香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5度目の香港の旅!<br /><br />香港ディズニーランドで、映画『アイアンマン』をテーマにした世界初のラ<br /><br />イドアトラクションが、2017年1月11日オープンしました。<br /><br />アイアンマンが大好きな私たち家族、さっそく香港旅行を計画しました。<br /><br />宿泊:【インターコンチネンタル香港】<br />http://www.hongkong-intercontinental.jp/<br /><br />HK$1=14.6円<br /><br />霧と雨の香港 ソーホー&香港ディズニーランド&インターコンチネンタル香港を満喫の旅 Vol.2 <br />http://4travel.jp/travelogue/11226735<br /><br />霧と雨の香港 ソーホー&香港ディズニーランド&インターコンチネンタル香港を満喫の旅 Vol.3 <br />http://4travel.jp/travelogue/11230527<br /><br />霧と雨の香港 ソーホー&香港ディズニーランド&インターコンチネンタル香港を満喫の旅 Vol4<br />http://4travel.jp/travelogue/11230593<br /><br />霧と雨の 香港 ソーホー & 香港ディズニーランド & インターコンチネンタル香港 を満喫の旅 Vol.5 Ya Kun Family Cafe  チャーリー・ブラウン カフェ<br />http://4travel.jp/travelogue/11238084 <br /><br />霧と雨の 香港 ソーホー & 香港ディズニーランド & インターコンチネンタル香港 を満喫の旅 Vol.6 香港国際空港<br />http://4travel.jp/travelogue/11238086<br />

霧と雨の香港 ソーホー & 香港ディズニーランド & インターコンチネンタル香港 を満喫の旅 Vol.1 中部国際空港 香港国際空港 インターコンチネンタル香港  【2017年3月18~2017年3月20日】

2017/03/18 - 2017/03/20

103位(同エリア19686件中)

derideriさん

5度目の香港の旅!

宿泊:【インターコンチネンタル香港】

HK$1=14.6円

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空

2015年8月以来の香港!

名鉄神宮前までは、自宅からタクシーでやってきました。

6時10分のミュースカイでセントレアに向かい ます。

車内は、早い時間ですが満席です。

車両は、7号車。

到着は、6時32分。

車窓から空港の管制塔が見えました。(わくわく)

セントレアに到着です。

フォートラベル GLOBAL WiFi を予約していたので、窓口で受け取りました。

お店は、7時に開店です。

15分前に並んでおきました。(3番目)

開店前には、たくさんの人が並んでいました。

WiFiも受け取り、

いざ出発です!

キャセイカラー(翡翠色)。

こちらのカウンターでお世話になります。

ちょうどスタッフの方が見えて手続きしてもらえました。

ただいま、3月18日土曜日 7時17分。

CX533は、9時40分。

フライトボードを見るとほんとにわくわくします!

出発前にさくらラウンジで朝食をいただきます。

マッサージもお願いします。

時間が早かったので、

飛行機が見れる窓際の席に座れました。

まずは、一番搾りの生ビールと

サンドイッチ

朝カレーに

お代わりビールと鮭おにぎり

中華航空

大韓航空

JALの787が到着です。(バンコクから)

搭乗するCX533が見えました。

免税店は、たちよらず。

21番ゲートに着きました。

今日の機材は、エアバスA330-300

【Cathay Pacific 】

搭乗案内がありましたので機内に向かいます。

タイ航空のエアバスA380-800型機

2017年3月2日より25日までの間、期間限定にて導入されたそうです。

大きな機材です!

機内は満席でした。

席は14A

リバースヘリンボーン型シート1-2-1.

ウエルカムドリンクは、オレンジジュースだったので、飲みませんでした。

前を眺めるとコックピットもこのとおり。

真ん中のシート2席。

名古屋から香港 所要時間は4時間10分の空の旅。

いよいよ出発です。

安定飛行になったので、飲み物のサービスがはじまりました。

シャンパンをお願いしました。

乾杯!

ナッツも一緒に。

その後、食事のサービスもはじまりました。

サラダ

うどん

テリーヌとサーモンのマリネ

ガーリックトースト

シャンパンとスぺインのワインをいただきました。

美味しいワインでした。

私は、テンダローインステーキを

家内は、チキンを選びました。

食べ比べましたが、チキンのほうが美味しかったです。

鹿児島を通過しました。

ちょっと席を倒して、

ハーゲンダッツとコーヒーをいただきました。

もうすぐ台湾と思ったら

もう香港に到着です。

香港国際空港

【香港國際機場】

あいにくの曇り空。

現地時間13:02分に

W61ゲートに到着しました。

エアポート内連絡シャトル電車で移動すると、

1分ちょっとで到着します。

入国審査を済ませて、

荷物を受け取り、

1.500HKD(HK$1=14.6円 21.900円)をキャッシング

タクシーで尖沙咀に向かいます。

Urban Taxi

行き先を告げて乗り場に行きます。

4番乗り場を告げられました。

緑色のタクシーは、ニューテリトリータクシー。

まだ若い感じの運転手さん。

120㎞で飛ばします。

高層のマンション

新しい高速道路ができるみたいです。

料金所を通過して、

タクシーのお兄ちゃんスマホを覗きつつガンガン飛ばします。

金色のビルも香港らしくっていいな!

