ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春の特別めにゅ~?で「夫婦で旅行しよう会」を復活しました。<br /><br />さて、行き先なんですが、人気の台湾が候補・・・良いところなんですがねえ、お値段も良いんですよ。(笑)<br />昨年は、ちょっと旅行の回数?に贅沢したので、春度は旅費用を抑えた所で吟味すると、4~5年前に「ベトナムの旅」をキャンセルした「ベトナム」が候補地に浮上。<br />かあちゃんが詳細にチック&比較検討開始しましたよ。<br />んでぇもって、「春のベトナムの旅」に行って来ました。<br /><br />「街探索 5 ファーストフード&ビンコムセンター、高島屋」編<br />ファーストフードの店探索、スタバ、パークソンにあるロッテリア、マクドナルドとショッピングセンターで高島屋に行って来ました。<br />社会主義国でアメリカのファーストフードが流行るんですね。<br /><br />高島屋がベトナムでオープンしたら社員教育はどうなるの?(笑)<br />開店前のミーティングや開店時に社員が並んでお客をお迎えする形、日本式です。<br />ベトナムあると言えど、高島屋のブランドなんです。(笑)<br />

夫婦で旅行しよう会 2017 ベトナム・ホーチミンの旅 「街探索 5 ファーストフード&高島屋」

2017/03/29 - 2017/04/02

ポッポ・ヨシ村

ポッポ・ヨシ村さん

春の特別めにゅ~?で「夫婦で旅行しよう会」を復活しました。

かあちゃんが詳細にチック&比較検討開始しましたよ。
んでぇもって、「春のベトナムの旅」に行って来ました。

社会主義国でアメリカのファーストフードが流行るんですね。

ベトナムあると言えど、高島屋のブランドなんです。(笑)

徒歩
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

高島屋ビル?の入口の様子

1階のロビー。
    サッポロビールがベトナムになんか「力」入れてます。(笑)

吹き抜け

2階の高島屋店舗
    1階部分にも高島屋があります。

2階にあるQHome
    食器、瀬戸物のショップ

3階から見たロビー

コーヒーショップ

軽食・コーヒーショップ

コーヒーショップ

左は、「人民委員会庁舎」
    右は、「ユニオンスクエア」
    そして右の奥に見えているのが「パークソン」です。

パークソン 4F フード センター

ありました、ロッテリア。
    日本では、ロッテリアはもう一つですが、ここベトナムでは成功してます。(笑)

レシート
    照り焼きバーガー、ポテト、コーラセットで58,000ドン、日本円で290円。

どら焼きもあります。(笑)

デカくてまずいポテトとペタンコなハンバーガー、コーラ

これ、テリヤキバーガー(笑)

マックにも行って来ました。

チキンバーガーとチキンナゲット、ラテフラッペ 138,000ドン 日本円で690円です。

割引券
    使えんなぁ。(笑)

ヴィンコムセンター

夜は、ライトアップです。

ヴィンコム・センターのフードコート

ホアン・イエン(ヴィンコムセンター)
    ベトナム全土の料理を食べられるビュッフェレストラン

ふぉ~です。
    ビュッフェ形式ですから、まあ口に合いそうな物を選らぶしかありません。(笑)

めちゃくそ、甘いベトナムコーヒー。

ヴィンンコムセンター内様子

ハイランズ・コーヒー(ヴィンンコムセンター)

『BUD‘S』アイスクリーム
    美味しいらしい。(笑)

パスター通りとレタイントン通りの交差点にあるスタバコーヒー
    安心してのんびり休憩できます。(笑)

店内、静かです。
    パソコンを持込んで、仕事している方が多い。
    電気盗んでます。(笑)

ハイバーチュン通りとドンズー通りの交差点にあるスタバコーヒー
    ちょっと小さい店。

グリーンティークリーム 20オンス 105,000ドン 日本円 525円程度

店内の様子

三階に行きましたが、三階はエアコンが効いていないので二階に降りてきた。(笑)

外は喧しい。
    交差点に面しているので、自動車、バス、バイクの騒音がやたら店の中でも感じる。

これ、問題のトイレ?。
    一見普通のトイレなんですが、入ったらブースに鍵が掛かっている?みたいで使えません???。
    不思議に思い、二~三人トイレに入る様子を見ていたんですが、ちゃんと使用して出てきます。
    使用できないのは私ら夫婦だけ?。(笑)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 208円/日~

ベトナムの料金プランを見る