バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年 3月、バンコクへ行って来ました~ ♪

ソフィテル バンコク スクンビット 【 ラグジュアリー クラブミレジム 】 バンコク食い倒れ7店 ☆ アジア No,1 レストラン Gaggan ( ガガン ) にも行ってみたよ ♪

2017/03/15 - 2017/03/20

ホワイトテリアさん

2017年 3月、バンコクへ行って来ました~ ♪

鉄道
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

出発は仕事の関係で、羽田発の深夜便

バンコクには結構行ってるけど、JALで行くのはこれが初めて (^。^)

なんか新鮮な気分 ♪

機材は、JALが中距離国際線に積極的に投入している
    ボーイング 777-200ER型機の「 JAL SKY SUITE 777 」/ SS2

ビジネスクラスの座席は1-2-1のヘリンボーン ( ジグザグ ) 配置を採用。

見た目はカッコいいけど、進行方向に対して座席が斜めになっているっていうのが私的にはちょっと・・・

なんか落ち着かない (^_^;)

深夜便なので、離陸後の食事はこんな感じ。

なかなか充実したおつまみ☆

シャルドネと一緒に頂きました ♪

食後に映画でも観ようと思ったけど、深夜便という事もあって即寝 w

気が付いた時には、バンコクまであとちょっと。

寝ぼけながら朝食を食べて到着!

今回はJTBのツアーなので、空港からホテルまではプライベート送迎 ♪

まだ薄暗い早朝に着いたので、渋滞もなく (^。^) あっと言う間にホテルへ
    これは最高~ ☆

バンコクと言えば 「 世界で最も渋滞がひどい都市ランキング 」 で常に上位にランクしている都市だけど、今回のように深夜便で飛べば早朝に到着して、渋滞のストレスなくホテルに到着 ♪

JALの深夜便、イイね!また利用したいな。

• で、今回宿泊したのはこちら<br /><br />「 ソフィテル バンコク スクンビット 」<br /><br />2012年 開業のフランス系 ラグジュアリーリゾート<br /><br />今まで色々なブランドのホテルに宿泊したけど “ ソフィテル ” ブランドは初めて ☆<br />選んだ理由は・・・<br /><br />何となくw<br /><br />と言うか、今までに宿泊した事ないブランドのホテルをみてみたいなと。<br />

で、今回宿泊したのはこちら

「 ソフィテル バンコク スクンビット 」

2012年 開業のフランス系 ラグジュアリーリゾート

選んだ理由は・・・

何となくw

• 印象的な吹き抜けのロビー <br /><br />うーん (≧∇≦) イイ感じ<br /><br />まだ朝ですがダイレクトチェックインをお願いしていたので、スムーズにチェックインして部屋へ<br />

印象的な吹き抜けのロビー

うーん (≧∇≦) イイ感じ

18階 ラグジュアリークラブ ミレジム

部屋のカテゴリーは他に、ラグジュアリールーム と
    プレステージスイートルーム の2つ

今回宿泊した ラグジュアリー クラブミレジム とプレステージスイートはクラブフロアが利用できます

部屋の広さは約 40㎡

部屋の中央にドーンとベッドがあって

ベッドの足元には壁掛けTV

部屋のコーナーには

座り心地のいいチェアと

ワークデスクが配置されています。

これはワークデスクから見た部屋の様子

ベッドのとなりがバスルームになっています。

こちら。

バスタブ 丸見え (^_^;)
    最近、こういうの多いですよね!

気になる方はロールカーテンを降ろして下さい。

ベイシンは1つ

アメニティは・・・

HERMES ( エルメス ) ☆

流石、フランスの5星ホテル !

でもこのHERMES、好みもありますが・・・
    あまりイイ香りじゃないんですよね (>_<)

実は結構そんな口コミも多いようで、気に入らない方は同じフランスのブランド
    “ L'OCCITANE ( ロクシタン ) ” に変更する事ができます。

次に、ベイシンのとなりがトイレとシャワールーム

シャワーはレインフォレストとハンド両方あり

シャンプーやコンディショナーもHERMESですが・・・

やっぱり香りはイマイチ (>_<)

こちらも L'OCCITANE に変更可能です。

そして、シャワールームのとなりがクローゼット。

収納スペースはこれだけなので、長く滞在する方にとっては不便かも。

以上が、今回宿泊した ラグジュアリーミレジムの部屋の様子

ちなみに窓からの眺望は

見事な BTS スカイトレイン ビュ~~ w

ちょうど写真の奥に見えるのが BTS アソーク駅

そして反対方向にはBTS ナナ駅 があって、どちらもホテルからは徒歩5分圏内

また、BTSアソーク駅はMRT ( 地下鉄 ) / スクンビット駅 への連絡通路があるので、ソフィテル ホテルは、BTSもMRTもすぐ乗れる超便利な場所にあるんです!

