ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆3日目:ダンボ、ブルックリン橋、チェルシーマーケット、traderjoes、wholefoods、自由の女神、エンパイアステートビル編☆<br />

【2016夏】格安・激短トラブル続出中国国際航空で行く4泊6日ニューヨーク旅行⑥ ★3日目の足跡★

2016/08/11 - 2016/08/16

トラベラーズ姉妹★

トラベラーズ姉妹★さん

朝5時起床。
    シャワーを浴びて、メイクをして、荷物を少し整理して。

7時にしゅぱーつ!!!
    MRTでブルックリンへ。
    ダンボを捜し歩いたのですがどこら辺なのかわからず・・・笑
    原因は下調べ不足です。

なんとなくブルックリン橋の位置を確認したりして、それっぽいところにたどりつきました笑

ブルックリン橋!

本当に圧巻でした!

歩いて渡りたかったのですが、
    厚さと疲労の為、その場で写真撮影した後、引き返しました。笑

ニューヨークの日差しはほんとにすごいです。
    オシャレとかかっこつけてるとかではなく、
    サングラスが本当に必要なんだ!とわかりました。笑

電車でチェルシーマーケットへ。

ブラウニーを買いにfat witch bakeryへ

ブラウニーもたっぷり買えました☆

お腹すいたー。

朝から何にも食べていなかったので
    チェルシーマーケット内のお店でお昼ご飯にしました。

サラダサンドイッチのサラダの量が半端ない!笑

ご飯の量が多めだったけど、美味しかったです。

チェルシーマーケットの近くにあったT.J.マックスに行きました!
    コンバースのハイカットスニーカーが30ドルでした~!お得!!

スーパーでお買いもの!
    こちらはTrader Joes。
    すぐ近くにホールフーズもあり、スーパーのはしごしました。

ばら撒き用のお土産をGET!

荷物が重くなったのでタクシーで帰宅。

荷物を置いて、自由の女神を!

夕食は、by chloe!

これもインスタグラムで発見したオシャレなお店です。

味は・・・ちょっと、いやかなり残念な感じでした。笑

ホテルに戻り荷物の整理。

今回の旅行での購入品を並べてみました~!!!圧巻!!!

23時!歩いてエンパイアステートビルディング!

圧巻の夜景でした。
    本当は昼間のトップオブザロックが良かったんです。
    でも時間がなかった~

しかしニューヨークの夜景はやっぱり東京とは一味違いました。
    とてもキラキラしていてエネルギーを感じました☆

夜中の1時!ホテルへ帰宅。
    荷物の整理をして、3時に就寝です~

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る