オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目<br />この日はホントに内容が濃いぞ!!<br />娘との約束のレストランでの朝食。Bill&#39;s beach walk。<br />我が家の滞在 クイーンカピオラニホテルからかなり歩く~。運動がてら。<br />レストランの1回はレセプションなのでしょうか?レストランぽくないです。<br />7:45予約でしたのでスムーズに案内される。二階に座席がありかなり広々です。見渡す限り日本人。。。普通に日本語メニューを渡され、「もしや~噂ほどでもないんじゃないか?ただこのお店を流行らせたくて、日本の雑誌などで、もうプッシュなのではないか~」との不安がよぎる。<br />メニューの正しいなまえはわすれてしまったけど、サワークリームとベリー系のソースがかかったブラウンブレッドのトーストとパンケーキ、フレンチトーストを頼んでシェア。<br />このお店はめずらしく大量ではない。シェアするに4人じゃ少ないかな~と思いましたが 朝から満腹に食べない!ということでこれでよし。<br />アイスコーヒーが日本のアイスコーヒーのようにふつうに濃くてコクのあるものでした。ホットを氷入れて覚ましたものでなし!!評価します。<br />味は、一つ一つが丁寧な味です。丁寧に調理されているのがわかります。おいしいです。<br />機会があればまた訪れたいです。儲かってると調理が雑になりやすいでしょうが そういう方向にいかないように良いお店であってほしいですね。<br /><br />その後、私が以前から行きたかったところへ!!<br />これが本当にショッキングでたまらなく後悔な出来事が。。。。<br />ハワイアンサインギャラリー、ワイアワの街へ。高速に乗って、Google mapをたよりに。<br />着いたところにはビジターが止めてよい駐車場があるかないかわからず。道路わきに停めて、家族みんなで訪れる。。。が、それらしき店はない、あるのは中古CDレコードなどを扱う店。。。。おかしい Googleではここをさしているのに。。。いったん車に戻って もう一度ここのお店の情報を見てみる。すると、サインギャラリーの店主と親しい方のブログで。。。店主のハリスさんは昨年の11月 心臓発作で他界されたとのこと。。。。<br />お店に来るまでにわたしは4年、そしてやっと来れた時にはお店はなく、ハリスさんも亡くなられている。素敵な色つかいとデザインのサインボードを今回はぜひ購入させてほしかったのですが。。。前回のハワイで無理やりでも来ればよかた。。。<br />ほんとに残念です。それ以上に急に亡くなられたとは悲しく切ないです。<br />ご冥福をお祈りしたいと思います。<br /><br />ワイアワの街からワイキキとは反対のハレイワへ行ってみることにしました。<br />ウミガメのビーチへ。ここは6年前に娘と旦那がエノアツアーという外国人ばかりのツアーで唯一日本人、珍しがられた思い出の場所。ウミガメはこの日は見当たりませんでしたが きれいな海に満足です。<br />その後 ハレイワの街をぶらぶらして、ワイキキにもどりました~<br />ハレイワはスティッチにでてくる町みたいだね~と娘と感想を述べあってみました。<br />有名なシェイブアイスのお店もあったあった~。<br />洗礼された観光地ではないので ドライブがてら ふら~っとたちよって休憩しながらのどかな街並みにほっこりするような場所ですね。<br /><br />その後、ワイキキへもどる~<br />DOLEの前を通って、「汽車に乗りたい、迷路をやりたい、パインアイス食いたい」などなどいろいろ言う息子を全部無視して~。。。笑<br />午後からは宿のプールで2時間たっぷり遊んで、日光浴して~冷たいもの飲んで~~。4時過ぎにお部屋に戻ってクールダウンもつかのま。。。娘は88&#39;sに行きたいとのことで~、小学生の男子は買い物なんて嫌いなの~。。。でも今日は豪華なディナーの予定があるので却下。とっととシャワーを浴びて髪を乾かし御出掛の準備。<br />そう、今日は金曜日、ヒルトンの花火の日です~。<br /><br />「バリ・ステーキ&シーフード 食事券&事前予約サービス オーシャンビューのレストランで本場のステーキを堪能!<ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ内>」長いタイトルですね。。笑<br />のチケットをベルトラで購入、豪華なディナー、思い出つくりにどうかな~と思い購入してみました。<br />ヒルトンの花火を店内から見える内容です。みえます。リサーチ不足でしたが私はてっきり花火は海上から上げるものだとおもっていて、花火が打ちあがった瞬間、何かの犯罪に巻き込まれたかと思うほどの至近距離での爆音にビビる。。。でもとってもきれいでした!!予約してお料理もお席も確保の状態で心もゆとり。<br />夜のヒルトンの賑わいようったら!!迷子になります。ここでも食事は事前予約、まあ頻繁に来ないならツアー会社からチケットを買って、時間と座席の確約をした方がいいですね。<br />リブアイステーキほんとにうまいです。うまいです。うまいです。<br />ステーキソース無しで肉自身の味を楽しめます。もちろんソースをかけてもいいですが。サイドもマッシュポテト、ほうれん草のクリーム煮もおいしかったです。とても親しみやすい味でした~。チケット1枚でお料理2人分くらいとのことで、2枚買って4人でシェア、小学生が2人でしたのでそんなに大食いではない状況っでちょうどいい感じです。次回はもう1枚追加かもね。<br />私たちのテーブルについてくれた中年のウエートレスの方も、写真を撮ってくれたり、サービスの多くをしてくれたと思います。現金払いは飲み物だけでしたが素敵な時間に感謝ということでチップを多めにおいてみました。<br /><br />ハワイにきて4日目、長距離移動と外食と、内容が濃かったね~。<br />ゆっくり寝ました。。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

