サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
勤務先の大阪支店閉店で無職に(+_+) <br />半年前に告知され、そうだ!以前、本屋で見かけて夢だった「世界一周航空券」で旅にでようと思い計画を練り?!旅に出た。<br />行きたい場所は沢山あったが、航空会社のチームによるので、全てを網羅する航空券はなく、その中でもより多く行きたい国へ行けるチームを選んだらスターアライアンスだった。普段はスカイチームのマイルを貯めてるけど、しゃーない(^^;

スターアライアンス世界一周航空券の旅 1.サンフランシスコ編

2011/07/04 - 2011/08/07

とも

ともさん

勤務先の大阪支店閉店で無職に(+_+)

この本を参考にした!
    今は随分変わってると思うけど、未だに就航場所の参考にしてまぁす(^^)v
    因みに、スターアライアンスの世界一周航空券は16回(途中他の交通機関で移動したら、その間も1回乗ったことになります)乗れます。当時は。

ユナイテッドエアーにて。
    初めてのアメリカ!
    入国審査の厳重さに、ホント疲れました。
    ホテルは空港から地下鉄で降りた駅のすぐ近くで、めっちゃ便利でした。
    フィッシャーマンズワーフへのケーブルカーの始発点からも近く、受付の人も親切でした。

この部屋で2泊でぇす。
    19,600円也。
    因みにシャワーヘッドは動きませんでした。
    朝食込み…朝食はテイクアウト的でロビーにてコーヒーとマフィンを貰えました。

フィッシャーマンズワーフへ行く為にケーブルカーに並びました。
    すごく寒くて、ケーブルカー乗り場横のGAPで、パーカーを購入。出費だか、仕方ない…。

これがミスドでお馴染み?!のサンフランシスコかーと思いながら乗車。

クラムチャウダー食べました。
    普通に美味しかった(笑)

流石、港町。
    カモメだらけ。

フィッシャーマンズワーフらしいので、私もパチリ。

街中もまだぜーんぜん、歩いてないのに、サウサリートへ。往路はバスで復路はフェリーにてフェリービルディングへ。

青い空と海〜

船からの景色にアルカトラズ島が。

めっちゃ格好いい(*^^*)

何かがお洒落(笑)

なんで海外はこんなにチーズが豊富なんやろ?

大阪でもこんな車見る!
    乗ったことないけど。

蟹入れ?

ツインピークスの夜景ツアーに参加。
    霧と寒さで景色どころじゃないやん…。

グレース大聖堂
    坂の上に教会が見えたので来てみた。

不思議なステンドグラス。

なんだろう?と思いながら、検索。
    アインシュタインの特殊相対性理論…説明読んでも意味わかりませんでした。

後で検索したら、ギベルティの門だそうです。
    豪華なのでパチリ。

中には誰も居なくて、一周してて出入口に戻って来たら、修道士さんらしき人が箱を持って立ってました…寄付…と言うより、拝観料…。まぁ、変わったステンドグラスも見れてゆっくり写真も撮れましたけど。でも、10ドルは私には(/ _ ; )

可愛いお店なのでパチリ。
    ヨーロッパとは違うなぁ〜

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る