北千住・南千住旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いきなり飲み疲れ、食べ疲れで、休市日くらいは大人しくかな?ちょうど、雨降りの一日で、花見に行く気もしませんし。<br /><br />お昼ごはんだけ、一駅離れますが、三ノ輪まで。老舗の蕎麦屋さんと、昔ながらの商店街

20170409 三ノ輪 砂場総本家と、ジョイフル三ノ輪散歩

2017/04/09 - 2017/04/09

hhb00102

hhb00102さん

来た事の無い三ノ輪駅界隈。混んでるのだか、さほどでも無いのか、皆目見当がつきません。お昼時、少し過ぎくらいで良いのかなぁ。傘差して、商店街、ジョイフル三ノ輪まで。商店街は、傘無しですけど。

昔ながらの商店街の中でも、飛び抜けて古そうな建物ですねぇ

• &quot;砂場&quot;。歴史ですねぇ

"砂場"。歴史ですねぇ

なんか、貼り紙多い…外国語も混じってるのね

貸切やんけ。でも、隅っこ席で。品揃え、豊富かな?

先ずは、飲み物メニューに、焼酎発見。蕎麦湯割り、訊いてみると、大丈夫と。えーと、あとは…って、他は聞かずに、焼酎準備に行っちゃいました。お蕎麦屋さんの焼酎セットですねぇ

• 蕎麦湯入れには、&quot;砂&quot;

蕎麦湯入れには、"砂"

しっかり濃いい蕎麦湯です。蕎麦湯割り狙いは、昼時過ぎが良いですねぇ。多分

アテに、蕎麦味噌ですね。味濃いから、これだけでも良いけど、

なんとなく、頼んじゃいました。冷奴。デカいですなぁ。一丁?の絹ごし。生姜にネギに、刻んだ大葉も

頼み過ぎました、板わさ。

一切れがデカいね。分厚いね。

ま、それでも焼酎も沢山でしたから一杯でなんとか。

お蕎麦は、もりで足りるかな?と、思いつつ、大もりで

多いっちゃ多いけど、これくらいなら。ツルッとした感じで、喉越し良さそう

先ずはそのまま。それほど、蕎麦の香り、主張しませんのね

あとは、蕎麦つゆ、つけたりつけんかったり

頑張って平らげました。あとは、ゆっくり蕎麦湯をいただきましょう。なお、蕎麦湯割りの残りでなく、ちゃんと入れ替えてくれてますので、たっぷり有りますが…流石に一杯半もいただけば苦しく…

ごちそうさまでした。いつに間にか、三卓埋まってますねぇ。貸切のままやったら、店内色々撮ってみようかと思いましたが、ちょっとだけ

天井高いね

また商店街通ります。今度は、ゆっくり見てみましょうか

素敵なパン屋さんですなぁ。この時間ですから、焼きたてとはいかんでしょうが、ちょっとだけ購入。夜、お腹減ったらいただきましょう

お惣菜屋さん

焼き鳥色々。それほど安くは無いけど、大きめなのかな?

焼魚も有ります

揚げ物も色々。

レンコンのはさみ揚げと、鶏レバー生姜煮を買って、晩のつまみにしますかな

も少し宿の近所にあればなぁ…雰囲気の良い商店街でしたね