GO-GO HAWAII 4日目

2017/03/25 - 2017/03/25

旅行記グループ HAWAII 2017 春

PIKASUE

PIKASUEさん

4日目
この日はホントに内容が濃いぞ!!
娘との約束のレストランでの朝食。Bill's beach walk。

その後、私が以前から行きたかったところへ!!
これが本当にショッキングでたまらなく後悔な出来事が。。。。
ご冥福をお祈りしたいと思います。

有名なシェイブアイスのお店もあったあった~。

その後、ワイキキへもどる~
午後からは宿のプールで2時間たっぷり遊んで、日光浴して~冷たいもの飲んで~~。4時過ぎにお部屋に戻ってクールダウンもつかのま。。。娘は88'sに行きたいとのことで~、小学生の男子は買い物なんて嫌いなの~。。。でも今日は豪華なディナーの予定があるので却下。とっととシャワーを浴びて髪を乾かし御出掛の準備。
そう、今日は金曜日、ヒルトンの花火の日です~。

ゆっくり寝ました。。

• bill&#39;sの店内です。<br />高い天井~<br /><br />もともとここはなんのおみせだったのでしょうか?<br />この通りには高橋果実もあるよね~。

bill'sの店内です。
    高い天井~

もともとここはなんのおみせだったのでしょうか?
    この通りには高橋果実もあるよね~。

フレンチトーストです。一人前 これです。
    アメリカにしては少量。。。

ブラウントーストにサワークリーム?クリームチーズとベリー系のジャム。
    さっぱりしてておいしいです。
    今度うちでもやってみよう!!

バナナパンケーキじゃなくてホットケーキっていうみたいです。
    ホットケーキの下にバナナが1本分斜め切りにされたものが敷いてあります。おいしいです。
    上にのっているものもバナナとおもいきや~ 甘い味の付いたバターでした。これも珍しいですね。
    適量でよいと思います

車中から~~
    ハレイワの有名な看板

バリステーキのシーフード盛り!!これで2人前です。
    ですがセットメニューの1品なんでこんなもんかと。。。
    子どもはカニを大喜びでいただきました。たぶんタラバガニ。

ヒルトンの花火の画像はなし~
    携帯でははなびはうまくとれませ~ん。

リブアイステーキの骨付き!!骨もあるから2人前で総重量1㎏ほどある。。。笑
    この骨も食後は武器になる!!
    おいしかったよ~ ほんとに
    場所もヒルトンだし、日本語でも大体大丈夫。みんなにすすめしゃうよ~
    初入店でも安心だよ

厨房でカットして持ってきてもらうといいよ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る