ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月29日突然の電話で呼び戻された日本への帰国<br /><br />JACKのブログにも遊びに来てね!^^<br />http://profile.ameba.jp/kimagurejack/<br /><br /><br />

ローマからの帰国

2008/01/29 - 2008/01/29

気まぐれJACK

気まぐれJACKさん

1月29日突然の電話で呼び戻された日本への帰国

JACKのブログにも遊びに来てね!^^

JAL

スペイン広場からJACKの家まで乗ったとき、
    「君とのドライブが楽しかったからお金はいらない!」
    と無料で家まで送ってくれて以来、
    JACKがいつも空港まで頼んでいるマッシモ君。

マッシモ君のタクシーライセンスナンバー
    このライセンスを取るにはかなりのお金がかかるらしい・・・アパートを買えるほどとか・・・

イタリアでタクシーにぼられそうになったら
    ドライバーに見えるようにこのナンバーをメモするか写真に取ろう!
    警察に訴えられてライセンスを取り上げられると大変なので、ぼるのを諦めるドライバーが多い!

今回緊急帰国!
    JAL悟空で行ったので、
    本来変更は出来ない航空券なのですが・・・
    JACKmのお友達、
    JALのローマの空港の所長さんの好意です!
    ありがとう!!!

ローマの空港の免税エリア!
    右の青いところがグローバルリファウンドの返金カウンター!
    JACKは嫌いです。
    手数料が欲しい為、いつもユーロはない!
    日本円アメリカドルまたはスイスフランと言って来る!・・・しかし負けない!
    ないならまた今度!といってあるときに替えて貰うことにしている。期限が切れそうな時にはカード振込みに・・・

隣が税関!
    ここで品物を見せ(殆ど見ないけど・・・)書類にスタンプを押してもらう。

一番左側が
    タックスフリープレミア
    もうひとつあるんだけど名前が出てこない!!!

JALはターミナルCのサテライトからの出発なので
    モノレールに乗ってサテライトまで・・・

モノレールの中

モノレールを降りたところ

ゲート30番強の出発はここから・・・

スモーカーの皆さん!
    このサテライトの27番ゲートの近くに
    スモーキングラウンジがあります^^

始はなかったのですが
    昨年登場しました!!!

JACKの席
    隣もブロックしておいてくれた!!!

JALの機内サービス!

まずは飲み物とおつまみ。
    JACKはいつもジントニックと
    ブラディーメアリーのミックスのみウォッカ抜き!

引き続き乾き物のおつまみ・・・

このドライ納豆大好き!
    良く沢山貰って帰ったり
    JALの通販で買いました。^^

そして食事
    今日は和食にしました。

メインはポークジンジャー

脂身がなくてちょっとぱさぱさ!
    もう少し庶民の味になるとJACKにはおいしいのに・・・

ローマ路線は747なので未だシーズンズです。
    777なら機内でご飯炊いているのにね!!!

イタリアは観光客しかいないのでリゾッチャの前ぐらいに777にんあるのかなぁ・・・
    観光客の団体ITチケットでは儲からないよね!

ロンドン・パリのようにビジネス客が多い路線が
    うらやましい・・・

デザートのケーキはパス!
    今日はチーズにしました。

そして・・・

おやすみなさい!!!

ZZZZZZZZZZZzzzzz・・・

起きるともう朝ごはんの時間!

途中にもお結びやうどんでスカイ
    どらやき他いろいろと出てきていたはずです・・・

ロシア上空

ロシア上空

スチュワーデスさんの勧めない
    朝ごはん!洋食!!!

今日はあまるから、駄目だったら和食と替えますからいつでも呼んでいってくださいって言っていった、是非試してみたい朝ごはん!

お味は・・・
    やっぱまずいや!
    しょうが風味のりんごのクレープだったかなぁ・・・

和食もおかゆは・・・

ローマに行くときにはラーメンでスカイをオ食べたので・・・

うどんでスカイにしました!!!

まだ、ロシア上空

ユーラシア大陸の終わりと日本海です

日本が見えてきました・・・

成田上空

成田上空

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る