大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一日だけお邪魔しました、玉造。翌朝は、もう心斎橋への移動ですが、その前に朝ごはんを。検索してみたら、こちらのお店で朝粥いただけるそうな。

20170430 大阪 玉造で朝粥、kotikazeさん

2017/04/30 - 2017/04/30

hhb00102

hhb00102さん

お宿も、お店も、玉造駅からそれほど遠くはないのですが、反対側でしたんで、ちょっと歩きましたね。ま、急がないので、ゆっくりと歩いてましたが

水色のスクーターは、先客?

どうぞってんで、廊下を通って奥へ

和風カフェって感じやろか?

それほど飾り気も無く、落ち着けそう。

さて、メニューを見ると…粥しか調べてませんでしたが、かき氷が売りの店みたいですね。

いずれにせよ、わたしはお粥に来ましたので。朝粥セット、合成ですねぇ

塩漬けの桜かな?

おかずは、六種類でしょうか

シメジとジャコ、漬物

カツオデンブと、餡は後でお粥に入れてみてと

玉子焼き、フワフワな感じ

では、チマチマつまみながら…お粥が結構量有りますね。

三分の一くらいのとこで、餡かけにしてみました。お粥っぽくなくなるけど、お出汁のえぇ香りと優しいお味で。

食後にお茶を啜っていたら、他のお客様が。やっぱり、かき氷なのですねぇ。見てる訳にもいかんので、この辺でごちそうさまでした。