ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春の特別めにゅ~?で「夫婦で旅行しよう会」を復活しました。<br /><br />さて、行き先なんですが、人気の台湾が候補・・・良いところなんですがねえ、お値段も良いんですよ。(笑)<br />昨年は、ちょっと旅行の回数?に贅沢したので、春度は旅費用を抑えた所で吟味すると、4~5年前に「ベトナムの旅」をキャンセルした「ベトナム」が候補地に浮上。<br />かあちゃんが詳細にチック&比較検討開始しましたよ。<br />んでぇもって、「春のベトナムの旅」に行って来ました。<br /><br />「街探索 1」編<br />人民委員会庁舎、聖マリア教会、市博物館、市民劇場<br />グエンフエ通りの夜景<br />

夫婦で旅行しよう会 2017 ベトナム・ホーチミンの旅 「街探索 1 ホーチミン像と人民委員会庁舎」

2017/03/29 - 2017/04/02

ポッポ・ヨシ村

ポッポ・ヨシ村さん

春の特別めにゅ~?で「夫婦で旅行しよう会」を復活しました。

かあちゃんが詳細にチック&比較検討開始しましたよ。
んでぇもって、「春のベトナムの旅」に行って来ました。

「街探索 1」編
人民委員会庁舎、聖マリア教会、市博物館、市民劇場
グエンフエ通りの夜景

徒歩
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

ホーチミン像の前で、大学の卒業記念撮影?ってな感じです。

これは、グエンフエ通りのホーチミン像の反対方面です。

人民委員会庁舎、右がユニオンスクエア、左がレックスホテル

夜の人民委員会庁舎

こうして見ると、ホーチミン像前広場ってな感じです。

レタイントン通りで人民委員会庁舎

人民委員会庁舎の四隅にある警備員?詰所。
    服装は、北朝鮮の軍隊服の様な色 and デザインを想像してください。(笑)

聖マリア教会

中央郵便局前からの撮影

中央郵便局前からの撮影

聖母マリア像

真上に見るとこんな感じです。

入って左側

天井の高さはすごい。

教会の内部

ホーチミン市博物館の正面

このクラシックカー、ホーチミンが乗ったんやろか?は不明です。(笑)

ヘリに戦車も屋外展示されてます。

市民劇場

市民劇場

夜の市民劇場

人民委員会庁舎からホーチミン像を見る

レックスホテル周辺

ホーチミン一番の高層ビル(ビテクスコ フィナンシャルタワー)の夜景

グエンフエ通り

グエンフエ通り

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 187円/日~

ベトナムの料金プランを見る