バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のゴールデンウィークは念願の深夜特急の旅<br />相変わらずグルメ中心です<br />あと最近少々お疲れモードなのでホテルでのんびりも今回の旅のテーマ<br />エアー:キャセパシフィック 香港経由<br />ホテル:マリオット スクンビット

1.中年夫婦がいくバンコクからペナン_寝台列車(予定)の旅2017

2017/04/28 - 2017/05/05

オリーブ

オリーブさん

今年のゴールデンウィークは念願の深夜特急の旅
相変わらずグルメ中心です
エアー:キャセパシフィック 香港経由
ホテル:マリオット スクンビット

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩 飛行機

今回はキャセイなので第2ターミナル
    本日の1食目
    食事ができるラウンジの権利がないのでフードコートで出汁茶漬け
    隣の人はハンバーガーと生ビールしてた
    やるなぁ

成田空港第2ターミナル 空港

食後にカードラウンジでコーヒー
    オリーブちゃん、楽しむ準備オッケー?

IASS Executive Lounge 2 空港ラウンジ

いってきまーーーす

保安検査レーン大渋滞
    いつから手を上げてクルクル回るようになったん?

ちょうど一年ぶりのキャセイ
    まずは香港まで

機内食はビーフヌードルかチキンソーセージとスクランブルエッグ
    本日の2食目

映画を2本
    「モアナ」と「君の名は」
    最近、専ら機内映画館

若干の到着遅れもあって乗り換え時間は一時間ちょと
    35ゲートが遠すぎて少し焦りました

そしたら、こちらもディレイ
    急いで損した

機内食はパスタかフィッシュチリ味
    辛いものがあまり得意でない夫はパスタで正解
    ローグ・ワンを観ながら赤ワイン

バンコク着いた

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

SIMカード売り場は大盛況
    今回も7days 4GB ローカルコール付き 299バーツ
    バンコクでもGrabタクシー使いたいから電話は必須

渋滞を考えタクシーではなく電車でホテルへ
    ラビットカードは使えずトークンを購入
    45バーツ
    早く共通カードにして欲しいね

終点パヤタイでBTSに乗り換え

タクシーか電車かの選択は難しいですね
    エアポートレールリンクは激混みでした
    あと、階段が多くて荷物が多い場合は大変でしょう
    でも、タクシーもね・・電車から渋滞している高速道路が見えました

トンロー駅に着きました
    階段を下りると来たー!バンコクって感じ

バンコクでのホテルはBTSの駅に近く、人気のルーフトップバーがある
    マリオット スクンビット
    公式HPから1番リーズナブルなお部屋の申し込み
    ゴールド特典でアップグレードしていただき41階をアサイン
    朝食も無料です

バンコク マリオット ホテル スクンビット ホテル

洗練されたお部屋
    リクエスト通り2ベッド

ウェルカムフルーツは食べる気しないな

大いに活用させてもらいましょう
    クラブラウンジ

で、さっそく行きます
    中年夫婦の夕食には十分です

カレーヌードル作ってくれる

これ最高!
    細いたまご麺と程よい辛さが絶妙
    夫は辛すぎるってさ

お食事タイムは7:30まで
    その後はチーズやフルーツで赤ワインを

スタッフがにこやかに注ぎにきてくれるので飲み過ぎ注意ですな

向かいにあるマッサージ店へ
    足60分300バーツ
    上手でした
    疲れもスッキリとれ熟睡です

2日目の朝です
    スッキリお目覚め
    昨夜のマッサージが効いたのか良く眠れました
    朝ごはんを食べに行きましょう

やっぱりスイカジュース

いつものように、まずはサラダから

2皿目もヘルシーにおかゆ

カレーも数種類

ブレッド充実

どれも食べたいけどなぁ
    もう満タンだ

ヌードルバーです
    抜群の笑顔ですね

サッパリなお味

食べたらラウンジへ

街を見下ろしながらカプチーノ

オリーブちゃんの秘密兵器
    アジアのご飯は麦焼酎が合うんだな
    これが

ホテルを出るといきなりタイだ

絶対トリには生まれ変わりたくない

マンゴスチン食べたい

可愛い子猫ちゃん
    虫に夢中

BTSでモーチットまで行きウィークエンドマーケットへ

それにしても店が多すぎ

アジアンな可愛さ

こんなシャツを買おうとしてた夫
    変なオジサンになるのでやめさせました

このボサボサ
    3つで200バーツだって!
    日本には持って帰れないって却下された

おぉ!

量が多いのだ
    半分でいいのにね

ランチはこちら
    ソンブーン本店
    なぬ?午後4時から?!

え。。どうしよう
    そしたら店の人がオープンしている他のお店に送ってくれた
    ラッキー

汗かいたからビールがうまいわ

やっぱりプーパッポンでしょ

生きてる時は青い足だったのにね
    でも、この子たちはエビとしては、あまり美味しくなかったな
    淡泊な感じ

タクシーでファラボーン駅へ
    ペナンまでの寝台列車のチケットを買いましょ

ファランポーン駅 (国鉄 )

国王を悼むコーナーが盛大です

たくさんのタイ人
    すごいことになってる

外国人専用窓口で予約と思ったら、満席だって(゚∀゚)
    どうしよう、そんなぁ
    後で調べてわかってのですが、2月からオンライン予約ができてたらしい
    仕方なくエアアジアを予約と思ったらこちらも満席!
    結局、ハジャイまでをオンラインで予約
    しかも三等席しか空いてない
    生きてたどり着けるのか
    ペナン島まで

お昼のプーパッポンのせいか、胸焼けして食欲がない…
    ラウンジで軽めに済ませちゃう

本日のタイ料理はソムタム
    お父さんが説明しながら丁寧に作ってくれました
    なんて言ってるかほとんどわからなかったけどね…

いつも抜群の笑顔のラウンジスタッフ
    カクテルを勧めてくださいました
    カミカゼだそう
    玉砕か?

昨夜と同じ向かいのマッサージ60分
    今日はタクシーの渋滞にはまって疲れたよ
    さすが世界ワースト2の交通渋滞でした

おやすみなさいZzz.…
    2に続く