ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9日目 最終日<br /><br />今日でハワイも終わりです。 さみしい気持ちでいっぱいです。<br />今回の旅行は 子どもたちもだいぶ大きくなり、ハワイの景色やアメリカの常識やらを目に焼き付けていい経験、思い出になることと信じています。<br /><br />9:30のフライトなので6時半前後にホテルを出るということです。<br />最終日 HULA GRILLに行きたかったのですが時間がないということで断念。あー残念すぎる。。。<br />部屋でパンや飲み物などを口する。冷蔵庫に残ていた飲み物、無駄には出来ません。最後に家族一丸で飲みあげました。<br />なんだかんだで6:45の出発です。ぎりぎりまで前日の濡れた水着を干していたいので それもしまって」。<br /><br />ホテルの方に「空港方面は渋滞してないよ!逆方面は混んでるけど大丈夫!!」といわれて安心してワイキキを後にする。<br />ナビ通りに行ってみる。。。え?めちゃ渋滞。。。まじかよ~。。。。カパプル通りを通って高速に乗る。。。。<br />こんな感じなら空港まで間に合いませ~ん。すでに出発から30分以上 7:45近くになっている。やばい!焦る旦那。<br />旦那の判断で近くの出口で降りる、そして下道をとおり~~ダウンタウンを抜けたのち再び高速へ---<br />どの道を通ったのか全然わかりません。ただ Hawaii最終日にしてやっと 虹に会えたのでよかった~ という思いでいっぱいです。車中からなのであまりいい写真ではないですが。。。<br /><br />レンタカーを返し、空港へのバスに乗り、ANAのカウンターを問題なく通り、搭乗ゲートへ。搭乗まで30分くらいです。<br />ちょっとギリギリかな~と思いますが。チェックインも前日に済ませたので問題ありませ~ん。<br />ただ荷物が行きはケースとバックの2個でしたが、帰りはケース2個、バック1個 やっぱりふえたね~~笑<br />思い出をいっぱい詰めたとおもって大切に持ち帰ります。<br /><br />ハワイにサヨナラ----また逢う日まで。<br />ほんと 今度は2年後にまた来たいと思いきや。。。資金調達が途絶えたので、まずはその資金源の確保です。笑<br /><br />機内食は洋食・和食の選択制です。<br />子どもは洋食、大人は和食をお願いしました。鮭弁当です。本当は洋食がよかったのですが、CAさんに「他の方とのバランスを考えてください」といわれたので。まあ機内の1食くらい あまりこだわりませんが、その言い方が気になる。それでいいの?ANAさんです。<br />内容は充実 おいしかったです。<br /><br />機内のエンタメを堪能し、テトリスをず~っとやり すぐに成田に着いちゃいました。<br />機内から降りると ANAの係の人が私の名前の書いたボードを持ち名前をよんでいる。。。なんだろう?なにもしていないが。。。怖!<br />なんと 3つ預けたうちの1つのケースが積み込まれず、ホノルルに!!そして1便おくれて成田に帰ってくるということだった!!なんと! そんなことが!!<br />係の人もわたしたちがものすご~く怒ると思ってたぶんビクついているのではと思い、怒りたい気持ちを抑えて、大丈夫ですよと明るく対処。大切なお土産だけを積んだケース。<br />そこでも「荷物お預けから45分を切ってましたから。。。」と、それが理由だろうけど、じゃあほかの2個の荷物はなぜに間違いなく成田にあるの?同じタイミングで預けたよね?全部積み忘れなら納得だけど。。。<br />何分切れば間違って荷物が積まれる可能性があるのかはっきりしろ!です。<br />対応に残念感が残りますが。まあ過ぎたこと。<br />翌日の宅急便を待ちます。<br /><br />成田に戻り 現実にもどり 空車場から車を出して家路にもどりました。<br /><br />楽しかったハワイ、終わりです。<br />また逢う日まで~  バイバイハワイ!!<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

GO-GO HAWAII 9日目 最終日

2017/03/28 - 2017/03/28

旅行記グループ HAWAII 2017 春

PIKASUEさん

9日目 最終日

今日でハワイも終わりです。 さみしい気持ちでいっぱいです。

思い出をいっぱい詰めたとおもって大切に持ち帰ります。

ハワイにサヨナラ----また逢う日まで。

機内食は洋食・和食の選択制です。
内容は充実 おいしかったです。

対応に残念感が残りますが。まあ過ぎたこと。
翌日の宅急便を待ちます。

楽しかったハワイ、終わりです。
また逢う日まで~  バイバイハワイ!!

