ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春の特別めにゅ~?で「夫婦で旅行しよう会」を復活しました。<br /><br />さて、行き先なんですが、人気の台湾が候補・・・良いところなんですがねえ、お値段も良いんですよ。(笑)<br />昨年は、ちょっと旅行の回数?に贅沢したので、春度は旅費用を抑えた所で吟味すると、4~5年前に「ベトナムの旅」をキャンセルした「ベトナム」が候補地に浮上。<br />かあちゃんが詳細にチック&比較検討開始しましたよ。<br />んでぇもって、「春のベトナムの旅」に行って来ました。<br /><br />「ベンタン市場&こぴ~商品」編<br />ベンタン市場に行って来ました。<br />匂いと人ごみで疲れました。<br />値段の交渉を楽しむ??そんな感じはなかったです。(笑)<br />ベンタン市場で土産等を購入するより、中央郵便局にある店の方が安いです。<br />値切る必要もありません。(笑)<br />ベンタン市場周辺のナイトマーケットは、冷やかし程度で行って見ても良いと思います。<br />ラッキープラザは、1階フロア コピー商品専門店?で、2階洋服等の店と空き店舗、3階は真面目なスーパーです。<br />

夫婦で旅行しよう会 2017 ベトナム・ホーチミンの旅 「ベンタン市場&こぴ~商品」

2017/03/29 - 2017/04/02

ポッポ・ヨシ村

ポッポ・ヨシ村さん

春の特別めにゅ~?で「夫婦で旅行しよう会」を復活しました。

かあちゃんが詳細にチック&比較検討開始しましたよ。
んでぇもって、「春のベトナムの旅」に行って来ました。

「ベンタン市場&こぴ~商品」編
ベンタン市場に行って来ました。
匂いと人ごみで疲れました。
値段の交渉を楽しむ??そんな感じはなかったです。(笑)
値切る必要もありません。(笑)

徒歩
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

ベンタン市場付近の道路の様子

人ごみで全体の様子は、撮影に無理があります。(笑)

商品の種類事に分けて店がありますが、狭い路地みたいに場所はごちゃごちゃでゆっくり見てられません。(笑)

これ、ドリアン

ちょっと癖のあるフルーツ。(笑)

この売り場、店のひとばっかり目立ちます。

特別欲しいもの「ガイドブックに載ってあった弁当箱」ゲット。
    市場の匂いと人ごみから退散。(笑)

ベンタン市場周辺のナイトマーケット。
    七時以降は、バイク乗り入れ禁止???。

イエイエ、猛スピードで走り抜けます。(笑)

隣接した道路の店。
    サンダルなどなど、こぴ~商品です。
    アディダスでなくアティダス??(笑)

ベトナムの麦わら帽子は「ノンラー」、標準サイズからミニチュアまで。
    かあちゃん、スモールサイズ購入しました。

のんびり散策出来ます。

欲しいとは思わない商品が多い?。(笑)

焼き鳥?の店。
    何か食べるの抵抗あり。(笑)

火通しているから、大丈夫??。

民芸品?、盗品?骨董品?色々あります?。

サトウキビ。
    これ絞ってジュースにするんやろ。
    この横の機械?非衛生的や(笑)

やっぱり来ますね、バイク。

あっても関係ありません。

ラッキープラザ。
    この1階のコピーフロアに、欧州のツアーバスが前に止まります。
    ガイドが店に連れて行きます。(笑)

ラッキープラザの玄関
    階段上がったフロア(1階)、コピー商品の店のフロア
    階段で2階、洋服?なんかの店と空き店舗。
    階段もしくは、エレベーターで3階、真面目なスーパー「Tax Super Market」

これ、コピー商品です。
    お店の方、コピー商品ねと言って売ってます。(笑)
    罪の意識なんか全然ありません。

コピー商品

向こうの商品、全部コピー商品です。

2階の洋服等のお店。
    まとも?な感じ、骨董品?のミシン、まだ現役で使ってます。
    写真を撮らして頂きました。
    左に足が見えますが、お店の方です。(笑)

ラッキープラザ3Fは、まともなスーパー「Tax Super Market」です。
    大概の食料品、土産が安く手に入ります。

品数豊富ですが、お土産の商品は、ビニル包装なしで箱剥き出し状態で、期待出来ません。(笑)

関空のヒルトンの職員のお勧め調味料。

こんなシールカバンに貼って封印してくれます。(笑)

コピー商品の街売行商、ヴィトン、シャネルの財布を売ってます。
    雨の中大変です。(笑)

商品置いたままでも、盗られません。
    さすが、恐るべきコピー商品です。(笑)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 208円/日~

ベトナムの料金プランを見る