約してた「モスタル」へのデイトリップ。
    モスタルの橋「スターリー・モスト」の写真を見て、行って見たいなぁと思ったので。
    集合場所がイマイチわからず、フロントのジョージクルーニーにお世話になりました。
    電話をかけて聞いてくれたりと(*'▽'*)ありがとう。

トイレ休憩場所。
    建物が東欧?っぽくなってきた気がする。

装飾がなんだか素敵。

ユーゴスラビアの紛争跡が残ってました。

いいとこが撮れてないけど、コスキ・メフメット・パシナ・ジャーミヤ、イスラム寺院。
    あれ?

現地ガイドさん。
    可愛いスカート履いてた(o^^o)

トルコの家

トルコの家の中。

皆さん、脚が見え過ぎてますが…ココ、トルコの家ですよ…

英語が分からんので〜予想だと、多分当時のトルコの家の人が着てた民族衣装。

紛争跡が凄い…
    それとは別にちょっと驚いたのは、画像はないんですが、中国の商店風建物がありました。何処にでも中国人居てます。

この風景が見えてる、オープンなカフェでランチ。

ここがそのカフェ

全てが甘過ぎた(笑)

金物が有名なのか?

緑やー

度胸試しかな?

観光客向け汽車?

ドブロブニクへの帰り道。
    青いアドリア海

トイレ休憩やったかな?なんか、売店に寄りました。そこで日本語発見。そんなに日本人来るのぉ?と感心した。

ボスニア・ヘルツェゴビナ最安 625円/日~

ボスニア・ヘルツェゴビナの料金プランを見る