その分、わりと夜までホテル周辺は人通りが多いので女性同士の滞在にも適しているかも (^。^)

それでは、まずはホテル周辺を散歩しながらショッピングへ

ホテルから徒歩5分。

BTSアソーク駅に直結しているショッピングセンター “ ターミナル21 ”

2011年10月にオープンした空港のターミナルをテーマにした9階建てのショッピングセンター ☆ OPEN当初から気になっていたけど、なかなか行く機会がなく今回が初めて訪問 (^。^)

各階ごとに、東京・サンフランシスコ・パリ・イスタンブールなどの名が付けられていて、その都市にちなんだマーケットのような小規模の店舗が並んでいるのが特徴なんだけど・・・

イマイチどこもパッとしない (^_^;)

ただ立地の割にフードコートの値段が安いし ( パッタイ や カオマンガイが50バーツ など ) 種類も多いので、フードコートは大盛況!

バンコク滞在中にランチやディナーに迷ったらココはアリかも ♪
    支払いは現金ではなく、受付でカードにチャージする仕組みですよ!もちろん、使わなかった分は返金可 d(^_^o)

ターミナル21でウロウロしたあとは、ホテルにもどってラウンジへ

今回、ラグジュアリークラブミレジムというカテゴリーの部屋に宿泊したので、ラウンジでビュッフェ形式の朝食・アフタヌーンティー・カクテルアワー というサービスが受けられるので嬉しい ♪

ちょうど14:00 ~ 16:00 までがアフタヌーン ティー だったので、
    ココで軽くランチ ♪

種類も多いし、何より美味しい (((o(*゚▽゚*)o)))

やるね~ ソフィテル !

いただきま~す ♪

そしてラウンジで軽くランチしながら、嫁はんとディナーの作戦会議

もともとバンコクに行くなら、アジアのベストレストラン50で 3年連続 1位に輝いた
    “ Gaggan ( ガガン ) ” に行ってみたいなぁと思っていたので、HPを通じて予約しようとしたら本日は full (>_<)

さらに本日どころか1ヶ月先まで full ・・・ Σ(゚д゚lll)マジかよ。

よし!こういう時は、ホテルのコンシェルジュから予約入れてもうた方が意外と取れたりすんのよね。

て事で、クラブフロアの仕事出来そうなお姉さんに、予約をお願いすると・・・

なんと!今日の18:00~ならOK ♪
    ※ 18:00~ と 21:00~ の2回転

ラッキ~ ♪( ´θ`)ノ やるね ~ ソフィテル ☆

実は後日 ( 帰国してから ) 、ガガン氏のインスタを見てたら、「 ソフィテルで気の合う仲間と飲んでます 」 的な写真が up されてた d(^_^o)

もしかして、ガガン氏はソフィテル贔屓なの?真相は本人に聞いてみないとわからないけど、これからソフィテルに滞在予定の方、一度試してみる価値はあるかも・・・

という事で、急遽決まったディナー ☆

少しでもお腹を減らす為にプールへ

• 街中のホテルにしては、なかなかの広さのプール<br /><br />見事なビル &amp; 室外機ビュー ですが w<br /><br />深さは1.5m くらいで水中ウォーキングするには最適 ♪<br />とりあえず1時間30分くらいバシャバシャして

街中のホテルにしては、なかなかの広さのプール

見事なビル & 室外機ビュー ですが w

深さは1.5m くらいで水中ウォーキングするには最適 ♪
    とりあえず1時間30分くらいバシャバシャして

パリっと ☆彡 着替えてホテルを出発 !

バンコク食い倒れ 7店 ☆

まず1店目は アジアNo,1 レストラン 「 Gaggan ( ガガン ) 」 へ

場所はココ ( 赤の矢印 )

ザックリと言うと、セントレジスの裏くらい

私たちはタクシーで行きましたが、BTSで行くならラチャダムリ駅 かチットロム駅 が最寄り駅になります。

地図で見ると簡単に行けそうですが、実際はこんなところに店あるん?

って言いたくなるような細い脇道に入ったところにあるので (・・?) 結構わかりにくいです。

一応 ランスアン通りに看板があるので、少し上を見ながら歩くとわかりやすいと思いますよ。

そしてこちらが、ランスアン通りの静かで控えめな脇道にたたずむ
    一軒家レストラン 「 Gaggan ( ガガン ) 」

ところで、そもそも誰がアジアNo,1って決めてん?って話ですが・・・

それは スパーリングウォーターの代表的存在である “ サンペレグリノ ” を展開する「 S.Pellegrino & Acqua Panna 」がメインのスポンサーを務める、アジアで最高に美味しいレストランを決定する 年に一度のイベントでNo,1になったからなんです。

と言う事で、まずは中へ

案内されたのは、なんと!2階に新しく出来たカウンター席

Gaggan ではこの席のことを “ ラボ ” と呼んでいて、ココは目の前で調理された料理が、ガガン氏の説明と共にサーブされる超~楽しい席 ☆

しかし、ようこの席取れたなぁ・・・
    ソフィテルのコンシェルジュ☆ もってんなぁ ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

で、席に着くとテーブルの上に一枚の紙が (・・?)

