オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br /><br />いよいよオプショナルツアーの開始です。<br />ベルトラで予約した「ダイヤモンドヘッド日の出ハイキング &amp; プルメリアビーチハウス ビュッフェ朝食付きツアー」に参加してみました。<br />あさ5:30 ホテルロビー ピックアップです。ホテルからダイヤモンドヘッドまでは目の前なのに、歩くと遠くて、その後の朝食の場所にひかれて選んでみました。<br />ダイヤモンドヘッドの登山はなみじゃない。。。暗闇の中をスタートして、列をなしてあるくので、疲れても止まるのは後ろに悪いし、早く行きたくてものぬかすのも焦らせるかな~と、ぞろぞろぞろぞろ・・・山頂を目指しました。宗教の巡礼か?というかんじ。笑<br />山頂の景色はとてもきれいでしたが、曇っていたので日の出は見れませんでしたが。小学生の息子くらいでも後って1時間もあれば十分ですね。<br />疲れたわぁ・・・・ツアーの人用の登山証明書みたいなものを頂きました。<br />次に行くなら、The Busを使って普通に昼間に行きます~わ<br /><br />そして そのあと!!<br />はじめてカハラホテルへ向かいました。もうそこは洗礼されたリゾート!!<br />イルカも、エイも、カメもホテルのお客のためにある!!<br />テラス席で朝食ビュッフェを頂きました。内容はいたって普通。だけど雰囲気を味わえるだけで十分です。<br />この豪華な時間を味わえただけでいいかな~。宿泊する余裕がなくても食事ができただけで十分です。<br />食事の後、ホテルを散策して、有名なチョコを購入しワイキキへ帰りました。<br /><br />帰りはDFSで下してもらい、そのままロイヤルハワイアンセンターのHISに直行!!<br />何をしにいったかって?トロリーのチケットを買いに!!息子がトロリーの乗りたがるので、HISならワイキキトロリーよりもお安いので。。。という理由だけでHISを選びました。<br />トロリーのまとめはのちほど。。。<br /><br />午後からはプールに行って遊んで プールサイドで昼寝して、冷たいものを飲んで~~リゾートっぽく過ごしました。<br />夕方、リクエストにより、LeaLeaトロリーに乗ってアラモアナへ、アラモアナに着くまでに、ドンキー、ウォルマートを通るのね~。ちょっと長いので息子は熟睡~<br />アラモアナの白木屋で夕食、白木屋も移転していたのを知らずに探しまくる~。唐揚げ弁当を頂き、ワイキキへ戻って寝ました~<br /><br />明日は何も予定がないから 兼ねてから行きたかった場所へ~ ドライブしたいって言ってみよ~っと。<br />娘のリクエストで、レストランで朝ごはんが食べたいよ~ってことで OPENTABLEであの世界一の朝食を出す「bill&#39;s」ビーチウォークに予約を入れました。どんな世界一?たのしみだわ~。。。<br />今日も一日いい天気でした、また明日。<br />

GO-GO HAWAII 3日目

2017/03/23 - 2017/03/23

旅行記グループ HAWAII 2017 春

PIKASUE

PIKASUEさん

3日目

いよいよオプショナルツアーの開始です。
ベルトラで予約した「ダイヤモンドヘッド日の出ハイキング & プルメリアビーチハウス ビュッフェ朝食付きツアー」に参加してみました。

そして そのあと!!
イルカも、エイも、カメもホテルのお客のためにある!!

トロリーのまとめはのちほど。。。

娘のリクエストで、レストランで朝ごはんが食べたいよ~ってことで OPENTABLEであの世界一の朝食を出す「bill's」ビーチウォークに予約を入れました。どんな世界一?たのしみだわ~。。。
今日も一日いい天気でした、また明日。

カハラホテルです。ふつうにイルカがいました
    素敵

イルカだよ~。
    イルカと触れ合うプログラムとかがあって、小さな子供も楽しめそうです。

白木屋のから揚げ弁当。

日本エリアですわ~すごいです。でもよ~くみると 同じような物を売っている店が多いの~
    日本で普通にあるパスタの店とかあるといいな~。
    回転ずしとか、吉野家(その昔わいききにはあったよね~)とか 日本でポピュラーな外食店が来るといいですよね~ いっそう楽しめる。
    子連れの旅行者なんかには、食いなれた味が安心しそう。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る