ザグレブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
勤務先の大阪支店閉店で無職に(+_+) <br />半年前に告知され、そうだ!以前、本屋で見かけて夢だった「世界一周航空券」で旅にでようと思い計画を練り?!旅に出た。<br />行きたい場所は沢山あったが、航空会社のチームによるので、全てを網羅する航空券はなく、その中でもより多く行きたい国へ行けるチームを選んだらスターアライアンスだった。普段はスカイチームのマイルを貯めてるけど、しゃーない(^^;

スターアライアンス世界一周航空券の旅 11.ザグレブ編

2011/07/04 - 2011/08/07

とも

ともさん

勤務先の大阪支店閉店で無職に(+_+)

プリトヴィツェからバスでザグレブ着。
    首都だし、飛行機に乗るためには都市に行かねばってことでやって来ました!
    ドブロブニクと比べるとがら空きな街です(´∀`)

宿は日本人の方で旦那様がクロアチア人とのことでした。
    期間限定の日本人アルバイト?さんにしか会ってないので、どんな人かは分からず。
    アパートです。広〜い。
    ザグレブ・アパートメントホテル Alta
    3泊で110ユーロ也。

暮らしてる感を味わえた。

石の門。
    トンネルみたいな所に礼拝堂。

通るたびに拝めるのは良いかも。

聖マルコ教会
    このモザイクの屋根はほんまに印象に残るなぁって思う。

ロトゥルシュチャク塔
    登ってみることにした。

受付…の男女はカップルの様でいちゃついてたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
    日本ではありえん。
    仕事中やし、職場やし(笑)
    海外ではお客さんいてても、友達との電話を切らず話続けてる子とか結構居てるけど、いちゃつくって…。

私しか居ないっ(笑)

聖マルコ教会が見える(^^)

なんか可愛いのでパチリ。

• 朝食

朝食

そうそう、このチーズが美味しくて好き。
    でも、もうパリとかのスーパーでも見かけない( ; ; )
    プレジデントの違うタイプはあるけど。

確か、中央駅

オリエント急行のカフェ?があるとのことで来てみたら、閉まってた…残念

確かイリツァ通りにあったカフェ。
    オリエント急行店が閉まってたので、まぁなんとなくここに入ってみた。

スズランみたい(*^^*)

聖母被昇天大聖堂だったはず(笑)

教会ってホント様々あるなぁ…眠ってるのは?

有名な青果市場

屋内の魚売り場はほぼ終わってた。

魚市場の隣にあったお店でランチ。

量が多すぎ(笑)

青果市場のシンボル!
    頼りになりそう(笑)

イェラチッチ総督広場近くの、この短いケーブルカーはここから見るだけにした。

クロアチア国立劇場。
    中は見れず…周りにもほぼ誰も居なかった。

イェラチッチ総督広場から観光汽車に乗ってみた。

可愛い洋服が沢山ある(*゚▽゚*)

これ欲しい!!
    でも、まだ移動するしで泣く泣く諦めた。

ネクタイの有名店クロアタが入ってるアーケード?ビル?

イェラチッチ総督広場の近くの繁華街辺りをぶらぶらしてたら、可愛いメリーゴーランド発見したのでパチリ。

お洒落プードル発見!

なんか汚いけど(笑)晩御飯。

ミロゴイ墓地

蔦が良い感じ。

回廊には盛り上がってるとこもあり、静かに歩かなくてはと思ったのでした。

それにしても美しい墓地

夕飯は宿のアルバイト?の女の子と一緒に。
    宿に予約がない時は近隣の国を観光しに行ってるとのことでした。私も若かったらなぁ(笑)なんてね。羨ましい話やった。

半分こずつ(笑)
    お互い節約なので。

おー有名な街灯を灯す人。
    ただ、普通の服なんが残念(笑)

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る