2011/07/04 - 2011/08/07
1072位(同エリア2099件中)
ともさん
勤務先の大阪支店閉店で無職に(+_+)
半年前に告知され、そうだ!以前、本屋で見かけて夢だった「世界一周航空券」で旅にでようと思い計画を練り?!旅に出た。
行きたい場所は沢山あったが、航空会社のチームによるので、全てを網羅する航空券はなく、その中でもより多く行きたい国へ行けるチームを選んだらスターアライアンスだった。普段はスカイチームのマイルを貯めてるけど、しゃーない(^^;
バルセロナからスパンエアーでドブロブニクに到着。
昔、NHKでドブロブニクの住人が自分達で街を再建していってる姿を放送していた番組がありました。その時からずっと来てみたいと願ってました。
!それにしても、観光客の多さにびっくりです。
そして、森派の私でも気分がアガル海のキラキラとオレンジの屋根デス(*'▽'*) -
宿は旧市街にしたいところをグッと抑え、長距離バスターミナルの近所の「Hotel Petka Dubrovnik」を予約してました。
残念ながら、北側の部屋で海は見えませんでしたが、受付の男性がジョージクルーニーの若い版でめっちゃ格好良かったデス(笑)Hotel Petka ホテル
朝食込みの3泊で34,421円也。
旧市街まではバスで15分位?!
ランチはロカンダ・ペシュカリヤにて。
ガイドブックで見てて美味しそうだったので。味は普通やった。 -
どこを見ても絵になる。
健康にならずにはおれへん風景。 -
どーなってるのぉー
水着?下着?
通りすがりの教会
神秘的
3日目は朝から、城壁を歩いてみることにした。
凄い人がいっぱい(´-`)
結局、どこを見ても絵になる。
城壁で搾りたてオレンジジュースを売ってた。
海の色(*'▽'*)
時計になってるのかな?
人形?銅像が居てると思う。 -
フランシスコ会修道院の薬局。
なんかを買いたいなって思ってたけど、意外とお高いので断念。 -
スルジ山へのロープウェイ
Oh!!
これが有名な景色。
絵本の中じゃなく、現実にある。 -
スルジ山を降りてきて、旧市街の東側?南側?から海を見てみたら、海水浴で人がいっぱい。
ちなみにトップレスの美しい女性も居ました。美しいので撮りたかったけど…(笑) -
何故か?外で手仕事。
売ってる?
細かい作業できるなんなて、器用で頭がいいんやろうなぁ〜
ともさんの関連旅行記