オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目<br /><br />きょうはQKPからアウトリガーワイキキビーチへの移動日<br /><br />移動の前に 娘のリクエストで「IHOP」へ。娘が4年前からず~っと行きたかったらしく、とうとう夢をかなえました。(笑)<br />IHOPの説明を青い看板で1階か2階かの分らない位置にあるお店で、ホテルのところ、 よく雑誌に載ってる!<br />これでわかる?アロハストリートとかカウカウからさがして・・・・あった!クーポン このお店よ!!<br />はい、普通のファミレスですね。行きましょう!!QKPなので遠いけど移動前に頑張って向かい、食べて戻りましょう!!<br /><br />8時ちょい前に着いて 5分ほど待ち入店、そんなに混んでません。<br />ここのお店だけでなく、アメリカではこれが常識なのか テーブルについてくれる店員さんが自己紹介するのです「ようこそIHOPへ、今日担当しますわたしのは〇〇です。何なりとお申し付けください」って英語で言ってました。<br />とてもいい習慣だと思います。おもわず「Hi ○○!!」って言いたくなりますもん。とても感じのいい店員さんでした。<br />お料理は、娘は雑誌にのるような4枚タワーのパンケーキ、旦那はでかめのオムレツ、それをシェアする息子、私はシナモンロールのフレンチトースト。珍しいからどんなもんか頼んでみました。極甘でした(笑)<br />ファミレスだからか、メニューが写真付きです。そういうメニューに慣れてるのでありがたかったです。<br />おいしかったです。食事もいいけど、ちょっとおなかすいたら おやつにいいかも。みんなでシェアするとか。<br /><br />お店の方も積極的に飲み物お替りを回ってくれて、一生懸命やってくれました。意識を持って仕事してますね~ってことでチップもはずみました。<br /><br />店を出て、もうすぐ9時、9時ちょい前の始発のトロリーにのり、ホテル周辺へ、チェックアウトしてアウトリガーへ向かいます。レンタカーです。<br />QKPからは近いのに、ワイキキ辺りは一通が多いから遠回り。。。遠いね。<br /><br /><br />アウトリガー着、アーリーチェックイン希望を出したので、すんなり入れました。まあ 時期柄そんな感じなのかも、そんなに混んでないみたいな。<br />ロビーも、広いし、大好きなレストラン「HULA GRILL」がある場所です。<br />さすがON THE BEACHです。プールと海が地続きで、おまけにドリンク券付きの宿泊プランです。<br />早々に荷物をかたずけ、プール、海、ジャグジーを何度も行ったり来たりでおなかがすいたので、カラカウア通りのローソンでから揚げとカットフルーツのパックを買って食べました~。ローソンではスティックタイプのマラサダが売っていた!!わざわざちょっと遠くのレレナーズへ行かなくても平気なことが分かった。書き忘れたのですが、ハレイワにいった日、帰りにレナーズにもよってマラサダも食していたのでした!次回はこのマラサダにチャレンジしたい。最近はチャンピオンマラサダというお店もあると聞いたが、どこかはわからぬ。。。<br /><br />着替えて夕飯を~~と 今日はアロハストリートの広告が出ていて 美味しそうだった「オックステールラーメン なかむら」へクーポン持って行ってみるかい!という事で、トロリーに乗ってわざわざ遠回りしていく事にしました。旦那が ちかくの古着屋さんみたいなところでTシャツ買いたいってリクエストも出たので、通り道なので寄ることにした、しかし古着屋さんって? 2階に店舗があり、店には窓がないところ。。。。あ、88&#39;sっすね。<br />昨日行けばよかったじゃん。ね、、、、<br />10%OFFの券を活用、便乗して娘、また服を買ってもらっていた!!いつものように息子は店内をウロウロつまらなそうです。。。。<br />英語も日本語も通じない店員がいて。。。なんじゃこの店?何語ならいいの?日本人経営で、アメリカだから英語主流でいいけど、英語も日本語も無理ってどうするの?<br />それでも若い店員は英語はなんとかOKでした。ので解決です。<br />肝心のラーメン  よ~~~~~~~~くみると。なんと某フリーアナ?タレント?の名前が書いてある!!。リサーチに欠けてすみません。わたしはこの人すごく苦手、却下しました。そんな理由ですみません。。。<br />ハワイって日本人の有名人オーナーの店、沢山あるのかな~?<br /><br />結局ワイキキビーチ方面に歩いて戻ることにして。。。<br />ワイキキショッピングプラザB1のワイキキ横丁でラーメンを頂きました。<br />「梅光軒」という北海道ラーメンの店です。味噌をたのみました。<br />野菜のボリュームがすごくて、おいしかったです。心にしみる1杯をありがとうございました。ただ 某国からのお客がうるさくて、他店からの持ち込みお結びとかを食べているのも許しているのか、気がつかないのか、お結びの包み紙まで店員さんが嫌な顔一つせずかたずけているのが気の毒でした。<br />マナーは守ろう、お客なら何でもありってわけじゃなし。。。<br /><br />そのあと、そろそろ帰国が近くなるので、本格的お土産を考慮しなければ。。。とりあえず いつもの ホノルルクッキーカンパニーで、大物を1つ買い、ここもメンバーズカードでいつもおまけを頂く、そしてそれもお土産に!!笑<br />ABCストアーのレシートの合計200ドルちょい、マグカップに変更!!<br />もう絶対 荷物は行より増えてるぞ!とのことでスーツケースの購入を。<br />ノードストームで買いました。。。ロスドレスの存在を忘れていて、でも安かったので納得です。。。<br /><br />宿に戻り、なんとなく荷物を詰めてみる。。。。全部収まる。安心。<br />寝ました。<br /><br />明日はまちにまった「HULA GRILL」の日、楽しみだ~。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

