その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
勤務先の大阪支店閉店で無職に(+_+) <br />半年前に告知され、そうだ!以前、本屋で見かけて夢だった「世界一周航空券」で旅にでようと思い計画を練り?!旅に出た。<br />行きたい場所は沢山あったが、航空会社のチームによるので、全てを網羅する航空券はなく、その中でもより多く行きたい国へ行けるチームを選んだらスターアライアンスだった。普段はスカイチームのマイルを貯めてるけど、しゃーない(^^;

スターアライアンス世界一周航空券の旅 10.プリトヴィッツェ湖群国立公園編

2011/07/04 - 2011/08/07

とも

ともさん

勤務先の大阪支店閉店で無職に(+_+)

スプリットからバスでプリトヴィツェ湖群国立公園へ到着。
    ここも、テレビ等で見てきてみたかった所。ここに来れたから、中国の九寨溝はもう行けなくてもいいかな(笑)
    公園敷地内のホテル。

実はスプリットの宿にクロアチアのガイドブックを忘れてきてしまった。直ぐに気がついたけど、鍵を置いて外に出たらもう入れへんくて、取りに戻れなかった…

狭いけど充分。
    朝食込みの1泊7221円也。

ここのホテルはフロントにパスポートを預けないといけなくて、チェックアウトの時にお互いが忘れていた。玄関で写真撮ってる時に、フロントの人が忘れてましたと持ってきました( ´Д`)怖すぎる事件やったと思う。
    そのシステムやめるべきでは…

早速、公園に入場。

透き通ってる透き通ってる!

マイナスイオンしかない処だ。

清楚な花だ

魚がいっぱい居る

遊覧船

とてつもなく広大な公園で、誰も居てない森みたいな処もあったので、迷ったら怖いかも?!

適当に巡ったので、どの滝を見たかもわかりません(笑)

戻りも遊覧船で。

晩御飯は宿の隣?の大食堂みたいなレストランで。セルフサービスやった。

次の日の朝食。
    豪華で超満足やった(^^)v

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 446円/日~

クロアチアの料金プランを見る