さて、これ何だと思います?絵文字が並んだ一枚の紙

これ、本日のメニュー なんですよ!
    面白いでしょ (^。^)

世界各国から訪れるゲストが、一目で何を食べているかわかるようにとガガン氏が考案したもの

それでは、いきなり白い煙が上がってディナー START!

うわぁ!凄いタイ料理やなぁ ♪ て思った方・・・

いやいや、バンコクやけどタイ料理ちゃいますねん (^_^;)

オーナーシェフのガガン・アナンド 氏は、カルカッタ出身のインド人。

故郷インドではタージグループのレストランに勤務し、その後タイに渡り、さらにスペインに渡り「 世界一 予約が取れないレストラン 」 と呼ばれたスペインのエル・ブリ で修行 ☆

そしてまたタイに戻り、独自のスタイルを生み出した・・・

という事で、何料理?っていう感じではないんです。

ただ、料理のスタイルは今、世界的に話題の 「 モラキュラー・キュイジーヌ 」
    直訳すると、「 分子調理 」 というスタイル

分子調理って何やねん?と・・・

私も詳しくは理解してませんが、ザックリ言うと「 理科の実験 」 みたいな調理 ( ザックリし過ぎ? ) 液体窒素使ったり、アルギン酸ナトリウムと塩化カルシウムで、イクラのばったもん作ったりと、今までの調理とはアプローチが全然違う調理法の事。

※ 料理の詳細は、インスタにUPしているので興味のある方はこちらもどうぞ!

ちょっと話が飛んでしまいましたが、ガガン氏はこの方 ( 黄色の矢印 )

気さくな オッチャンって感じ (^_^;) スミマセン・・・

※ 料理中のガガン氏の様子は、インスタにUPしているので興味のある方はこちらもどうぞ!

料理はこんな感じで、わりと小さめなポーションで25種類☆出てきます

そして食事の最後に答え合わせ (^。^)

お値段は一番下。

どうですか?

• 出てくるものすべてが美味しかった訳ではないけど、食事を提供する側と食べる側との一体感があって 1つの show を見ているみたいで、これはこれでアリなのかなぁ・・・って気がする。<br /><br />Gaggan ( ガガン ) では、五感で食事を楽しむのがイイと思いますよ!<br /><br />食事って、確かに味も大事だけど、その場所で誰とどんな時間を過ごせたのか?ってのが一番大切なんじゃないかな~って思うんですよね・・・<br /><br />その時間が幸せに感じられたら、☆がいくつとか、口コミがどうこういうのは関係ないよね。

ちなみに、Gaggan ( ガガン ) の料理も素敵だったんですが、私の住んでいる福岡にも 「 モラキュラー・キュイジーヌ 」 を取り入れた超 ☆ 素敵なレストランがあるんです!

その名は・・・

MAISON LAFITE ( メゾン ラフィット ) ☆

博多駅や福岡空港から車で 1時間弱の那珂川というエリアにひっそりと佇む森のレストラン

オーナーシェフの工藤 氏 が手がける美しく繊細な料理の数々・・・

行くたびに、幸せな気分にさせてくれる魔法のようなレストランです ♪

お近くにお住みの方も、そうでない方も、MAISON LAFITE ( メゾン ラフィット )

おススメです ♪

MAISON LAFITE ( メゾン ラフィット )
    〒 811-1246 福岡県筑紫郡那珂川町西畑94
    TEL 092-953-2161 ( 完全予約制 )

• ちょっと話がそれましたが、内容の濃い1日目終了 。<br /><br />あ、そうそう!Gaggan ( ガガン ) は2020年に店閉める予定ですよ。<br />気になっている方はお早めに!<br /><br />で、そのあとは福岡である方と店をOPENする予定です。<br />知っている方もいると思いますが、西中洲にある☆あの店のオーナーと・・・

ちょっと話がそれましたが、内容の濃い1日目終了 。

気になっている方はお早めに!

で、そのあとは福岡である方と店をOPENする予定です。

2日目

まずは朝食 ♪

今回はクラブフロアに滞在しているので、31階にあるラウンジでも、2階にあるメインレストラン “ Voilà! ( ヴィオラ ) ” でも朝食を頂けます。

という事で、今日は2階の “ Voilà! ( ヴィオラ ) ” で

レストランの入り口では、まず “ 今日のフレッシュジュース ” 的はドリンクを頂いて、席に案内されます。

ソフィテル バンコク スクンビットは、バンコクのホテルの中でも人気の朝食ビュッフェ☆

西洋、中華、日本、タイ料理、数種類のシリアル・サラダ・フルーツコーナー

さらにフランス系ホテルならではのオッサレなパンなど、とにかく種類がメチャメチャ豊富 ♪

また、卵料理は “ EGG STATION ” というコーナーで作って席まで持って来てくれるし

※ 席に番号札があるので、 “ EGG STATION ” で番号札を渡してオーダーするとイイですよ!