最期に会えたよ
    RAINBOW!!

よかった!!

鮭、ヒジキご飯、マリネ、卵と枝豆、
    お弁当です。
    美味しかったです。

デザートはハーゲンダッツのアイスクリームでした。

• kikiさん 2018/01/12 09:57:26
    今日は
    PIKASUE 様

メール、有難う御座います (^^)
    メールから返信出来なかったのでこちらから失礼致します

やられましたか?
    私も、嫌な書き込み有りますよ。。
    世の中には、暇というか?僻みというか?
    人それぞれだと私は思いますけどね~~
    (私はそんな方、しっかりブロックして対処しております。やれやれですよ)

ご質問ですが
    まず、息子様
    早く良くなられる事を願います
    そして、ご一緒に楽しめると良いですね

ヒルトンは泊まるタワーにもよるかと?
    お安いのだと、ダイヤモンドタワーか?タパスの低層階かな~~
    私としては、アリーか?レインボーがお勧め
    後は、ヒルトンのタイムシアーの体験宿泊も取れたらラッキーですよ!
    (説明会有りますが、毅然と断れば良いと)

後は、もちシェラトンですが高い

エンパシー、リーフも良いと思います

また何かあれば、何なりと

私は、5/19~
    ヒルトングランドアイランダーです

mahalo

kiki (^^)

PIKASUE

PIKASUEさん からの返信 2018/01/13 08:02:27
    RE: 今日は
    Kikiさん

お返事ありがとうございます。

ホテルの件、
    ハワイには何度か行ってますけど、ヒルトンには泊ったことないんです〜。
    お肉を食べに行くくらい。

お!安い こんな時期なのに! というエクスペディアの案件でも泊まるタワーによっていろいろあるんですね。

リーフもいいですね。我が家はアウトリガー好きなんで、リーフも検討してみます。
    ショアバード後のレストランも気になるし。
    エンバシーはお部屋も広いですからね。

我が家の大黒柱は部屋が狭いの嫌みたいで、今までは安い部屋の広いところばかり転々としてました。イリマホテル、クインカピオラニのペントハウス、などなど。
    欧米人が多く利用するホテルは基本部屋が広めと 大昔に聞いたことがあるので、今もそう信じてるんですけど。笑

ヒルトングランドアイランダーって会員制のやつですか?

正直 ヒルトンの水辺にラグーンに浸かりに一度行ったくらいですね。
    結構 娘と激しく泳ぎまくって、そのまま 自ホテルにもどることに体が渇き、全身 白〜く石灰みたいなのがついていて、それ以来だわ〜。
    でも雰囲気もたのしかったし、高い足漕ぎボートも借りて走りまくってみたり。
    楽しかったです。

ちょっと 低層階のやぼな部屋でも ヒルトンも考えてみようかな〜

12月の旅は
    カカアコの壁画とキングスビレッジがまだ健在だったら エルビスの店とクアロアへ行ってみたいと思います。あとハワイ大学の購買へも。

なんか お勧めありますか?

息子が低学年で買い物嫌いです。笑

最近4トラの 旅行記をいろいろな方のを拝見していて、やっと使い方、旅行記の書き方が分った気がします。 文字を書きすぎてる〜〜〜自分。

質問の回答も厳しめのものも予想すべきだということがわかりました。
    そういう時はブロックですね。笑

ありがとうございます。
  • abbysさん 2017/12/29 22:08:17
    こんばんは。
    CAさんにがっかりですね!
    ANAでもそんな事あるんですね。
    機内食に期待はしてないけど好きなの選びたいし、荷物だって遅れそうなら預ける時に言って欲しいですよね!って今更ですが私も思います。
    私はデルタやハワイアンよりトラブルもなく快適な旅(特にエコノミーのシート)だったのでまた予約してしまいましたw
    子供達との最後の旅になりそうなのでお金の心配は後でする事にしましたwww

PIKASUE

PIKASUEさん からの返信 2018/01/02 07:01:09
    RE: こんばんは。
    こんにちは〜。
    メッセージありがとうございます。

そうなんえす、ANA なんだかね〜な対応でしたけどね。
    まあ それもそれでいい思い出です。主人が上級会員なのでANAを利用してますけど、私的には、ハワイアンは未体験ですので気になってます。機内からしてもう ハワイ〜〜って 聴きますし。

家は 子どもが上が中学生です。
    まだまだあと10年は 一緒に旅をしたいです。
    毎年 ハワイ入りできるわけではないですけど。
    あと数回、家族ハワイ 楽しめるかな〜  笑

PIKASUEさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る