オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日目<br />厳密にいうと ハワイもあと2日。ですが、まるまる遊べるのはあと1日<br /><br />今日は車で「ウエッティンワイルド」へ行く予定。初日にチケットを買って 今日 行きます!!<br />前回も車で行きましたが、今回もです。<br /><br />その前に、朝食は これも初めての場所「ISLAND VINTAGE COFFEE」へ。そんなにガッツリでなくとも ちょっと 飲んで食べる程度ということで 行ってみたけど。。。。結構込んでた。朝7時ちょっとすぎでも。<br />店構えが悪いのか、オーダーの列が店の入り口からも背の中央に一線という形で、お店の品物、他のもろもろも見れない幹事に並んでいる。<br />コーヒーとフルーツジュースを買ってその場を去る。<br />ABCでパンを買って さまよっているうちに フードコートにたどり着き、そこで食す。<br />これも厳密にいえばフードコートのお店はまだ営業していないので テーブルに付いていいのかわかりませんが、数名 そのような人がいたので、真似してみる。<br />空いてます。穴場ですね。笑<br /><br />時は過ぎて~ 「ウエッティンワイルド」<br />ワイキキから車で揺られる事40分、着きました!!<br />2年ちょっとぶりです。<br />チケットは初日にコストコで買ったので~2人で$55 4人で$110です。<br />お得です!!<br />皆さん是非コストコでチケット買って出かけてね!<br />場内は中止になるプールも多々あり、ちょっと残念でしたが大きなスライダーと波のプール、中距離のスライダーと楽しめました。<br />以前よりは入り口でのセキュリティーチェックが厳しく、スナックやジュースもNGです。<br />そういうものは場内で買えばいいのです。<br /><br />3時までたっぷり遊んでワイキキに帰り、夕飯どうするの?<br />最期に もう一度 ステーキを!!<br />あ~この旅行は 本当に食費がかかった。。。<br />ステーキばっかり食べたから。。。。<br />まあいいか。数年に一度の贅沢。神様許して。<br /><br />その前に、ROSS DRESSの紙袋をもって歩いている人を見る。<br />ROSSとメイシーズがごっちゃになってROSSの存在を忘れていた!<br />ちょっくら行ってみる。最後だし。アンダーアーマーのTシャツなど掘り出し物を購入。なんだか しまむら みたいだね。<br /><br />その後、クヒオビーチ前のDKステーキへ。マリオット内です。<br />店内は 日本を意識しているのか?浮世絵?みたいな日本の花魁風な人を描いた絵が飾られており、ステーキ店併設で寿司屋もあります。<br />料理人が日本人の方のようです(吸いません 貞でないです)<br /><br />2コース注文して4人でシェアしました。かなりな量です。<br />でもお肉は本当のおいしかった。<br />お料理も丁寧な味付けと盛り付けで、品の良さを感じます。<br />日本もなのですか、アメリカもやはり肉は値段の高いものを頼んだ方がおいしいです。味付け云々もありますが 肉に関してはソースもろもろよりも値段のはる肉は肉自体の味がいいですね。<br />デザートは中はとろろと外側カリッとチョコレートケーキと、マンゴーソースのプリン?のようなものでした。<br />ここのお店おすすめです。<br />出来てからまだ歴史が浅いようですが、これからが楽しみですね。<br />また来たいです。<br />店員さんも一生懸命してくれて、嫌なところは一つもなかったです。<br /><br />店を出て、1ブロックZOO方向へ、makaiという店のとなりのギフトショップで、息子が初日からず~~~っとほしがっていたスポンジボブのバスタオルをゲット、アウトリガーホテルのLittle People Hawaiiでなぜかニモのパズルをゲットして帰りました。<br /><br />お土産は終わり、ハワイでの楽しい日々も終わり、あとは荷物を詰めて、明日の朝になるのを待つだけ、帰るだけです。<br /><br />子どもたちはいつもの時間、私と主人は荷物の整理をして寝ました。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

GO-GO HAWAII 8日目

2017/03/28 - 2017/03/28

旅行記グループ HAWAII 2017 春

PIKASUE

PIKASUEさん

8日目

前回も車で行きましたが、今回もです。

コーヒーとフルーツジュースを買ってその場を去る。
空いてます。穴場ですね。笑

時は過ぎて~ 「ウエッティンワイルド」
ワイキキから車で揺られる事40分、着きました!!
2年ちょっとぶりです。
お得です!!
皆さん是非コストコでチケット買って出かけてね!
そういうものは場内で買えばいいのです。

3時までたっぷり遊んでワイキキに帰り、夕飯どうするの?
最期に もう一度 ステーキを!!
あ~この旅行は 本当に食費がかかった。。。
ステーキばっかり食べたから。。。。
まあいいか。数年に一度の贅沢。神様許して。

その後、クヒオビーチ前のDKステーキへ。マリオット内です。
料理人が日本人の方のようです(吸いません 貞でないです)

2コース注文して4人でシェアしました。かなりな量です。
でもお肉は本当のおいしかった。
お料理も丁寧な味付けと盛り付けで、品の良さを感じます。
ここのお店おすすめです。
また来たいです。

年前よりゲートもきれいになりました。

お店の看板です。

目だたなところにあります。
    入り口はマリオットの中側からしか入れません
    そのカラカウア通りには入り口はないです。

d.kステーキの リブアイステーキです。

美味しかったです。

デザートその1

デザートその2

• 誰かさんさん 2017/09/20 00:47:38
    dkステーキ〜
    PIKASUEさん、こんばんは!

わが家の旅行記にコメントありがとうございました〜。

早速こちらに訪問させていただき、旅行記を読みましたら、わが家の旅行記の次回〜その6〜で登場する予定のdkステーキの記事があったので反応しちゃいました〜。

ハワイで食べるステーキ、美味しいですよね!
    わが家では予算の都合で1滞在で1店限定のスペシャルなディナーなんですが(苦笑)

PIKASUE

PIKASUEさん からの返信 2017/09/20 16:17:36
    RE: dkステーキ〜
    コメントありがとうございました。

dkステーキ、店の入り口が探せなくて苦労しました。笑

おいしかったですよね。

個人的には和牛で霜降りよりも アメリカンな弾力があるほうが好きです。

次回ハワイに行くときはもう一度ヒルトンの「バリステーキ」に行きたいと思ってます。

あ〜ハワイ  いつになるんでしょうね〜〜〜。今度行けるの。。。。

PIKASUEさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る