空調管理されたチーズ部屋 (^。^) まであります。

スゲーな!ソフィテル

でも実は・・・

朝って、こんくらいで充分だったりする (^_^;)

朝からガッツリ食べたい方は、是非!ソフィテル バンコクへ

朝食のあとは、嫁はんと買い物 ( ほぼ荷物持ちやけど w )

BTSが近いって便利~ ♪

ナナ駅から乗って

サイアム駅で下車

やって来たのは 「 サイアム パラゴン 」

2005年12月 OPENのバンコクでは言わずと知れた高級デパート ☆ 私の中ではまだ新しいイメージでしたが、もう10年以上もある老舗だった 。

今日はこのサイアム地区を中心にブラブラ ♪

で、サイアム地区と言えばココ!行っとかないと

バンコク食い倒れ2店目
    「 Mango Tango ( マンゴー タンゴ ) 」

その名の通り、マンゴー専門のスイーツ店 ☆ バンコクでは超有名店ですが、意外と地元の人たちは行かないみたい。

確かに店内は日本人率高し!
    ついで中国人、韓国人って感じかな・・・

完全に観光客向けになってる感は否めませんが、やっぱり美味しい ♪

マンゴーって甘いけど、食べたあとスッキリするから生クリームやアイスとの相性が抜群 ☆ ココは何回来ても飽きないな ~ ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ごちそうさまでした ♪

そのあともサイアム地区をウロウロして、お昼過ぎにホテルへ

今回のJTBのツアー特典 ホテル併設の L'OCCITANE ( ロクシタン ) SPA で 「 60分のタイ古式マッサージ 」 を受けます ♪

※ 特典は タイ古式マッサージ or ホテル内レストランでのランチ

• なんで L&#39;OCCITANE  ( ロクシタン ) で タイ古式マッサージ なん?って感じですが “タダ  ” なので、喜んでうけます。<br /><br />タイ古式マッサージというと、アクロバティックなストレッチみたいなイメージですが、ここはもっと普通なマッサージ (^_^;)

なんで L'OCCITANE ( ロクシタン ) で タイ古式マッサージ なん?って感じですが “タダ ” なので、喜んでうけます。

感想は・・・

ほとんど寝てた w

ほとんど寝てたけど、目覚めは最高!

清々しい気分のまま、事前に予約しておいたオプショナルツアーに参加するためにホテルのロビーへ

「 アジアンティック・ザ・リバーフロント散策 & タイ料理の夕食 」

アジアンティック・ザ・リバーフロントって、まだ行った事なかったし、何より夕食が ☆ あそこって事で参加 ♪

ココ ! 私、メッチャ好きなんですよ

と言う事で、バンコク食い倒れ3店目は タイの伝統様式の邸宅を改装した一軒家レストラン 「 mango tree ( マンゴー ツリー ) 」

東京にも支店があるので行った事ありますが、なんか違う (ー ー;)
    やっぱ タイらしい雰囲気の中で食べるタイ料理が最高 !

今回はオプショナルツアーなのでセットメニューでしたが、安定の美味しさ ♪

強いて言うなら「 プーパッポン カレー 」 か 「 ガイヤーン 」が食べたかったな・・・

これから「 mango tree ( マンゴー ツリー ) 」に行く予定の方、プーパッポン カレー ( 蟹カレー ) と ガイヤーン ( タイ風焼き鳥 ) はおススメですよ!

食事のあとはこちらへ

アジアンティック・ザ・リバーフロント

2012年 4月にOPENしたバンコクの☆ナイトスポット

リバーフロントという名の通り、もともとはチャオプラヤー川にあった木材を海外へ輸出する船着き場だった場所を改装して作られています。

東京ドーム約2.5個分の敷地内に、1,500店舗の土産物屋とファッション、アクセサリー、家具などの小売店、レストランが40店舗程並んでいます!という事ですが、閉店している店もチラホラ・・・

こんな感じのナイトマーケットが沢山あるんですが、小綺麗な店ばかりで
    ある意味 「 タイらしさ 」 を全く感じさせない場所になっています。

うーん (ー ー;) 微妙・・・
    これやったら、パッポン通りのゴチャゴチャして怪しい感じの方が好きやなぁ ♪

結局、90分も散策時間があったけど特にする事もなく (^_^;) ホテルへ

そして部屋に戻る前に、ちょっと寄り道 ♪

無理やりですがバンコク食い倒れ4店目は、韓国発のカフェ ☆ HOLLYS COFFEE(ホーリーズコーヒー)

ここの名物は、苺やマンゴーなどのフルーツがいっぱいのかき氷
    Bingsu ( ピンス )! インスタでもよくホーリーズコーヒーのピンスがUPされてて気になっていたんです !

