香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5度目の香港の旅!<br /><br />ホテル(インターコンチネンタル香港)にチェックインして、その後香港島<br /><br />へ。<br /><br />ソーホーで軽く飲んで、IFCモールのシティスーパーでワイン買って、部屋<br /><br />で香港の夜を楽しみました。<br /><br />宿泊:【インターコンチネンタル香港】<br />http://www.hongkong-intercontinental.jp/<br /><br />【Enoteca Soho】<br />http://www.enotecagroup.com/enoteca-soho/<br /><br />HK$1=14.6円<br /><br />霧と雨の香港 ソーホー&香港ディズニーランド&インターコンチネンタル香港を満喫の旅 Vol.1<br />http://4travel.jp/travelogue/11226617<br /><br />霧と雨の香港 ソーホー&香港ディズニーランド&インターコンチネンタル香港を満喫の旅 Vol.3 <br />http://4travel.jp/travelogue/11230527<br /><br />霧と雨の香港 ソーホー&香港ディズニーランド&インターコンチネンタル香港を満喫の旅 Vol4<br />http://4travel.jp/travelogue/11230593<br /><br />霧と雨の 香港 ソーホー & 香港ディズニーランド & インターコンチネンタル香港 を満喫の旅 Vol.5 Ya Kun Family Cafe  チャーリー・ブラウン カフェ<br />http://4travel.jp/travelogue/11238084 <br /><br />霧と雨の 香港 ソーホー & 香港ディズニーランド & インターコンチネンタル香港 を満喫の旅 Vol.6 香港国際空港<br />http://4travel.jp/travelogue/11238086<br />

霧と雨の 香港 ソーホー & 香港ディズニーランド & インターコンチネンタル香港 を満喫の旅 Vol.2 ソーホー & IFCモール インターコンチネンタル香港 スターフェリー ポッティンガーストリート Enoteca Soho シティースーパー 【2017年3月18~2017年3月20日】

2017/03/18 - 2017/03/20

145位(同エリア19688件中)

derideriさん

5度目の香港の旅!

へ。

で香港の夜を楽しみました。

宿泊:【インターコンチネンタル香港】

【Enoteca Soho】

HK$1=14.6円

徒歩
キャセイパシフィック航空

初めての香港で宿泊した、思い出のインターコンチネンタル香港。

(5年ぶりです。)

昨年アンバサダー会員になったので、ウィークエンド無料宿泊券を使用しました。

5年前の旅行記

年越・香港!! 年末カウントダウン! Vol.1 (2012年12月29日~2013年1月3日)

予約の際は、前回同様末番号16の中層階の部屋をリクエストしておりました。

【デラックスジュニアスイート】

チェックインすると、部屋をアップグレードしてくるそうです。

(うれしい特典です。)

ただし、部屋を用意するのに1時間ほどかかりますと・・・。

問題ないですと伝え、尖沙咀東駅へ行くことにしました。

(結婚式があるみたいです。たくさんのお花がありました)

外にでるとクラシックなベンツ(190SL)を発見。

花がいっぱいで結婚式用の車になっていました。

アベニュー・オブ・スターズは、改修工事のため今回みれませんでした。

(2018年末に終了予定みたいです)

表通りにでて、地下に向かいます。

The Starry Gallery

尖東駅へ行く途中両側にみることができました。

アニタ・ムイ

Rouge ルージュ(1987)

レスリー・チャンも出演しています。

【Stars on the Avenue】
    Ms. Anita Mui Yim Fong(1963-2003)

尖沙咀東駅で、娘のオクトパスカードを子供用から大人用に変更してきました。

1時間後再度チェックインするも、部屋の用意はまだでした。

対応してくれた、白人のスタッフに連れられてHarboursideにやってきました。

お茶して待ってくださいとのこと。

特に予定もいれていなかったので時間は、問題ありません。

おいしそうな生ハムの原木(翌日にの朝食でいただくことができました。)

家内は、カプチーノ。

娘は、ホットチョコレート。

とても美味しいと、大喜び!

私は、アイスコーヒー。

氷までコーヒーでできていました。

待つこと20分程。

最初対応してくれた、現地スタッフが部屋のキーをもってやって来ました。

いろいろ到着から、時間がかかって申し訳ないと。

滞在中朝食をプレゼントしますと嬉しい提案がありました。

スタッに案内された部屋は、部屋番号1148

右側の部屋になります。

【エグゼクティブスイート 】

ネスプレッソのカプセルコーヒーは、

4種類。

入口付近くにソファーがあります。

ウエルカムフルーツ

部屋を見渡すと、

こんな感じです。

窓際のテレビは、滞在中見ませんでした。

テレビの下にボーズ社製音響システムあり、もっていったIpodで夜音楽を聴

いて楽しく過ごせました。

窓から眺める景色。

それにしても天気が悪いです。

ウォークインクローゼット

ダブルベッド

バスルームは、この先にあります。

両面に大きな鏡がありました。

テレビとバスローブ

奥にシャワー室があります。

大きな鏡と

水まわり。

洗面バス用品を覗いてみると、

こんな感じです。

フェラガモ製ボディローション

バスタブ(ジャグジーは、ありません。 残念)

バスピローとバスソルト

シャワー室には、

フェラガモ製シャンプー&コンディショナー&石鹸&バスジェルがあります。

奥にトイレ。

娘のベッドもセッティングしてくれました。

そろそろ香港島に出発です。

ペニンシュラホテル

一度は、宿泊してみたいホテルです。

サリスベリーベリー・ロードを

フェリーターミナルに向かって歩いていきます。

途中1881ヘリテージを横目に

旧九龍駅時計台に着きました。

スターフェリー乗り場です。

中環方面は、右側を進みましょう。

対岸は霧の中。

半袖でもよい蒸し暑さ。

中環からのフェリーとすれ違い。

中環に着きました。

昼の観覧車はいまいちですね。

IFCモールを抜けて、

ポッティンガー・ストリートをめざします。

眼下をトラムが走っていきます。

香港に来た実感が湧きます。

到着しました。

ポッティンガー・ストリート

鮮やかな提灯の色。

坂道を登っていきます。

後ろを振り返ると、両脇にお店がところ狭しと並んでいます。

脇道を覗いてみるとアート??

