ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鳴門から大阪に移動。しばらく、友人と会ったり、眼鏡や写真機の修理待ったり…<br /><br />本日は、木津市場で朝市やってるみたいですので、友人呼び出して、行ってみました。ま、ちょっと見学して、朝ごはん?昼ごはん?いただければ十分かなと

20170422-1 大阪 木津の朝市、と、かなえ寿し

2017/04/22 - 2017/04/22

hhb00102

hhb00102さん

ちょっと早めに出てしまって、待ち合わせまで30分。先に、少しウロついてくるかな?

ちょいとご挨拶

大和さん、相変わらずの大行列で。量が多いせいか、回転イマイチなんで、1時間では済まんだろね

ワインの試飲販売とか、朝市のイベントっぽい?

売り場へ。季節ですねぇ。大量の竹の子。一人で喰えるもんでは無いので、指くわえて眺めるだけ…

なんか、賑やかい

朝市のセリ体験ですかな?ただいま、高級牛肉のセリですか

水産の方に

美味そうやなぁ…

他にも、ハシリの稚鮎とか、えぇもんあるけど、持って帰れんし…

水槽で睨んでる奴らが。これから季節ですねぇ

これ、普通に販売してて問題無いのねぇ。

さて、そろそろ合流時間ですな。一旦、大国町駅へ

無事会えまして、また市場内をウロウロ。相方は、大阪のもんやけど、ここだと、私が案内する側かな?そこまで詳しく無いけどね。

んでは、お昼時前に、気になってた寿司屋さんへ。昼は混むかもですから

まだ、カウンターに半分くらいの客入りでした。隅っこに着席して。わたし、やっぱり一本いただきますかな

• くっちゃべってたら、注文忘れてた。盛合せで。白板には、&quot;1500円より&quot;となってますが、1500円、2000円、2500円から選ぶそうで。どれも、8貫と。<br /><br />2000円を二つ、お願いです。<br /><br />先ずは、4貫。

くっちゃべってたら、注文忘れてた。盛合せで。白板には、"1500円より"となってますが、1500円、2000円、2500円から選ぶそうで。どれも、8貫と。

2000円を二つ、お願いです。

先ずは、4貫。

右端は、生サバ

カンパチ、エビ

と、ウニ…は、分かるのですが、お魚は、ヒラメさんかな?

小さな壺は醤油。大きい方が山葵醬油。ハケでペタペタって、ゑんどうさんのオリジナルと思ったら、ここもそうやねんね。

後半の4貫は、なかなかに個性的な?

ハギの肝乗せ、生鳥貝。

生ホタルと、アナゴです。

シャリがふんわりなんは、ゑんどうさんと同じ感じなのかなぁ?

ごちそうさんでした。朝市は、こんなもんで。ちうか、もう昼やし、イベント終わってるどころか、市場終わりかけですけどね。