Strawberry Bings(ストロベリーピンス)
    めっちゃ旨~い ♪───O(≧∇≦)O────♪

ちなみにココ ( スクンビット店 ) は24時間営業

場所は、ホテルを出てBTSアソーク駅方面に2分くらい歩いたところにありますよ。

ソフィテル滞在予定の方は是非!

3日目。

今日はクラブラウンジで朝食

簡単なコンチネンタルブレックファーストかな?と思いきや、ちゃんと温かいメニューはオーダー制 ☆

ホワイトオムレツ をオーダー

美味しいやんか ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ビュッフェコーナーも充実 ♪

ゲストも少ないし、ゆっくり食事したい方にはおススメです

そして、今日も懲りずに買い物へ出掛け

• お昼はココへ

お昼はココへ

バンコク食い倒れ5店目は、マンダリンオリエンタル バンコクにある

「 ル・ノルマンディー 」

バンコクでは言わずと知れた超有名な高級フレンチ ☆

ちょっと古いけど映画 「 サヨナラ イツカ 」 で 沓子 ( 中山美穂 ) と 豊 ( 西島秀俊 ) が25年ぶりに運命の再会をする場所としても有名

今日はそんなロマンチックな場所でランチ

まずはアペタイザーと泡 ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

ランチメニューは、1500バーツと1900バーツの2種類

せっかくなので、2人で違うコースを選んでシェア

そして私は追加で Wine pairing ( 2 glasses / 690バーツ )

• 最高~ *・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・* っす!

最高~ *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* っす!

これはデザート☆

人気だったデザートワゴンはもうやってないらしく、季節ごとのデザートをテーブルの前で作ってくれるようになりました。

レモンタルト ♪

美味しゅうございました (^。^)

• ランチで幸せな気分になったあとは、ホテルに戻ってプールへ<br /><br />ホテルと他のビルに囲まれた空間だけど、プールサイドには

ランチで幸せな気分になったあとは、ホテルに戻ってプールへ

ホテルと他のビルに囲まれた空間だけど、プールサイドには

• こんな癒しスペースや

こんな癒しスペースや

オッされな☆BAR や

カバナ もあって

なかなか素敵 ♪

しばらくココでまったりしますか (´∀`*)

そして夕方

予約しておいたSPAへ 「 Health Land ( ヘルスランド ) 」

ソフィテルからは徒歩圏内です ♪

名前的に、ん?そっち系?って感じですが (^^;)

全然普通のSPAですよ。

ただ店内は激混み状態なので、バリ島みたいな静かな雰囲気で優雅に・・・ ♪ って感じではないです。

感想は、まぁまぁかな。多分、もう行かないけど w

SPAのあとは、そのままBTSに乗ってサイアムへ

今日の夕食はココ!
    バンコク食い倒れ6店目は 「 COCA RESTAUANT ( コカ レストラン ) 」

タイスキのお店

バンコクには 「 MK レストラン 」というタイスキのお店もあるけど、
    元祖は 「 COCA 」

よくどっち派?なんて言われるけど、私はサービス ・味 とも「 COCA 」 派です。

実は福岡にも 「 COCA 」と「 MK 」はどちらもあるんだけど、やはり本場の雰囲気で味合うタイスキは格別 !

美味しいね ~ (^。^)
    サイドメニューもGOODです♪

ちなみに、COCA とマンゴーツリー は経営者が同じなんですよ~
    儲かってるやろな~

あ~よう食った (^。^) 3日目終了

おやすみ~ (( _ _ ))..zzzZZ

• 4日目。<br /><br />今日の18:00にはチェックアウト<br /><br />時間いっぱいまで食べて、遊んで、買い物します ♪

4日目。

今日の18:00にはチェックアウト

時間いっぱいまで食べて、遊んで、買い物します ♪

まずは朝食。

昨日の夜 ☆ 食べ過ぎたので、クラブラウンジで軽く ♪ でもよかったんですが、2階の朝食ビュッフェには “ アレ ” があるで・・・

コレ です。

うーん ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

疲れた胃に温かいダシがしみわたるぅ~

フォー 最高 ~~

そして、また今日もBTSを乗り回してあっち行ったり、こっち行ったりして・・・

ランチはココへ

バンコク食い倒れ7店目は 「 Blue Elephant ( ブルーエレファント ) 」

ベルギーから逆輸入された高級タイ料理店です。

今年 ( 2017年 ) の1月にプーケット店に行って、なかなかイイ感じだったので、バンコク店にも行ってみたかったんです!

ちなみに場所は超わかりやすくて、BTS スラサック駅を降りてすぐ!