道路近くまで歩いてきました。

下を見ると本当に急な坂道です!

前回訪れたタイ料理のお店 アユタヤ

【ayuthaiya】

あれれ、目指すお店を通りすぎてしまいました。

また、坂道を戻ります。

見つけました。

Enoteca Soho

【Enoteca Soho】

イタリアンのお店です。

スプマンテをいただきます。

Sparkling Strawberry Prosecco Jug Gls HK$72(HK$1=14.6円 1.051円×3杯)

Fresh Strawberries, Strawberry Liqueur, Cherry Brandy, Brandy top up with Rose and Draught Prosecco

香港の夜に乾杯です!

ミートボールのトマト煮込み

Beef & chorizo meatballs in tomato sauce HK$95(HK$1=14.6円 1.387円)

ピッツァ マルゲリータ

Margherita HK$118(HK$1=14.6円 1.723円)
    Fresh tomato sauce, mozzarella & shredded basil

美味しかったです。

軽く飲んで食べてお店を後にします。

ビルの2階にあるSciroccoも前回訪れました。

【Scirocco】

これから賑わう街を見つつ

IFCモールに戻ります。

シティースーパーで、

ワイン・ビール・カヤジャムなど買いました。

シティースーパーから、中環のフェリーターミナルはけっこな距離があります。

霧の香港島のビル。

正面奥に、刀のように鋭角で構成された70階建ての高層ビルが見えます。

中国銀行です。

こちらは、人気のパワースポットですね!

遠くから、パワーをいただきました。

夜の観覧車は、幻想的です。

霧の香港も

良い思い出になりました。

ホテルに着くとシャンパンと

苺のプレゼント。

心遣い嬉しいかぎりです。

アンバサダギフトは、おちょこ。(微妙)

チョコレートのプレゼント。

ターンダウンもすんでいました。(部屋飲みなのでいつでも寝れます!)

湯船につかり、今日の疲れをとりました。(さっぱり)

夜景を見ながらビールを飲みました。(風呂あがりのビールは、格別です)

まだまだ夜は、続きます。

さきほどのシャンパン&シティスーパーで買ってきた、ナパ・バレーの

カリフォルニアワインを飲みました。

明日は、香港ディズニーランド。

天気だけが心配です。

続く。

• fuzzさん 2017/07/01 22:21:52
    今月、香港マカオ
    derideriさん、こんばんは♪

来月、香港マカオへ行くので今調査中です。

調査中って言いますか、他の方の香港旅行記を見て気分を高めてます。

写真を拝見してるだけで、もうドキドキです。

暑いんでしょうね〜七月の香港は。

fuzz

derideri

derideriさん からの返信 2017/07/03 21:37:39
    RE: 今月、香港マカオ
    こんばんは、fuzzさん。

メッセージありがとうございました。

来月の香港&マカオ旅行、今からとても楽しみですね!

8月の香港は、とても蒸し暑かったように思います。
    建物の外にでると、カメラのレンズも曇るほどでした。
    室内は、クーラーがとても効いていますので、羽織れるものがあればよいかと思います。

お天気がよく、楽しいご旅行ができるよう願っております。

derideri

• taroトラベルさん 2017/04/03 21:00:08
    霧の香港!
    derideriさま、再びです。
    霧ですね~!
    でも幻想な夜景でしたね。
    3月ともなるともう蒸し暑いのですね~。

インターコンチネンタル、やっぱり素敵!
    それに、エグゼクティブスイートなのですね!
    お部屋が用意されるまで、少々待たされたのは残念でしたが、でも、そういう事に対してキチンと対応してくれるのがインターコンチネンタル香港の素晴らしさですよね~。

いつもアンバサダー会員になろうか迷うんですが、うちはいつも出ずっぱりで、ホテルを全然うまく利用できてないので、この前の香港でも見送ったのですが、derideriさまの旅行記を見たら、やっぱり検討しなくちゃと思ってます。

ポッティンジャーストリート、やっぱりいい雰囲気ですね!路上アートも増えてるんですね。
    素敵な店がたくさん増えてるみたいで、またぜひ教えてください。

続きも楽しみにしています!

taroトラベル

derideri

derideriさん からの返信 2017/04/05 00:07:38
    RE: 霧の香港!
    こんばんは、taroさま。

再びありがとうございます。

霧の夜景は、またよい思い出となりました。
    しかし、この時期あまり天気が良くないのでしょうか・・・
    昨年この時期の、他のトラベラーさんの旅行記も拝見させていただきましたが、霧と雨が多かった印象です。

アンバサダー会員は、インターコンチネンタルホテルの利用頻度で、正直迷うところですね。
    大阪・東京で利用することがあったので、今回会員になることにしました。
    また、taroさまもご存知のレモングラスさん、たらよろさんも上手に利用されてますね。
    無料の宿泊特典は、今回の香港旅行で使用しました。

ポッティンジャーストリートの坂道がとても気にいっています。
    路地の落書き?アートにも、たくさんの外国の人達が写真を撮っておりました。
    それを見た私も、撮ってきた次第です。

taroさまの香港旅行記、引き続き楽しみにしています。

derideriさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る