辰野・箕輪・高遠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
信州で訪れたかった所をレンタカーで廻りました。<br />春らしい風景にたくさん出会うことができました。

春の信州ドライブ①(かんてんぱぱガーデン・高遠・みはらしファーム)

2017/04/12 - 2017/04/14

旅行記グループ 長野いろいろ

ころちゃんさん

信州で訪れたかった所をレンタカーで廻りました。
春らしい風景にたくさん出会うことができました。

• taka912さん 2017/04/19 20:47:16
    この土地は、たぼすけ殿の。。
    こんばんは〜☆

伊那市と言ったら、たぼ殿の自宅がある場所じゃないっすか。
    ついでに会って一緒にお酒でも〜
    ・・・って、もう遅いですね(笑)

ころちゃん

ころちゃんさん からの返信 2017/04/20 15:16:31
    RE: この土地は、たぼすけ殿の。。
    takaさん、ありがとう!
    なんか、そうみたいですね。
    いろんなところでお見掛けするけど直接は存じ上げなかったものですから・・・
  • きー坊さん 2017/04/18 10:30:56
    高遠桜はまだ早かったですね。
    こんにちは ころちゃんさん

初めてお便りします。

北陸に越してきて長いんですが、2日後の16日に初めて高遠桜を見に行ってきました。
    温かいので、大丈夫かなと思いましたが、やはりまだ6〜8咲きというところでした。

満開になると山全体がピンク色になるということでしたので、ちょっと残念でしたが、でもとってもきれいでした。

また、お邪魔させていただきます。

宜しくお願いします。

ころちゃん

ころちゃんさん からの返信 2017/04/19 08:32:22
    RE: 高遠桜はまだ早かったですね。

きー坊さん、コメントありがとうございます。
    私の二日後にいらしたのですね。6〜7部咲きをごらんになれてよかったですね。
    満開の時期ですと、渋滞3時間&遠くの駐車場からシャトルバスと聞いてました。
    負け惜しみのようですが、少し早めで比較的ゆっくり廻れてお互いに良かったと思います。
    きー坊さんの旅行記も拝見させていただきます。
    よろしくお願いいたします。
  • カフク・エビ男さん 2017/04/17 11:32:59
    蕎麦!  (・∀・)イイ!!
    伊那そば・・いいですね〜〜〜
    あちこち行ったんですね〜〜〜
    ルートインは広いお風呂があるからいいですよね〜〜
    う〜〜ん どこかに行きたくなりますよ〜

ころちゃん

ころちゃんさん からの返信 2017/04/18 09:08:24
    RE: 蕎麦!  (・∀・)イイ!!

ありがとうございます。伊那そばが、信州そばの発祥の地とは、今回初めて知りました。さすがにおいしかったです。
    春風に誘われておでかけしたくなりますよね。
    私も普段は孫の子守や仕事に追われてるので、いい骨休めでした。

ころちゃんさんのトラベラーページ