駅のホームから見えているので、まず迷う事はないと思います。

で、そもそも何でベルギーから逆輸入されたタイ料理店なのかと言うと、

それは、創業者で料理研究家でもあるヌーロー・ソマニー・ステッペさんが、べルギー人男性と結婚して、1980年にベルギーでタイ料理のレストランを始めたのが最初で

その後、ロンドン、コペンハーゲン、パリ、ドバイ、モスクワなど世界各地へ出店した後、最後に地元バンコクでもレストラン & 料理教室をオープン ( 2003年 ) させた・・・と言う事で、逆輸入となっているんです。

で、肝心の料理の方ですがランチでは単品の注文もできるんですが、断然コースがおススメです!

平日の日替わりコースは680バーツ。( ※ 休日は980バーツ )
    トムヤムクンなどのスープを付けても780バーツです。

タイ料理と西洋料理のフュージョン ( 融合 ) 料理なので、味もさる事ながら盛り付けも綺麗で目でも楽しめる料理です ♪

ただ、私の個人的な感想はプーケット店の方が雰囲気も含めて好きかな。
    ※ プーケット店については、こちらの旅行記にUPしているので、興味のある方はこちらもどうぞ → http://4travel.jp/travelogue/11213392

ごちそうさまでした (^。^) やっぱチキングリーンカレーは最高っす!

ランチのあとはブルーエレファントの後ろにあるタイCCタワー ( 赤の矢印 ) へ買い物に行きます。

何を買いに行ったかと言うと・・・

コレです。

知ってます? Abhaibhubejhr (アバイブーベ )
    私は全く知りませんでしたが (^^;) 嫁はんはこういうのにやたら詳しくて

何やらタイ政府国立チャオプラヤ・アバイブーべ病院のハーブ研究所が作っているオーガニックハーブコスメらしいです。

以前、「 世界ふしぎ発見 」でも紹介されて話題になったらしいですが・・・
    それすら知らん (ー ー;)

で、そのAbhaibhubejhr (アバイブーベ ) の本店が ブルーエレファントの裏のタイCCタワーの1Fにあるんですが・・・

なんと!? 私たちが訪れた日曜日は定休日 Σ(゚д゚lll)ヘコむ嫁はん

しゃあないので色々ググって調べてみると、実は滞在しているソフィテルの近くに売ってるという事が判明 ( ̄O ̄;)

場所は、ターミナル21のあるBTS アソーク駅すぐ近くのこちら!

ブレズ薬局

しかも日本人常駐薬局 ☆

ありました~ ♪

• 上機嫌でホテルに戻る嫁はん ♪<br />( 調べたん俺やで・・・ )<br /><br />ま、エエか。<br />

上機嫌でホテルに戻る嫁はん ♪
    ( 調べたん俺やで・・・ )

ま、エエか。

さ、部屋戻って帰る準備しよ。

ソフィテル バンコク スクンビット

とにかく立地が最高!BTSのナナ駅、地下鉄への連絡通路があるアソーク駅の両方に徒歩4、5分で行けるのは便利過ぎ ♪

日本人スタッフもいる ( 2017年 3月現在 ) ので安心して滞在できるし、他のホテルスタッフもとても親切です。

ラグジュアリーさと利便性を兼ね備えた素敵なホテルでした!

おしまい。

• もみじさん 2017/05/01 19:54:47
    わくわく倍増しました!
    ホワイトテリアさん☆

お久しぶりです。もみじです。
    旅行記楽しく拝見させていただきました!
    ホワイトテリアさんにはもはや、バンコクは庭ですね!!

ヘルスランドはちょっと騒々しい感じなんですね~。

そして、ガガン!
    ぜひぜひ行ってみたい~
    あと、タイスキのCOCAも気になります!
    MKゴールドしか知らなかったので!

また参考にさせて貰います*\(^o^)/*

もみじ

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2017/05/03 17:05:27
    RE: わくわく倍増しました!
    こんにちは、もみじさん。
    メッセージありがとうございます。

> ホワイトテリアさんにはもはや、バンコクは庭ですね!!

いやいや (^_^;) 全然ですよ・・・
    ただ、バンコクに限らず “ タイ ” は好きですね ♪

> 私も9月にバンコク&サムイ島に行くので、色々参考にさせていただきます!
    > セントレジスに宿泊なので、ホワイトテリアさんの過去の旅行記も再度チェックさせていただきました♪

お〜 セントレジス ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    今回はじめてソフィテルに滞在しましたが、リピしたいのは断然 セントレジスなんです !
    私の中では今のところセントレジスは、バンコクNo,1ホテルですね ☆
    イイな〜 ♪ サムイも久しぶりに行ってみたいし。

> 私も行きたいなと思っていたマンゴタンゴとヘルスランド!(名前が怪しげですね(^_^;))
    > ヘルスランドはちょっと騒々しい感じなんですね?。
    > どうしようかなぁ、、。タイ古式マッサージ未体験なので挑戦してみようかなぁ。
    > あまりにもアクロバティックだと付いていけない気がしますが(^_^;)

