桜井・三輪・山の辺の道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝、6時前に家を出て、桜井駅には7:53到着。<br />いつもとは違う光加減の写真が撮れた。<br /><br />平等寺のニャンコは二匹とも健在で(^-^)こんな時期なのに、少しだけ八朔も入手。さらにおばちゃんの熱意で朝堀タケノコまで買った(こちらは一袋300円。重いけど流石に美味しかった!)<br />いつも会うワンコも健在!<br /><br />巻向あたりで帰ることが多かったが、今回は頑張って柳本まで歩いた。クロの成仏を願って。<br />

340 山辺の道 桜井から柳本まで

2017/04/22 - 2017/04/22

ひらけん

ひらけんさん

朝、6時前に家を出て、桜井駅には7:53到着。
いつもとは違う光加減の写真が撮れた。

いつも会うワンコも健在!

あみま倶楽部で2割引き!(620円→500円)年会費1000円
    2割引券が10枚、特急100円引き券が10枚付属。ほかにも提携観光地などでの割引券もあり。

桜井のクロちゃん。
    春でほかのネコの鳴き声に反応して動いた。

平等寺の二匹のニャンコ!
    なでなでした(^^)/

こんな早い時間は初めてで、陰影が違う!

桜餅が食べたい

見事!!
    ソメイヨシノより花びらが小さい

手作りココアケーキ

展望台

定番の展望場所から
    耳成山と畝傍山
    石の巨大鳥居は三輪明神さんの入口

桧原神社ヨコで初めてタケノコを300円で買った。八朔も二袋。見栄えは悪いが味は抜群だった。

今年も会えて嬉しい!

一番右の一袋が八朔!ここのは見た目もきれい。味はまだ食べていない~

11時過ぎに早い昼食
    (朝ごはん抜きで来た)
    中華サラダにイワシフライ、サツマイモとユキノシタ天ぷら

つくしは立派にスギナへ

巻向を越えて久しぶりの柳本へ向けて

帰り道

黒塚古墳