リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年半前に行ったポルトガルへ再び訪れた。また行ってみたいと思ったポルトガルは素朴でどこか懐かしく、哀愁があり治安も良く、何と言っても日本人に文化的にもあっている気がする。また行ってみたい所と言われれば、国内では沖縄であり、海外では今のところこのポルトガルであった。<br /><br />12/30日 トルコ航空 TK053便にて(SkyscannerよりEDREAMSで購入)<br />     成田22:25発~イスタンブール 12/31日 5:00着<br /><br />12/31日 トルコ航空 TK1755便にて<br />     イスタンブール8:35発~リスボン10:35着<br />     <br />     Rentalcars.comよりEuropcarで予約したレンタカーで出発<br />     ロカ岬を訪ねた後、オビドスへ。<br /><br />     到着したのは夜だったので、ホテルにチェックインして、夕食に出掛ける。<br />     <br />     宿泊先 ホテル ライニャ サンタ イザベル(Booking.comにて予約)<br /><br />1/1日  オビドス観光後、リスボンの空港へレンタカーを返却、地下鉄でリスボン市内の宿泊先へ。<br />この日も到着は夕方だったので、ホテル近くのレストランで夕食を取り、予約していたファドレストラン「Clube de Fado」でファドを堪能。<br /><br />     宿泊先 ホテル デュアス ナソエス(Booking.comにて予約)<br /><br />1/2日  リスボン市内観光 生憎の雨の中の限られた範囲で観光する。<br /><br />1/3日  フライト時間まで、昨日行けなかった場所を周る。<br /><br />     トルコ航空 TK1760便にて<br />     リスボン発16:15発~イスタンブール1/4日00:15着<br />     トルコ航空 TK052便にて     <br />     イスタンブール発2:25発~成田19:55到着

ふたたびのポルトガルー二度目のリスボン②

2017/01/01 - 2017/01/04

ishigantou

ishigantouさん

成田22:25発~イスタンブール 12/31日 5:00着

12/31日 トルコ航空 TK1755便にて
     イスタンブール8:35発~リスボン10:35着

ロカ岬を訪ねた後、オビドスへ。

1/3日  フライト時間まで、昨日行けなかった場所を周る。

トルコ航空 TK1760便にて
     リスボン発16:15発~イスタンブール1/4日00:15着
     トルコ航空 TK052便にて
     イスタンブール発2:25発~成田19:55到着

高速・路線バス 徒歩
ターキッシュ エアラインズ

翌朝、再び勝利のアーチからスタート。帰国最終日にやっと晴れたリスボンで、昨日観きれなかった場所をまわる。

雨上がりのコメルシオ広場は心地良い。

今回是非寄りたかった、聖アントニオ教会。

聖アントニオ教会内部

サン・ジョルジェ城に向かう途中のサンタ・ルジア教会付近のアズレージョ。

サンタ・ルジア教会

サンタ・ルジア教会

• サンタ・ルジア展望台

サンタ・ルジア展望台

サンタ・ルジア展望台

• 坂道を登りサン・ジョルジェ城入口に到着。

坂道を登りサン・ジョルジェ城入口に到着。

城跡からの眺望に観光客は、記念撮影。

城跡からの眺望

城跡からの眺望

これから城跡を見に行きます。

途中にあった像

• サン・ジョルジェ城からの眺望

サン・ジョルジェ城からの眺望

サン・ジョルジェ城からの眺望

サン・ジョルジェ城

帰りは坂道を下り、トラム乗り場に向かう。

古い家並み

トラムに乗り、ホテル近くの停留所に向かう。

クラシカルな内装

こちらもどうしても食べておかなくてはいけなかった、エッグタルト。地元の人が、パニーニ風サンドを食べていた。
    そして荷物をホテルに取りに行き、すぐ近くの地下鉄の駅「バイシャ・シアード」から空港へと向かう。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る