マンゴタンゴは超おススメですが、ヘルスランドはとにかく人が多くて、スタッフもバッタバタしているので私的には、もうないかな〜って感じです。ただ、ヘルスランドは他に2店舗あるみたいなので、そっちは意外とアリなのかも?わかんないけど ・・・

> そして、ガガン!
    > ぜひぜひ行ってみたい?
    > 私にはちょっと敷居が高いような気もしますが、楽しく満足のいくディナータイムを過ごせそうで味わってみたい♪

Gaggan ☆ メチャ楽しかったですよ!
    味は抜きにして、これはコレでありかなと思います。でもGagganの日本人スタッフが言ってましたが、中には「 もう2度とこんわ!」っていう方もいるみたいなので、その辺は難しいとこですね・・・

あ、そうそう今度、Gaggan 氏はマンダリンオリエンタル東京に期間限定で料理を振る舞うそうなので、試しにどうですか?東京価格なので値段メッチャ高そうだけど・・・ (>_<)

> あと、タイスキのCOCAも気になります!
    > MKゴールドしか知らなかったので!

タイスキの元祖なんで、おススメですよ〜〜 ♪

あとBTSエカマイ駅 降りてすぐのところに「 shabushi(シャブシ) 」っていうタイしゃぶの店があるんですが、ココはタイしゃぶの具が回転寿司みたい回ってきて、自分の好きな具だけを選んでをいれるっていう楽しい店があるので、よかったら行ってみて下さい。最初にスープの味だけオーダーしたら、あとはいちいちメニューを見て注文しなくてイイから楽ですよ (^。^)

> あー、ホワイトテリアさんの旅行記のおかげで益々タイ旅行が楽しみになってきました♪
    > また参考にさせて貰います*\(^o^)/*

ありがとうございます!

• ぎっちゃんさん 2017/05/01 13:19:18
    さよならいつか 懐かしいです
    ホワイトテリアさん こんにちは〜

ロビーのお写真みて 思い出しました。

私たちだけしかいないツァーでした。
    そして 一番上のレストランにも行きました。
    デコレーションしてもらって感激した思い出があります。

1階のオーチャーズカフェ?も 素敵だったな〜

ホワイトテリアさんは バンコクは常連さんなんですね。

私も タイで マンゴーの美味しさに はまりましたが
    思い出しました。

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2017/05/03 15:41:17
    RE: さよならいつか 懐かしいです
    こんにちは、ぎっちゃんさん
    メッセージ、ありがとうございます。

> 私も サヨナライツカ が流行った時に マンダリンオリエンタルホテルに
    > 宿泊する「サヨナライツカ ツァー」で バンコク行ったんですよ。
    > ロビーのお写真みて 思い出しました。

へぇ〜そんなツアーがあったんですね!
    面白そう 〜 ♪

> 私たちだけしかいないツァーでした。
    > そして 一番上のレストランにも行きました。
    > のんびり流れる川をながめながら いただく美しいフレンチ 最高でした。
    > まだ デザートワゴンのある時で 自分の選んだケーキを その場で 綺麗に
    > デコレーションしてもらって感激した思い出があります。

ル・ノルマンディ☆ 素敵なレストランですよね!
    レストランのスタッフもみんな感じイイし ♪ また機会があれば行きたいレストランです(^^)
    できれば、デザートワゴンがあるときに行きたかったな・・・

> 1階のオーチャーズカフェ?も 素敵だったな〜
    > ホワイトテリアさんは バンコクは常連さんなんですね。
    > 観光なしの食い倒れ&スパ旅行なんて ほんと贅沢の極みですね。

いやいや (^_^;) 常連ではないですよ。
    ただ、バンコクに限らず “ タイ ” は好きですね ♪
    実はマイルが結構たまったいるので、来年も懲りずに行こうかなと考え中です・・・

> 私も タイで マンゴーの美味しさに はまりましたが
    > それは お寺にいったら 落ちていたり 道端にでも売っているタイマンゴーでした。
    > ホテルのお部屋のフルーツバスケット 毎日 マンゴーだけ 食べてましたら
    > 最後の日には マンゴーばっかり たくさん バスケットの中に入れてくださっていたのを
    > 思い出しました。

私もマンゴー ☆ メチャ好きです!
    特に暑いタイで食べるマンゴーって美味しいですよね。私もフルーツバスケットにマンゴーがあったらマンゴーだけ食べるかも (^_^;)

> また 素敵なホテルに滞在して 美味しいもの食べて スパをするためだけに バンコクいってみたくなりました。

これからバンコクは雨季に向かってどんどんマンゴーが美味しくなるし、敢えて雨季に行くってもイイんじゃないですか ?もし行かれたら、ホテルやレストランなどの詳細レポートお願いします !

