ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春の特別めにゅ~?で「夫婦で旅行しよう会」を復活しました。<br /><br />さて、行き先なんですが、人気の台湾が候補・・・良いところなんですがねえ、お値段も良いんですよ。(笑)<br />昨年は、ちょっと旅行の回数?に贅沢したので、春度は旅費用を抑えた所で吟味すると、4~5年前に「ベトナムの旅」をキャンセルした「ベトナム」が候補地に浮上。<br />かあちゃんが詳細にチック&比較検討開始しましたよ。<br />んでぇもって、「春のベトナムの旅」に行って来ました。<br /><br />「街探索 6」編<br />ガイドブックに載っているショップ<br /><br /><br />

夫婦で旅行しよう会 2017 ベトナム・ホーチミンの旅 「街探索 6 ショップ」

2017/03/29 - 2017/04/02

ポッポ・ヨシ村

ポッポ・ヨシ村さん

春の特別めにゅ~?で「夫婦で旅行しよう会」を復活しました。

かあちゃんが詳細にチック&比較検討開始しましたよ。
んでぇもって、「春のベトナムの旅」に行って来ました。

「街探索 6」編
ガイドブックに載っているショップ

徒歩
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

Money Exchange 59
    ホーチミン市内で最も信頼できる両替所。最良レートで換金してくれます。
    コインのない国ですから、紙幣のみになります。
    印刷レベルも、子供銀行券以下のレベルです。(笑)
    2.5円(500ドン)から紙幣ですから土産にもどうぞ。

外貨両替所 (マネーエクスチェンジ59)
    行きやすい場所で、こまめに両替しても苦になりません。(笑)

この旅行社に入って聞きました。(笑)
    「J※B??」と言ったら、手で向こうやと笑顔で教えてくれました。

予約してあるポケットWiFiを借る為に営業所探してます。
    営業時間5時まで、慌てて来ました。
    職員は日本人とベトナム人?。
    日本語は、私より上手?(笑)

コンチネンタルホテルのショーウィンドウにありました。

「トンボ」145番地店
    ドンコイ通り

落ち着いた店内

Trung Nguyen Coffee (80 Dong Khoi)
    ベトナムNo1コーヒー

Mon Beef Steak
    ホーチミン店
    肉通の方は良いお店です。(笑)

「寿司 北海道 幸」と言う日本料理の店
    TAKAHIRO JSCという会社?
    ベンコムセンターにある系列??

サイゴン・クラフツ
    ベトナム漆器

「キト」
    バッチャン焼の器が数多くあります。
    藤や竹を使ったオリジナル製品も扱っています。

キト 専門店

日本人向けに、安心感を与えるプレート?

二階の店舗
    天井高が低く、首傾げて商品見ます。(笑)

「サパ」
    民芸雑貨の店

サパ 専門店

なんか、ヤバそうな通路。(笑)
    曲がって見ると、座ってる地元民?が食事してます。
    「Authentique」の案内板に気がつかないと行けません。

オーセンティック (マックティブイ通り) 専門店

マックティブイ通りにある「オーセンティック」
    路地の入口から想像出来ない綺麗なお店です。(笑)

世界の旅人を安心させる?プレート&シール。(笑)

レタイントン通りにある「オーセンティック」
    あの座ってる警備員の仕事は何?(笑)

オーセンティック (レタントン通り) 専門店

レタイントン通りにある「オーセンティック」

はい、このお店にもこの安心?シール貼ってあります。

このセット感じ良い商品です。

品数豊富です。
    希望の商品デザインが見当たらない場合、オーセンティック (マックティブイ通り)を紹介してくれます。

「トロピック」
    小奇麗な店内と土産調達の豊富な品を置いてます。(笑)

「トンボ」87番地店
    ウエアから小物まで、生地の種類や色も豊富。
    明るい感じが良いお店。

トンボ 専門店

「サイゴン・キッチュ」
    西洋と東洋が融合した様な商品の店

サイゴン キッチュ 専門店

「テウテウ」
    洋服から食器、ポーチまで扱う
    ベトナム刺繍の雑貨店

テウテウ 専門店

「チチ」

アジアンテイストのウエアやバックのお店。
    案外、日本人好み??(笑)

チチ ブティック 専門店

この写真で、大体想像出来ます。(笑)

気分悪い店情報・・・・(笑)
    ガイドブックにも載っていません。
    ドンコイ通りにあります。
    交差点付近にある店です。
    当然、トリップアドバイザーの自慢?表示シールありません。
    以上しか店情報ありません。(笑)

欲の塊?、店内では日本語で商品紹介してるんやけど、商売としては最悪です。
    店内に「当店の商品は、値引きは出来ません。」と書いてあります。
    だれも気がつかない壁に貼ってあります。(笑)
    大した商品も無いのに、挙句には「店内写真撮るな」と付きまとう店員。
    店員は愛想はないし&いやぁ~なタイプでした。(笑)
    店の名前は、???撮影した写真にないのでご勘弁を。