GO-GO HAWAII 6日目

2017/03/26 - 2017/03/26

1964位(同エリア11185件中)

旅行記グループ HAWAII 2017 春

PIKASUE

PIKASUEさん

6日目

きょうはQKPからアウトリガーワイキキビーチへの移動日

着替えて夕飯を~~と 今日はアロハストリートの広告が出ていて 美味しそうだった「オックステールラーメン なかむら」へクーポン持って行ってみるかい!という事で、トロリーに乗ってわざわざ遠回りしていく事にしました。旦那が ちかくの古着屋さんみたいなところでTシャツ買いたいってリクエストも出たので、通り道なので寄ることにした、しかし古着屋さんって? 2階に店舗があり、店には窓がないところ。。。。あ、88'sっすね。
昨日行けばよかったじゃん。ね、、、、
それでも若い店員は英語はなんとかOKでした。ので解決です。
ハワイって日本人の有名人オーナーの店、沢山あるのかな~?

結局ワイキキビーチ方面に歩いて戻ることにして。。。
マナーは守ろう、お客なら何でもありってわけじゃなし。。。

寝ました。

シナモンロールフレンチトースト  甘かったね。

パーシャルオーシャンビューからのプール。
    明るいプール リゾートを感じる
    DUKE'Sから何か注文して、プールサンドで食べる人あり。それが蒸籠には入っている何かで、飲茶か?という感じです。

プールサイド、ランダムに冷たいおしぼりを配る人ありです。

パーシャルオーシャンからのパーシャルオーシャン。手前はピンクパレスの一部、気が付いたのですが、このピンクパレスは全室オーシャンビューですね(高層の建物軍のお部屋は)、オーシャンフロントというのが正しいのかも。

ワイキキビーチ。
    いや~~~~ りぞ~~~と。
    ALOHA!!

ロビーのカヌー。
    実は アウトリガーは6年ぶりの宿泊です。
    このカヌーにも六年ぶりに合ったよ。

相変わらずロビーはひろびろ、ウエルカムドリンクサービスもあった。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る