ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春の特別めにゅ~?で「夫婦で旅行しよう会」を復活しました。<br /><br />さて、行き先なんですが、人気の台湾が候補・・・良いところなんですがねえ、お値段も良いんですよ。(笑)<br />昨年は、ちょっと旅行の回数?に贅沢したので、春度は旅費用を抑えた所で吟味すると、4~5年前に「ベトナムの旅」をキャンセルした「ベトナム」が候補地に浮上。<br />かあちゃんが詳細にチック&比較検討開始しましたよ。<br />んでぇもって、「春のベトナムの旅」に行って来ました。<br /><br />「街探索 4 ナイトクルージング&街の朝食」編<br />サイゴン川ナイトクルージングに行って来ました。<br />船の発着場所が、地元で人気のレストラン街に隣接してます。<br />夜の食事の人気場所なんでしょう。(笑)<br /><br />清々しい?街の様子を探索する為、交通量の比較的少ない道を通ってみました。<br />わあぁ~と驚く街の朝食の様子、あれは食べれんなぁ。(笑)<br /><br />これは?と言うの仕事を記録してみました。<br /><br />

夫婦で旅行しよう会 2017 ベトナム・ホーチミンの旅 「街探索 4 ナイトクルージング、街の朝食&仕事 編」

2017/03/29 - 2017/04/02

ポッポ・ヨシ村

ポッポ・ヨシ村さん

春の特別めにゅ~?で「夫婦で旅行しよう会」を復活しました。

かあちゃんが詳細にチック&比較検討開始しましたよ。
んでぇもって、「春のベトナムの旅」に行って来ました。

「街探索 4 ナイトクルージング&街の朝食」編
サイゴン川ナイトクルージングに行って来ました。
船の発着場所が、地元で人気のレストラン街に隣接してます。
夜の食事の人気場所なんでしょう。(笑)

わあぁ~と驚く街の朝食の様子、あれは食べれんなぁ。(笑)

これは?と言うの仕事を記録してみました。

徒歩
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

サイゴン川ナイトクルージング
    まあ、雰囲気だけ楽しもう。
    絶対に川面を見ないように、ゴミなどなど・・・。(笑)

まずは、ビールで乾杯?(笑)

めにゅ~は、まあまあ。

席が右舷側の席でしたので、下流へのクルージングは殆ど景色?なし?。(笑)Uターンして上流に向きを変えて移動するときネオンがギラギラの景色です。

欧米人の旅行客が多いなぁ。

ネオンに誤魔化されてる?。(笑)

けして綺麗ではない。

これは、食べられない。
    ピーナツだけOKでした。(笑)

軽快な音楽を楽しむ。

ある範囲を2~3周まわっている様なクルージング。(笑)

意味不明

歩道で営業している食堂??です。

この方、食堂のオーナー兼シェフです。

歩道上で食器洗ってます。
    残飯、洗い水の処理? 想像しない方が良いですね。(笑)

左がオーナー兼シェフ、真ん中の夫婦?はお客で食事中です。

青空食堂です。
    砂埃なんか気にしてません。

これは、靴職人が作業中です。
    ボンドで革を貼り付けての作業過程です。

バイク屋では、ありません。
    右に靴の材料(作業前の革)が置いてあります。
    現在、靴に着色する作業をしてます。

街角のバイク修理屋
    パンク修理の道具ありますが、手作りに近い。

こんな光景の警備員が非常に多いこと。
    みんな、決まった様にプラスチックの椅子に座って、スマホ触ってます。(笑)
    これで仕事??、国民性の違い?理解できませんよぉ。

これもお仕事です。
    真ん中のカッターシャツの男性、唸り倒していました。
    まあ、ベトナムでは、車とバイクの接触事故が少ない事は絶対にありません。
    ベトナムの警察は、交通取締?なんかするのでしょうか?(笑)

日本で言う古本市?みたいな本屋。
    こう言う光景は、ほっとします。
    ここにも食堂?出してますよ、右手にオーナー兼シェフがお客を待っています。

清水建設・前田建設、ホーチミン市メトロ1号線の市民劇場~バーソン区間受注工事です。

≪工事概要≫
    工事名称 : ホーチミン地下鉄1号線CP1B工区建設工事
    (HCMC METRO LINE1 PROJECT-Package CP-1b)
    建 設 地 : ベトナム社会主義共和国ホーチミン市
    開削トンネル400m、開削U型カルバート134m、
    地下鉄駅2舎
    請 負 金 : 約232億円
    工   期 : 54カ月

本当に、場所関係なしによく座る国民性ですね?。
    清水・前田建設の技術者も、工事現場で座る作業員にホドホド困っているでしょうね?(笑)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 88円/日~

ベトナムの料金プランを見る