早い早い

もう尖沙咀に到着。

ペニンシュラホテルの横を通り、

30分弱で、今回の宿泊先インターコンチネンタル香港に到着!

乗り換えいらずで、ガンガン飛ばしてくれました。

タクシー料金は、HK$251(HK$1=14.6円 3.665円) おとな3人ならお得です!

続く。

• taroトラベルさん 2017/04/03 18:16:44
    旅の始まり~
    derideriさま、こんにちはー。
    やっと旅行記、お邪魔できました!

旅の始まりは~やっぱりセントレアからですよね!
    名古屋から離れてまだ2ヶ月くらいなんですが、早くも懐かしいなぁなんて思って拝見してました。
    神宮前駅から空港まで、すべてが見覚えのある景色ばかりで。
    cx533で出発ですね!
    これも懐かしいなぁ。

さて、次の旅行記からが本格的な香港の滞在ですね!
    今回はインターコンチネンタル!わぁ、楽しみです!続きも後ほど拝見させていただきます。

taroトラベル

derideri

derideriさん からの返信 2017/04/04 12:45:13
    RE: 旅の始まり?
    こんにちは、taroさま。

ご訪問並びにメッセージありがとうございました。

セントレアに着くと、本当にわくわくします。
    午前中の空港は、程よく混雑していてこれから旅に出る人たちの高揚感がとてもかんじられます!

taroさまには、もう懐かしの空港になられるのですね・・・
    次回からは、福岡空港から旅がはじまるのですね!

引き続きtaroさまの香港旅行記お邪魔させていただきます。

• たらよろさん 2017/03/31 20:04:52
    周りの工事中はいかがでしたか?
    こんばんは、derideriさん

インターコンチ香港★
    アンバサダー特典を大いに恩恵を受けられたことでしょうね。
    本当に、香港はアンバサダーの値打ちありますよね〜♪

今度行く機会があれば、その時は遅い便のエアーにして
    レイトチェックアウトしたいなぁ〜なんて野望もチラホラ笑

ところで、周りの工事はいかがでしたか?
    前回行ったとき、お隣のワールドタワーでしたっけ?
    がずいぶんできて居て、プールからの見晴らしがとても悪くて。。。
    今度まだ工事中ならインターコンチ以外かな??なんて思っていたのですが。

いつ終わるんだろう?工事。

あ〜、また香港行きたいなぁ。
    続きも楽しみにしていますね。

たらよろ

derideri

derideriさん からの返信 2017/04/01 01:52:54
    RE: 周りの工事中はいかがでしたか?
    こんばんは、たらよろさま。

いつもありがとうございます。

本当に手厚いアンバサダー会員への特典、実感できました。
    ホテルの心遣いとてもうれしかったです。
    宿泊する価値大いにありですね!

ホテルの両サイド、ドドドドドンと工事していました。
    ホテル正面左は、高いビルが建っていました。
    右は、まだ歩道の高さほどでした。
    両サイドとも完成したら、景観にいろいろ影響がありそうな感じです。

derideri
  • zunzunさん 2017/03/29 09:09:15
    ワクワク〜♪
    derideriさん、おはようございます^^

朝から旅立ちのワクワク感いっぱいの旅行記に私まで幸せな気持ちになりました。

そう、旅行記から笑顔いっぱいのご家族のお顔が見えるようです。

ラウンジ、朝カレーは食べちゃいますよね。
    これで結構お腹がいっぱいになったりしますが・・・

そしてインターコンチの滞在もとっても気になる所です。
    最近アンバサダー会員になりましたので、興味津々なのです。

続きを楽しみに待っていますね^^

zun

derideri

derideriさん からの返信 2017/03/30 07:17:38
    RE: ワクワク〜♪
    おはようございます zunzunさん。

いつもありがとうございます。

やっとこの日が来たか。
    出発の日の高揚感は、なんともいえないですね。
    目覚ましが鳴る前に起きてしまうのは、小さいころからかわりません!

zunzunさんもアンバサダー会員になられたのですね。
    今回無料宿泊券を利用して宿泊しました。
    部屋のアップグレードなどなど、いろいろ手厚いサービスを受けることができました。
    続きの旅行記にてご紹介させていただきます。
    掲載の際は、またご訪問いただければ嬉しく思います。

derideriさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る