オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目<br /><br />ハワイにきて5日目 今日はこのホテル最後の日、ホテルのレストランでビュッフェを頂こうとプールサイドに行ってみる。ホテル滞在客の特別割りとかありません~。ダイヤモンドヘッドの真横で頂く朝食はすがすがしい~~!!<br /><br />朝九時からNICK-TVでスポンジボブがやっている。英語で見てるけど、日本で見たことある話ってことで、静かに笑ってみてる 息子~~。<br /><br />そして今日は、今日はハワイ王朝プリンスクヒオの生誕記念日。ハワイ州だけの祝日です。<br />カラカウア通りは午前10から2時間近く封鎖されパレードが行われています。プリンスクヒオは生粋のハワイアンの保護を求め頑張った人、ハワイをアメリカの50番目の州として頑張った人と聞いてます。その方の誕生を祝うお祭りです。<br />我が家はその様子をクヒオビーチから眺めてみました。<br />2時間以上たっぷり海で遊んで~もうお昼。もう 海とプールとの往復でかなりはだがやられそうな息子にラッシュガードを買い与えました~。せっかくハワイに来たのだからサーフブランドの格好やつを!と思い あれこれ選んでみました~。既に息子はどうでもいい感じでしたけど。。。アウトリガーワイキキ内のサーフショップ。<br />その後ホテルに帰る途中のマックで食事して~、飲み物デカ!自由過ぎる店内、若めのホームレスみたいな人が店内に入り込んで、無料のお水を貰って行き、店内に向かって「何見てんだこのやろ!!」と英語で叫んでおられました~。<br />ああ怖い。観光地、ほとんどが観光客、セキュリティーの一人くらい置いてほしいですね。<br />午後は少しクールダウンして、もってきたPCに入れたドラえもんの動画を楽しんだ息子、iPadにふける娘~、明日は移動日なのでちょこちょこ片付ける私、洗濯と、濡れた水着を干す旦那~いろいろやっているうちにもう4時。娘は88&#39;sにTシャツ身に行きたい!とのことで、女子軍団、男子軍団に分かれてハワイ発別行動。<br />クヒオ通りの88&#39;sへ。アストンワイキキホテルからトロリーで  短っ!歩け!という感じでしょうが ダラダラしてみました。88&#39;sは4年前 会員証をもらって、それがいつまで有効なのかわかりませんが、ハワイに行くたびに提示して10%OFFにしてもらってます。娘 わくわく!!いっぱい買ってました。まあ、この2年間 とっても勉強がんばった。最後の後半は、春にはハワイに行こう!!ハワイにはいい気分で行こうって励ましてきたので このくらいのお買い物は わたしが責任持ちましょう!!幸せそうな娘でした~~<br /><br />気が付けばもう5時半近く、インターナショナルマーケトの中を突っ切り あ~夜ご飯どうしよっかな~思っているとき、LINEが…で、動画も!! おニューのラッシュガードに身を包んだビーチではしゃぐ息子の動画~~~楽しそう~~~ 電話して、それらのいきさつを聞きつつ 夜はもういやす夢のおにぎり、ABCのお惣菜で済ますことに。<br /><br />今更なんですけどABCではマグロの握り、日本そば~とかふつうにあるんだね~。思わず握りも買っちゃいました。焼き鳥も。<br />部屋の電子レンジで焼き鳥を温め、持参した味噌汁を飲んで、クインカピオラニホテル最後の夜を過ごしました~<br />みんなが寝ようかな~とベットへ向かうなか、テレビでは懐かしの「フレンズ」が!!<br />見たいよね~ 見ちゃいました。やっぱあたしはアニストン派(古っ!!)<br />

GO-GO HAWAII 5日目

2017/03/25 - 2017/03/26

旅行記グループ HAWAII 2017 春

PIKASUE

PIKASUEさん

5日目

我が家はその様子をクヒオビーチから眺めてみました。
午後は少しクールダウンして、もってきたPCに入れたドラえもんの動画を楽しんだ息子、iPadにふける娘~、明日は移動日なのでちょこちょこ片付ける私、洗濯と、濡れた水着を干す旦那~いろいろやっているうちにもう4時。娘は88'sにTシャツ身に行きたい!とのことで、女子軍団、男子軍団に分かれてハワイ発別行動。
クヒオ通りの88'sへ。アストンワイキキホテルからトロリーで  短っ!歩け!という感じでしょうが ダラダラしてみました。88'sは4年前 会員証をもらって、それがいつまで有効なのかわかりませんが、ハワイに行くたびに提示して10%OFFにしてもらってます。娘 わくわく!!いっぱい買ってました。まあ、この2年間 とっても勉強がんばった。最後の後半は、春にはハワイに行こう!!ハワイにはいい気分で行こうって励ましてきたので このくらいのお買い物は わたしが責任持ちましょう!!幸せそうな娘でした~~

ホテルの朝ごはん
    ビュッフェです。息子は自分でちゃんと目玉焼きをくださいみたいな英語を言ったかどうかはわかりませんが 焼いてもらいました。出来立てあつあつです。
    ホテル客に配られるクーポンは朝飯は割引なしです!勘違いしてました。。。
    内容はカハラ同等と私は思う。

パレード開始!!

自作のアロハ + ダイヤモンド山 in kuhio beach

幸せのゲコ。
    私たち家族がまたこの場所に何年か後にこられますように~とお願いしてみました。

素敵!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る