オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現地2日目<br /><br />ぐっすり眠れたので 時差ボケ解消!!年を取ると時差ボケの直りが遅い、変な時間に必ず目が覚めるという現象を恐れていましたが、なかった!!よかった!さわやかな朝!!<br /><br />前回同様ホテルから近い「LuLu’S」へ。<br />うっかり「Japanese Menu」にYesと答えてしまい、English Menuにあるものがたのめなかった。。。残念。<br />まあいいか。<br />バナナパンケーキと、エッグべネディクトを4人でシェア。<br />朝は満腹になるほど食べない方がいいよね~ってことで。<br /><br />クヒオビーチを歩く人、カピオラニ公園を行く人、いろんな人を眺めながら食事しました。<br />午前中はクヒオビーチで遊んで、午後は初パールリッジセンターへ。<br />高速に乗って~走ること2~30分<br />レンタカーがないと行きにくいところですね。<br />モールの中にモノレール(有料)が走っています。<br />よ~く見ると、乗るほどの距離でもないの。。。(笑)<br />トイザらスでとても時間がかかって~~、息子の大好きなマリオのTシャツとラジコンとを買って、気が付くと5時半。。。<br />フードコートで食事して帰りました。<br />アラモアナと比べて、やはり規模は小さいですね。<br /><br />ホテルにもどって早めに寝ました。<br />あすは オプショナルツアー第一弾「ダイヤモンドヘッド登山&カハラホテル朝食」です。<br />あさ5:30 Pick Upです。早!<br />

GO-GO HAWAII 現地2日目

2017/03/22 - 2017/03/23

旅行記グループ HAWAII 2017 春

PIKASUE

PIKASUEさん

現地2日目

前回同様ホテルから近い「LuLu’S」へ。
まあいいか。
バナナパンケーキと、エッグべネディクトを4人でシェア。
朝は満腹になるほど食べない方がいいよね~ってことで。

高速に乗って~走ること2~30分
レンタカーがないと行きにくいところですね。
モールの中にモノレール(有料)が走っています。
よ~く見ると、乗るほどの距離でもないの。。。(笑)
フードコートで食事して帰りました。
アラモアナと比べて、やはり規模は小さいですね。

ホテルにもどって早めに寝ました。
あさ5:30 Pick Upです。早!

人生初のエッグベネディクト

チーズソースがまろやかで濃厚です。
    今度 家でも作ってみます。

一人前4枚です。
    頑張って食べても、高学年女子には2枚で十分、低学年男子は1枚で十分(笑)

クヒオビーチちかくのABCで割引品をGET
    お昼にしました。安上がり。

パールリッジセンターの周りはこんな風景。
    結構のどか~~

何の畑でしょうか~~

息子が大好きなスポンジボブのコイン落としゲームをやりました

小学生男子はお買い物には興味ないので~す。

ハワイのゲーセンで遊んでみました。

• kikiさん 2017/04/02 08:14:39
    aloha
    PIKASUE 様

初めまして~~
    楽しく拝見させて頂いております

クレソンです!
    Perl SC フリーウェイ付近の畑
    水耕栽培で、とても美味しいです~~
    (スーパー行くと売ってますので是非!)

済みません
    大好物なので、ついつい力が入りました
    (笑)

クイーンCH
    気になります~~
    一度ダイヤモンドヘッドの間近に泊まって見たく
    5月末のHawaii
    初日のホテルで検討中です

この後の旅行記も楽しみにしております

kiki (^^)

PIKASUE

PIKASUEさん からの返信 2017/04/02 14:36:26
    RE: aloha
    alohaさん

掲示板に書き込んでいただいてありがとうございます。

クレソン畑の情報も!!

クイーンカピオラニホテル、我が家は今回2回目の利用でした。
    前回は「JRスイート ダイヤモンドヘッドビュー」のお部屋を取りました。
    今回のペントハウスよりも前回の方がお部屋は気に入っています。
    日当たりが良くて、ダイヤモンドヘッドまでさえぎるものはなにもないですから
    ホントにNICE VIEWです。

もっと中心部の大手リゾードホテルのスタンダードのお部屋の同等代金で、クイーンカピオラニならJRスイート、ペントハウスをかりることができます。

いろいろ調べてみてくださいね〜

そして よい旅行を!!

PIKASUEさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る