香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5度目の香港の旅!<br /><br />ホテル(インターコンチネンタル香港)からタクシーで、香港国際空港へ<br /><br />2泊3日の楽しい香港の旅でした!<br /><br />HK$1=14.6円<br /><br />【香港国空港】<br />http://www.hongkongairport.com/eng/index.html<br /><br />霧と雨の香港 ソーホー&香港ディズニーランド&インターコンチネンタル香港を満喫の旅 Vol.1<br />http://4travel.jp/travelogue/11226617<br /><br />霧と雨の香港 ソーホー&香港ディズニーランド&インターコンチネンタル香港を満喫の旅 Vol.2 <br />http://4travel.jp/travelogue/11226735<br /><br />霧と雨の香港 ソーホー&香港ディズニーランド&インターコンチネンタル香港を満喫の旅 Vol.3 <br />http://4travel.jp/travelogue/11230527<br /><br />霧と雨の香港 ソーホー&香港ディズニーランド&インターコンチネンタル香港を満喫の旅 Vol4<br />http://4travel.jp/travelogue/11230593<br /><br />霧と雨の 香港 ソーホー & 香港ディズニーランド & インターコンチネンタル香港 を満喫の旅 Vol.5 Ya Kun Family Cafe  チャーリー・ブラウン カフェ<br />http://4travel.jp/travelogue/11238084

霧と雨の 香港 ソーホー & 香港ディズニーランド & インターコンチネンタル香港 を満喫の旅 Vol.6 香港国際空港 【2017年3月18~2017年3月20日】

2017/03/18 - 2017/03/20

188位(同エリア19688件中)

derideri

derideriさん

5度目の香港の旅!

2泊3日の楽しい香港の旅でした!

HK$1=14.6円

【香港国空港】

タクシー 飛行機
キャセイパシフィック航空

朝食を食べてホテルに戻って来ました。

対岸を見ると人民解放軍の軍艦と

【人民解放軍駐香港部隊 艦艇大隊

037-II型ミサイル艇 772 南海 Nanhai 】

ヘリコプターが・・・

【航空兵団 Z-9】

楽しかった香港!

タクシーで香港国際空港まで。

帰りは、また違う景色が新鮮です。

九龍付近

着いた時のタクシーの運転手さんは、140㎞でガンガンとばしてました。

帰りの運転手さんは、安全運転!

橋から海を眺めると、たくさんの船が往来しています。

飛行機が見えました。

30分程で空港に到着です。

ターミナル1の前で降ろしてもらいました。

空港に入り、こちらを降りていくとキャセイパシフィック航空の

チェックインカウンターがあります。

出国審査も、スムーズにすみました。

娘と家内は、ディズニーストアで最後のお買い物。

只今、12時5分前

エアポート内連絡シャトル電車に乗って

移動します。

こちらにもディズニーストアがありました。

キャプテンアメリカ

ラウンジでお昼をいただき、ゆっくり過ごすことに。

6階、ターミナル1の65番ゲート付近にある ザ・ピア。

【ザ・ピア】

他のトラベラーさんの旅行記で事前確認済み。

今回とても楽しみにしていました!

フード・ホールで

サーモン・ハム・ビーフシチューをチョイスして

バーカウンター

モエのシャンパンをいただき

ザ・ヌードル・バーで、担々麺をオーダー

シャンパン&ビールで乾杯

サーモン&ハム

焼売、唐揚、チャーハン

ビーフシチュー

いつも楽しみにしている担々麺

CX532 名古屋行きは、

16時25分 30番ゲートです。

家内は、コーヒーとエッグタルトでごちそうさまのようです。

ティー・ハウス

ゆっくり待ち時間を過ごすことができました。

次回も利用したいラウンジです。

そろそろ30番ゲートに移動します。

エミレーツ航空のエミレーツA380。

【エミレーツA380】

フライトボードで確認します。

シンガポール航空

エアバス A350-900

エアバスの最新最新鋭中型機

かっこいい!

【エアバス A350-900】

帰りの飛行機

CX532 ボーイング777-200

【ボーイング777-200】

そろそろ機内へ。

シャンパンをいただいて

出発を待ちます。

ドクター・ストレンジを観ながら

しばらくすると食事が始まりました。

シャンパン&赤ワイン

メインは、鶏肉です。

あっというまに、セントレアに到着です。

入国審査を終え、名鉄で帰ります。

名鉄 中部国際空港駅

22時07分の ミュースカイで名鉄神宮前まで帰ります。

とても楽しかった香港旅行!

最後まで御覧いただき、ありがとうございました。

deri2

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る