• らるたんさん 2017/05/01 09:29:09
    ラグジュアリーステイ♪
    ホワイトテリアさん、こんにちは。
    今回はバンコクに行かれたのですね。

羽田からのご出発だったのですね。
    そして、今回も、
    ホテルもレストランも充実したラグジュアリーステイ♪
    実験風のお料理も面白そうです。

バンコクにもソフィテルがあるのですね。
    ヨーロッパでは何度か利用したことがありますが、
    バンコクのソフィテルも洗練されていて素敵!
    アメリカ系よりも私は好きだわ。
                   らるたん

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2017/05/03 14:17:36
    RE: ラグジュアリーステイ♪
    こんにちは、らるたんさん。
    メッセージありがとうございます。

> 羽田からのご出発だったのですね。

そうなんです。
    いつもは福岡発のTGなんですが、羽田発のJALなら頑張ったら仕事終わりでも行けちゃうし、バンコクに早朝到着して交通渋滞にも巻き込まれずホテルに行けるので、これからもちょこちょこ利用したいなと思ってます。

> そして、今回も、
    > ホテルもレストランも充実したラグジュアリーステイ♪
    > 実験風のお料理も面白そうです。

Gaggan ☆ メチャメチャ楽しかったですよ ♪

今度、Gaggan 氏はマンダリンオリエンタル東京に期間限定で料理を振る舞うそうなので、試しに行ってみるのもイイかも。福岡では西中洲にある La Maison de la Nature Goh ( ラ メゾン ドゥ ラ ナチュール ゴウ ) とコラボ してますよ。

実は、その La Maison de la Nature Goh ( ラ メゾン ドゥ ラ ナチュール ゴウ ) のシェフ兼オーナーと共同で2020年に福岡で店をOPENする予定みたいです。

> バンコクにもソフィテルがあるのですね。
    > ヨーロッパでは何度か利用したことがありますが、
    > バンコクのソフィテルも洗練されていて素敵!

そうですね!
    私は今回初めってソフィテルブランドのホテルに滞在しましたが、なかなかイイですね (^^)
    機会があればまた利用したいです。

• たらよろさん 2017/04/30 15:32:22
    参考にさせていただきます!
    こんにちは、ホワイトテリアさん

まだ先のことですが、、、
    思っているんです。
    ただ、今うちのニャンコちゃんの状態が、、、なので
    流動的ではあるのですが。
    Gaggan、気になっていたんです。
    その後、福岡に出店されるって、、、
    バンコクと日本じゃ雰囲気変わっちゃうかな?
    それと、同じく関西や東京で食べるのとは、絶対に違うであろう
    マンゴーツリーも行きたいなぁ。

ところで、バンコクもロクシタンスパがあるんですか。
    ロクシタンスパの香りが大好きで、あるなら行ってみたいな。

その時はいろいろと参考にさせて下さいね♪

たらよろ

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2017/05/03 13:31:50
    RE: 参考にさせていただきます!
    こんにちは、たらよろさん。
    メッセージありがとうございます!

> まだ先のことですが、、、
    > 来年、バンコクにSPA三昧、ルーフトップテラスバー三昧に行きたいなぁ〜♪って
    > 思っているんです。

いいですね〜〜♪ SPAにルーフトップテラスバー三昧 ☆
    バンコクは素敵なルーフトップバーが沢山あるから楽しみですね ♪
    是非、レポートお願い致します w

> ただ、今うちのニャンコちゃんの状態が、、、なので
    > 流動的ではあるのですが。

そうなんですか。大丈夫ですか?気になりますよね。
    私も3匹いるホワイトテリアの長男くんが、昨年末から調子が悪くなってプーケット行きをキャンセルしてたんです。そしたら1月に・・・

結局、奇跡的にマイルで同じ路線がまた取れたので行きましたが、それまでは色々大変でした (≧∀≦)

> Gaggan、気になっていたんです。
    > 2020年にクローズされるってことは、来年はまだ大丈夫ですね。
    > その後、福岡に出店されるって、、、
    > バンコクと日本じゃ雰囲気変わっちゃうかな?

Gaggan ☆ メチャメチャ楽しかったですよ (^^)

今度、Gagganはマンダリンオリエンタル東京に期間限定で料理を振る舞うそうなので、試しに行ってみるのもアリかも。

> それと、同じく関西や東京で食べるのとは、絶対に違うであろう
    > マンゴーツリーも行きたいなぁ。

私的にバンコクのマンゴーツリーは、かなりおススメです!
    機会があれば、是非行って見て下さい。

> ところで、バンコクもロクシタンスパがあるんですか。
    > ロクシタンスパの香りが大好きで、あるなら行ってみたいな。
    > 後、個人的にはTHANNが好きなので、THANNスパもぜひ行ってみたい。

ロクシタンは、今回滞在したソフィテル バンコク スクンビットの9FにSPAがありますが、THANN はホテル併設ってパターンはなかったと思います。確か?エンポリウムっていうデパート内にあったと思いますよ!

来年楽しみですね ♪
    ネコちゃん、長生きしてほしいですね!

ホワイトテリアさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る