プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年 1月<br /><br />今年最初の旅行は、タイ・プーケットに行って来ました~ ♪<br /><br />タイには結構行ってるけど、プーケットは2010年のアマンプリ滞在以来7年ぶり!?<br /><br />乾期☆真っ盛りのプーケットで、ひたすらの~んびりしてきました (^。^)<br /><br />2010年 11月 <br />プーケット (アマンプリ )<br />バンコク ( マンダリンオリエンタル )<br />→ http://4travel.jp/travelogue/10525419<br /><br />2012年 3月  <br />クラビ ( プーレイベイ リッツカールトンリザーブ )<br />バンコク ( セントレジス )<br />→ http://4travel.jp/travelogue/10654417<br /><br />2012年 7月<br />サムイ島 ( フォーシーズンズリゾート コサムイ )<br />→ http://4travel.jp/travelogue/10689698<br /><br />2013年 11月<br />チェンマイ ( フォーシーズンズリゾート チェンマイ )<br />→ http://4travel.jp/travelogue/10834634<br /><br />2014年 11月<br />バンコク ( サイアムケンピンスキー )<br />→ http://4travel.jp/travelogue/10956664<br />

トリサラ 【 オーシャンフロント プールヴィラ 】 プーケットの天国における第三の庭園が素敵過ぎ ♪ 前編

2017/01/21 - 2017/01/26

ホワイトテリアさん

2017年 1月

今年最初の旅行は、タイ・プーケットに行って来ました~ ♪

2010年 11月
プーケット (アマンプリ )
バンコク ( マンダリンオリエンタル )

2012年 3月
クラビ ( プーレイベイ リッツカールトンリザーブ )
バンコク ( セントレジス )

2012年 7月
サムイ島 ( フォーシーズンズリゾート コサムイ )

2013年 11月
チェンマイ ( フォーシーズンズリゾート チェンマイ )

2014年 11月
バンコク ( サイアムケンピンスキー )

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

• 今回はサンスクリット語で 「 天国における第三の庭園 」 を意味する<br /><br />Trisara ( トリサラ ) に行って来ました ♪

Trisara ( トリサラ ) に行って来ました ♪

天国には行った事ないけど・・・

もしかしたら天国ってこんなとこ・・・?

って思ってしまうほど

• 素敵なところでした ♪

素敵なところでした ♪

それではどうぞ~

出発はいつもの福岡空港

福岡 → ( 6時間 ) → バンコク → ( 1時間25分 ) プーケット

今回、この路線のCクラス席を 約300日前にマイルで確保!
    結構余裕で取れました (^。^)

それもそのはず? 当日の福岡発 → バンコク行の Cクラスは半分くらい空席

時期的なものかなぁ・・・と、思いつつも

実は今年の5月 ( GW明け ) も貯まったスタアラ☆のマイルでニュージーランドに行くんですが、最初、ニュージーランド航空の特典航空券を狙うも全然ダメ

次にシンガポール航空の特典航空券を狙うも全然ダメ

しかし!

タイ航空の 福岡 → バンコク → オークランド の特典航空券は余裕でゲット!

もしかしたら福岡発が取りやすいのかも?

東京発や関空発でバンコク行きの特典航空券を狙うも全然ダメってときは、福岡発なら意外と取れるかもしれませんよ ♪

※ 写真はタイ航空のシンボル “ オーキッド ” と機内アメニティ☆タイのスキンケアブランド THANN ( タン )

機内食はこんな感じ

私が最後にタイ航空に搭乗したのは2014年 11月、その頃までの機内食はハッキリ言って ? な感じだったけど、久しぶりに搭乗したらかなりイイ感じになってました ♪

和食、洋食、タイ料理からの選択ですが、下の写真のタイ料理は (^。^) なかなかのお味 ♪ タイ料理好きな方は是非ご賞味下さい !

バンコク・スワンナプーム空港到着

ここからプーケット行きに乗り継ぐんですが、バンコクからプーケットやチェンマイへの乗り継ぎって (ー ー;) ややこしくないですか?私たちだけ?

それに比べると、シンガポールの乗り継ぎはすごくスマートで解りやすいと思うんですが・・・

ま、何とか乗り継いで1時間30分のフライト
    機内食のパッタイ ( 写真 左下 ) がメチャメチャ美味しくてビックリ (@_@)

そして、プーケット到着・・・

しましたが・・・荷物が・・・

出てこん・・・まさか・・・ロ、ス、ト・・・

と、思ったら空港係員の女性に「 荷物、国際線の方に届いてるからPHの人について行って 」 と

え?なんで?乗り継ぎの文句言うたから?

未だにようわからんけど、結局このPHのTシャツを着たお兄ちゃんが、荷物を全部出口まで運んでくれてラッキー☆

ちょっと到着して時間をロスしたけど、無事ガイドの方と合流してホテルへ

今回はマイルで航空券を確保し、その他の手配は全てSTWさんにお任せ ♪ という私的には王道のスタイル ☆

空港から車に乗って約20分

真っ暗な山道を抜け、やって来たのは・・・

• Trisara Phuket Villas &amp; Residences<br />( トリサラ プーケット ヴィラズ &amp; レジデンシズ )<br /><br />略称 Trisara ( トリサラ )<br /><br />Trisara ( トリサラ ) とは、サンスクリット語で 「 天国における第三の庭園 」 を意味するそうです。<br /><br />写真はリゾートのレセプション。<br />ここで簡単な歓迎を受け、チェックインは各ヴィラ内で行うシステム。

Trisara Phuket Villas & Residences
    ( トリサラ プーケット ヴィラズ & レジデンシズ )

略称 Trisara ( トリサラ )

写真はリゾートのレセプション。

通常はレセプションに到着したら、そのままカートでヴィラまで直行なんですが、私たちを担当してくれた女性のスタッフが気を利かして「 少しリゾート内を案内しましょうか? 」 と言うので

もちろん YES!

という事で、ヴィラに直行する前にリゾートの中心となる “ arrival lounge ” へ

リゾートは山の傾斜を利用して建てられているので、reception の位置がいちばん高台で、arrival lounge の周辺がいちばん低い位置になります。

arrival lounge とは、レストランやエクスカーションの予約などをしてくれるコンシェルジュデスクのようなもの

写真では解りにくいですが、arrival lounge は2棟あって、2棟が橋で繋がっています ( 赤い矢印 )

こんな感じで。

2棟あるのは、おそらくリゾートにはホテル群とレジデンス群がある為、単に1つのデスクじゃ2つの群のゲストの要望に迅速に対応できないから?だと思います。

真相はリゾートに聞いてみないとわかりませんが、そんな事より、この橋からの眺めが すっごい素敵なんです!

ほらっ ♪

夜だからわからないけど、実は写真の向こう ( 奥 ) はすべて海 !

夜は夜で素敵なんですが、昼間だと・・・

キタ ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━ !!!!

これぞ!

ト・リ・サ・ラ ~

って、風景が広がっているんです。

ね、素敵でしょ!

リゾートのレストランなど、主要施設は殆ど arrival lounge 周辺 に集まっているので、ゲストはほぼ毎日この橋から、こんな素敵な風景を眺める事になるんです ♪

という事で、arrival lounge 周辺の施設を簡単に案内してもらっていよいよヴィラへ

こちらです。

どうぞ~

まずはズドーンと一直線にバスルームが広がっています。

そして赤の矢印の方向に

扉があって、この先にリビング兼 寝室があります。

こちら。

まずワークデスクがあって

部屋の中央にベッド

うーん (≧∀≦) 美しい!

• そして、その奥にダイニングテーブルとソファー &amp; チェア

そして、その奥にダイニングテーブルとソファー & チェア

• ダイニングテーブルには、フルーツとハンドメイドのクッキー &amp; チョコがあって、毎日補充してくれます。<br /><br />で、このハンドメイドのクッキー &amp; チョコが美味すぎ (((o(*゚▽゚*)o)))<br /><br />私は普段、クッキーとかチョコは殆ど食べないんですが、食べ過ぎたら太るよな~と、思いつつも止まらなくなるんです!<br /><br />甘い物好きの方は、ご注意を・・・

ダイニングテーブルには、フルーツとハンドメイドのクッキー & チョコがあって、毎日補充してくれます。

で、このハンドメイドのクッキー & チョコが美味すぎ (((o(*゚▽゚*)o)))

甘い物好きの方は、ご注意を・・・

そしてこの場所にはテレビもあって、上の写真のように壁をスライドさせると

壁掛けのテレビが隠れています。

テレビの反対側には冷蔵庫とミニバー

冷蔵庫の中の飲み物は、ミルクとレモン以外は有料

次は最初に戻って、入り口からズドーンと一直線に広がるバスルーム

まず右側

今までダブルシンクのリゾートには結構宿泊してきたけど、このパターンは初めて

2つのシンクの間にロングソファー ☆

なかなか斬新 (^。^)

ロングソファーの前にはバスタブ

さらに奥に進みます。

バスタブの並びにトイレがあって、その隣がシャワールーム

シャワールームはこんな感じ

結構広い (^。^)

シャワーはハンドのみ、シャンプーなどのアメニティはホテルオリジナル

そしてシャワールームの反対側には、女性用のパウダールーム

以上がヴィラ内の様子

では最後にコチラを。

ベッドの前には大きなガラス扉があって、これを開けると・・・

大きなテラスに

お籠りして下さい(≧∇≦)と言わんばかりの大きなデイベッド

さらにパラソル付きのビーチチェア

そして、その前には・・・

海を見渡す長さ10mのプライベートプ~~~ル ♪

波の音が聞こえてイイ感じ (((o(*゚▽゚*)o)))

明日から楽しみやな・・・

と言う事で、今夜は簡単にルームサービスで食事を済ませ

おやすみなさい (_ _).。o○

2日目

朝起きると、目の前に広がるのは・・・

うーみー !

くぅ~ ♪───O(≧∇≦)O────♪

• 美しすぎー ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆<br /><br />インスタにオーシャンフロントプールヴィラの動画をアップしているので、<br />気になる方はどうぞ!<br />→ https://www.instagram.com/p/BPjK-7uF_p6/?taken-by=3_west_highland_white_terrier_

美しすぎー ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

気になる方はどうぞ!

このまま (*゚▽゚)ノ ずーっと海を眺めていれそう・・・

じゃあ、このまま海を眺めながら朝食にしますか!?

トリサラでは朝食付きのパッケージで宿泊すると、ヴィラでルームサービスにしても
    no charge です。

この景色を見ながらの朝食・・・

素敵過ぎ!

オーシャンフロント プールヴィラ ☆ 最高 ~

ごちそうさまでした (^。^)

イイね~ この感じ ♪

ちなみに、今回宿泊したヴィラは No,407

入り口はこんな感じで

木の扉を開けると

階段があって

階段を降りた すぐ左手がヴィラの入り口なんですが、

このまま通路をまっすぐ進むと

デッキへ出れます。

• こんなふうに!<br /><br />くぅ~  (≧∀≦)  空・海・プール の青のグラデーションが きっれー !!

こんなふうに!

くぅ~ (≧∀≦) 空・海・プール の青のグラデーションが きっれー !!

トリサラのヴィラは、HOTEL VILLAS ( 赤い ◯ ) と RESIDENTIAL VILLAS ( 黄色い◯ ) に分かれていますが、全室オーシャンビューでプライベートプール付き!

で、私たちが宿泊した No,407 はココ ( 赤の矢印 )

もう、すぐ目の前が海!

文字通り、オーシャンフロントの位置です。

海に近い列のヴィラがオーシャンフロント、2列目がオーシャンビュー というカテゴリーのヴィラになります。

そしてヴィラの間取りはこんな感じ。

オーシャンフロントもオーシャンビューも間取りは同じで、違いは

プールが「 縦長 」か「 横長 」かの違いだけ
    ※ 「 縦長 」 の写真はHPより

どっちがイイか?は好みの問題ですが、私的にはオーシャンフロントに宿泊するなら 「 横長 」、オーシャンビューに宿泊するなら 「 縦長 」 がイイと思います。

• それは、オーシャンフロントプールヴィラは目の前がすぐ海なので、横長のプライベートプールなら海と重なる範囲が広くなって、思いっきりワイドにインフィニティ感を味わえるから ♪<br /><br />でも・・・<br /><br />この横長のプライベートプールがあるオーシャンフロントプールヴィラは<br />No,406  No,407  No,408  の3つだけ ( ̄O ̄;)<br /><br />私のような “ 眺望フェチ ” な方は事前にリクエストしたほうがイイかも。

でも・・・

No,406 No,407 No,408 の3つだけ ( ̄O ̄;)

また、オーシャンビュープールヴィラは、オーシャンフロントより高台に位置しているので、海との距離が少しあります。

なので、遠くの海に向かってまっすぐ伸びる☆縦長のプールが素敵だと思います ♪

トリサラに宿泊しようと思っている方で、オーシャンフロントか?オーシャンビューか?で悩まれている方は参考にして下さい。

※ 写真はHPより

ちなみに オーシャンビュープールヴィラよりさらに高台には、
    「 オーシャンビュー プールスイート 」 「 オーシャンビュー ジュニアスイート 」というカテゴリーのヴィラがあります。

まずオーシャンビュープールスイートは、“ スイート ”ということで間取り図を見てもわかるように、寝室とリビングが完全に分かれています。

そしてプールの形が、デッキを囲むような特徴的なつくりに !

これは、オープン当初にあったオーシャンビュープールルームというカテゴリーのヴィラを、1部屋にリノベしたもの。

スイートという事なので、意外と使い勝手がイイかも。
    また、デッキがプールの上に浮いているみたいで素敵 ☆

次に 「 オーシャンビュー プール ジュニアスイート 」
    このヴィラは、リゾートの中でいちばん新しいヴィラ ☆

ヴィラの大きさこそ、他のカテゴリーの部屋 (約 240 ㎡ ) の半分くらい ( 約 135㎡ ) の大きさですが、

プールの浅い部分にあるパラソルとビーチベッドが何とも涼しげ ♪ で GOOD !

そして宿泊料金もリゾートでいちばんリーズナブル (^。^)

コレはこれでアリかも・・・

トリサラのヴィラ、どれも素敵ですね~ ♪

それでは、今日は特に予定もないので、まずはプールとビーチへ

下の写真は 「 Don’t Disturb 」 のサイン

ハウスキーピングに入って欲しくないときは、この置物をヴィラの入り口の前に置いておきます。

これはヴィラを出たところの写真
    リゾート内は熱帯雨林の緑に覆われた癒しの空間 ♪

ヴィラの前の道は下り坂になっていて、奥に見えるオレンジ色の屋根が
    arrival lounge

No,407 のヴィラは、arrival lounge ( 黄色の◯印 ) まで歩いてすぐの距離などで非常に便利 ♪

リゾートの主要施設は、arrival lounge 周辺に集まっているので、利便性重視なら
    arrival lounge 近くのヴィラを、逆にできるだけ誰にも会わず、ひたすらお籠りに徹したいなら arrival lounge から遠いヴィラをリクエストするのがイイんじゃないかと思います。

これは arrival lounge の中の様子

• そして、ここからの眺めがまさに<br /><br />「 天国における第三の庭園 」<br /><br />きっれ ー *・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*<br /><br />椰子の木の下に広がる白いパラソルは、The Deck というタイ料理と西洋料理のレストラン。<br /><br />インスタに arrival lounge からの様子を動画でアップしているので、<br />気になる方はどうぞ!<br />→ https://www.instagram.com/p/BPrLt44lZ5u/?taken-by=3_west_highland_white_terrier_

そして、ここからの眺めがまさに

「 天国における第三の庭園 」

きっれ ー *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

気になる方はどうぞ!

反対から見るとこんな感じ。

The Deck は、朝食・ランチ・ディナー 全ての時間利用可能なレストラン

今日の朝食はヴィラで済ませたけど、ココで食べる朝食も素敵そう~

そして、The Deck の脇を抜けて階段を降りたところに

メインプールがあります。

• で、このメインプールが超~素敵なんすよ!

で、このメインプールが超~素敵なんすよ!

ほらっ

ほらっ

• ね!

ね!

メインプールのいちばん奥にはビーチクラブ ( 赤い矢印 ) があって、ココでシュノーケリングセットやカヌーなどのレンタルができます。

また、ビーチクラブではシックスセンシズを彷彿させるような木のボードがあって、毎日、サンセット時間や海の状態をチェックできるようになっています。

さらにビーチクラブの前にはモルディブのリゾートのようなジェッティがあって、これがまた素敵なんですよ~ ♪

ほらっ!

このまま天国まで続いてるんじゃないの?

って思うくらいの美しいジェティ・・・

このジェッティは海の上に浮かべているだけなので、歩いているとホントに海の上を歩いているみたいな不思議な感覚になります。

そしてトリサラの海、berry clear ~ (*゚▽゚)ノ

※ インスタにトリサラの berry clear な海の動画をアップしてるので気になる方は
    どうぞ! → https://www.instagram.com/p/BPrLi1RFCi9/?taken-by=3_west_highland_white_terrier_

どこまでも clear ~ (*゚▽゚)ノ

ジェッティの先端付近にある浮島でシュノーケリングを楽しむ老夫婦

いつまでもあんなカップルでいたいな・・・

どうですか?このジェッティ

行も帰りも360度素敵な風景が広がっていますよ ♪

さ、戻ろっ

• では、しばらくコチラでまったりしますか ♪

では、しばらくコチラでまったりしますか ♪

朝の時間が終わって日中に近づく頃、ようやく他のゲストがプールサイドや

ビーチにちらほら・・・

全室プライベートプール付きだから?

基本、メインプールやビーチはいつもガラガラ

当然プールサイドのソファやビーチベッドもガラガラなので、メインプールのほぼ中央の特等席も楽々ゲット (^。^)

海とプールがいちばんワイドに見渡せるこの位置最高 ~!

まずは、ココでまったりとネットサーフィン

リゾート内はパスワードなしの free Wi-Fi です

あ~ なんかエエわ、ココ。

※ インスタにトリサラのメインプールの動画もアップしてるので気になる方は
    どうぞ! → https://www.instagram.com/p/BPo2xcjlup8/?taken-by=3_west_highland_white_terrier_

それではそろそろ泳ぎますか 。

こんなに素敵なプールなのに、誰もいません・・・

メインプールは長さ約45m 、最大深度は Σ(゚д゚lll)なんと2.2m !
    見た目は素敵だけど、結構マジなプールです。

インフィニティ感 ☆ 一人占め中 ~ ♪

そして一人、黄昏る私

視線の先には・・・

この風景 ☆

たまらん・・・

メインプール最高~☆

あ~ シ・ア・ワ・セ ・・・

お昼頃、一旦切り上げてヴィラへ

ハウスキーピングが終わったベッド

今まで色々なホテルに滞在したけど、トリサラのハウスキーピングは完璧!
    素晴らしく綺麗 ☆☆☆

脱ぎっぱなしの服を綺麗にたたんでくれたり、靴やサンダルを綺麗に並べてくれるのは当然として、

メガネやサングラスがあったら、さり気なくレンズ拭きが置かれていたり、iPhone や iPad の充電器もご覧の通り!

掃除以外でも細かい配慮があって、嬉しい ♪

昨日はチェックインが夜だったので、気づかなかったけど、バスルームのソファーの後ろにある鏡は ( 写真 上 ) スライド式になっていて、ターンダウンの時に締めるみたいです。

なぜ、昼間はOpen ( 下の写真 ) にしとくかというと・・・

• こんな素敵な演出のため (≧∇≦)<br /><br />うわー !こういう感じ大好き ♪<br /><br />バスルームからズドーンっと海を見渡せます!

こんな素敵な演出のため (≧∇≦)

うわー !こういう感じ大好き ♪

バスルームからズドーンっと海を見渡せます!

メインプールも素敵だったけど、ヴィラのロケーションも最高やわ。

この景色、何時間でも見ていれそう・・・

でも、見ているだけじゃ勿体ないので

そのままドボン!

うわっ ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ここはホント天国かもね・・・

あ~もう何もしたくない・・・

お昼はこんな感じでイイですかね?

完全にお籠り状態っす。

フツーのカップ麺も、この景色を見ながら食べると普段の10倍増し (^_^;) くらい美味しく感じますよ。

ランチのあとは、またプカプカしたり・・・

どーですか?この青?

テラスのビーチベッドでゴロゴロしたり・・・

部屋のベッドでゴロゴロしたり・・・

ベッドに寝そべりながら、この景色が見れるって最高♪

あ~なんか幸せ ♪

おやすみ・・・(( _ _ ))..zzzZZ

• 夕方<br /><br />大きな音で目が覚めると・・・<br /><br />外はスコール!!

夕方

大きな音で目が覚めると・・・

外はスコール!!

東南アジアならではの物凄い雨!

インスタにスコールの動画もアップしているので、気になる方は
    どうぞ! → https://www.instagram.com/p/BPokVN6Fvp0/?taken-by=3_west_highland_white_terrier_

でも、1時間もすればこの通り

• 何事もなかったかのような静けさ

何事もなかったかのような静けさ

なんかイイね~

雨上がりの静けさって・・・

そして夜は、部屋からこの景色を眺めながら

お籠りディナー

チキンシーザーサラダにパッタイ

そして、コレ!最高 ~

ポークスペアリブのトムヤムクンソース添え

肉がジューシーで柔らかく、メチャメチャ美味しい☆☆☆
    トリサラに滞在予定の方、是非、ルームダイニングでご賞味を!

続く・・・

• yuri hiroさん 2018/03/14 17:16:32
    乗り継ぎ荷物
    バンコク→プーケット(国内線)と福岡→バンコク→プーケット(国際線→国内線乗り継ぎ)の乗客が混在しているので、国際線乗り継ぎ荷物は税関窓口前を通過させる必要があるため、国内線利用の乗客と別の場所で受け取ることになります。
    ちなみにチェンマイでも同じでした。

最初行った時は荷物が出てこなくて同じように焦りました。

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2018/03/16 17:59:55
    RE: 乗り継ぎ荷物
    なるほど!そうなんですね。

ありがとうございます m(_ _)m

ホワイトテリア
  • 一人旅が怖い臆病者ですさん 2017/03/22 09:59:23
    ハワイトテリアさん初めまして
    ホワイトテリアさん初めまして

プーケット見させていただきました。

私たちの旅とは、だいぶ違いますのでびっくりです。

素敵なホテルにともっていても、落ち着きません。

素敵な旅を見させてください。

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2017/04/30 18:47:01
    RE: ハワイトテリアさん初めまして
    こんにちは、一人旅が怖い臆病者ですさん。

メッセージありがとうございます。
    返信がだいぶ遅くなってしまってスミマセン・・・

プーケットは色々なホテルがあるので悩みますよね。
    一人旅が怖い臆病者ですさんもプーケット行かれたんですね!旅行記☆拝見させて頂きました。

実はまだピピ島には行った事がないので、行ってみたいんですよね。
    やっぱ綺麗ですね ♪ ピピ島

また旅行記、お邪魔させて下さい。

ホワイトテリア

> ホワイトテリアさん初めまして
    > プーケット見させていただきました。
    > 私たちの旅とは、だいぶ違いますのでびっくりです。
    > 庶民旅行が性に合っていますので、どんだけ安く行けるかに喜びを感じます。
    > 素敵なホテルにともっていても、落ち着きません。
    > 素敵な旅を見させてください。
  • ぎっちゃんさん 2017/02/26 13:54:50
    憧れます〜
    ホワイトテリアさん こんにちは〜

プーケット トリサラ まあ〜 素敵なところですね〜
    おこもりリゾートに ぴったり?

全室 プール付きヴィラだなんて ・・・ほんと天国ですよね。

ひたすら ホテル内で ゆったりですか〜?

お食事も 全部 ルームサービス?

この後の旅行記も楽しみにしています。

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2017/03/03 18:05:17
    RE: 憧れます〜
    こんばんは、ぎっちゃんさん。
    メッセージありがとうございます (^。^)

トリサラ☆おこもりするなら最高のホテルでしたよ〜

今まで色々なホテルに滞在しましたが、あのプライベートプールは今のところ私の中ではNo,1ですね!

確かにバンコクを経由してっていうのは面倒ですが、リゾートに到着すればそんな事はどうでもいいって思えるくらい素敵なとこですよ♪

昔は成田から週2便くらいプーケット直行って飛んでましたよね(^_^;)

また復活してほしいですよね・・・

ホワイトテリア

> ホワイトテリアさん こんにちは〜
    > プーケット トリサラ まあ〜 素敵なところですね〜
    > おこもりリゾートに ぴったり?
    > お部屋のインフィニティープールに浮かんで プカプカ してみたいなあ〜
    > 全室 プール付きヴィラだなんて ・・・ほんと天国ですよね。
    > ひたすら ホテル内で ゆったりですか〜?
    > お食事も 全部 ルームサービス?
    > この後の旅行記も楽しみにしています。
    > 直行便がないのが ネックで プーケット 気になりながらも行ったことないのです。
    > いつか 直行便ができて 行けるようになったら このトリサラ ぜったいに泊まってみたいですね・

ホワイトテリアさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る