2011/07/04 - 2011/08/07
ともさん
勤務先の大阪支店閉店で無職に(+_+)
半年前に告知され、そうだ!以前、本屋で見かけて夢だった「世界一周航空券」で旅にでようと思い計画を練り?!旅に出た。
行きたい場所は沢山あったが、航空会社のチームによるので、全てを網羅する航空券はなく、その中でもより多く行きたい国へ行けるチームを選んだらスターアライアンスだった。普段はスカイチームのマイルを貯めてるけど、しゃーない(^^;
ドブロブニクからバスでスプリット着。
8時発の13時着のバスでしたが、渋滞で15時に着きました。トイレに立つともう席がなくなる感じでした。バス停に着くたびにどんどんと人が乗ってきます。それと、予約してる宿(所謂普通のホテルじゃないので)の人が帰ってしまわないかの不安とで冷や汗でした。待っててくれたので助かったぁ! -
清潔で快適な部屋です。
フロントとかあるわけじゃなくて、一般のアパートみたいな風。 -
このタンクのお湯が無くなると、沸くまで水になるとのこと(°_°)
今回は1人なので大丈夫でしたが、2人だと厳しいかも。
3泊で?209.1也。 -
海沿いとは違うんですが、凄い場所にあります!
ランドマークの大聖堂鐘楼の前です(^.^)
まぁ、晩遅くまで騒がしかったけど(笑) -
デォオクレアヌス宮殿の地下。
海側に渡る通路にもなってる。 -
鐘楼
フェリーターミナル
2日目は朝一の船でヴィス島に来てみた。と言うのも、青の洞窟への起点だったから。
でも、そのツアーには間に合いませんでした。この島で1泊せんと無理そうでした(>人<;)
仕方ないので島をぶらぶらすることに。 -
この島もやっぱり絵になる。
途中で見つけたお店でランチ。
スカンピのリゾット。
美味しかったデス。 -
犬が遊んでたのも絵になる。
ずらして日焼け…でもずらしたとこまで焼けるけど?! いいのか?
アイスクリームの看板、可愛いっ(o^^o)
いい感じの看板だ。
スプリットへ戻る船が来た。
グルグール・ニンスキの像に群がる人々。
親指に触れると幸運が訪れるらしい。
しかし、誰?(笑) -
これ、干すの大変やろーなぁ
なんか、ホールやった。
青空市場
宿の真ん前の鐘楼に登ってみた。
良い景色〜 -
宿が見える。
私の部屋(笑)
スプリット最後の晩餐は鐘楼の前の確かルクソールにて。
張り込んで、鮪のステーキ(o^^o)
深夜まで騒がしい(-.-)y-., o O
まぁ、寝ますけどね。 -
早朝の窓からの景色。
流石に静まりかえってる。
ともさんの関連旅行記
スプリット(クロアチア) の旅行記
スプリット(クロアチア) の人気ホテル
クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
クロアチア最安
421円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる