2016/08/11 - 2016/08/16
トラベラーズ姉妹★さん
- トラベラーズ姉妹★さんTOP
☆1日目:15:00JFK着からのMOMA、5番街ショッピング、century21、タイムズスクエアの欲張り編☆
15:00JFKへ到着しました。
ここからこの旅行中大活躍するのが、softbankアメリカ放題!!!
日本から設定方法を確認して、ついたらすぐ設定
帰りはニューアークなのでJFKゆっくり見たかったですが・・・ -
予定ぎっしりのため、急いで荷物をpickup!
LORRでpenn stationへ
LORRの車内はこんな感じでした。
沢山路線がありますが、看板にpenn stationの文字発見!
英語は苦手で人に聞いても帰ってきた答えがわかる自信もないので、有名な駅のホテルにしておいてよかったなあとつくづく・・・ -
そんなこんなでpenn stationへ順調に到着し、penn hotelはとりあえず出た出口の目の前!
これまたついてる☆
(急ぎすぎてホテルの写真を撮り忘れてましいました(^_^;))
今までのごたごたがうそのように順調にホテルにチェックインして、街へ繰り出しました(^^) -
ホテルを出発して徒歩でMOMAへ!
気になるお店には立ち寄り、寄り道をしながら・・・でも急ぎながら・・・ -
途中のアバクロでお買いもの。
アバクロキッズでgetしました。
トップスが30ドルくらい! -
そしてMOMAには19:30に到着!!(閉館は20時)超ぎりぎり!!笑
でも金曜日16:00からMOMAは入場料無料だからどうしても今日来たかった~ -
とても込み合っていて全部は見れませんでしたが、
雰囲気だけ味わえたのでよしとしましょう!
なにせ芸術とかはあまり興味のない二人なので・・・笑
20時にMOMAを出て、次はcentury21へ
と思いきや途中で寄り道 -
スムージーをget!
これがすごくおいしかった~
5番街にはあまりカフェがなくてちょっとお茶したり、小腹を満たしたりするスポットが見つけられなかったので、
ちょうど良いブレイクタイムです☆ -
そして結構歩いて・・・
写真がブレブレですが馬車が走ってました☆ -
century21へ到着!
この時点で21時。閉店は22時。
いそいでうろうろして・・・ -
この日はNINEWESTでかばんをGET!
次の日から早速活躍しました!!
他にはめぼしいものはなかったです~
GODIVAは安かったけど・・・期待しすぎたかな?笑
でも本当に楽しかったです♪
掘り出し物を探すのがきっと楽しいんだな~
そんなこんなでcentury21を後にして、 -
次はtimes square!!
もう歩けないよ~ってことでタクシーで行きました。5ドルくらい・・・安! -
時刻はもう22時半。
テロとか治安とかいろいろ心配でしたけど、
すごい人ごみで警察官も沢山いて、治安の方は大丈夫なんじゃないかと思いました。 -
m&msとか見たり、写真をとったりして大満喫☆
そして時刻は24時!そろそろ帰ろうかな~と思ったけど、
まだNEWYORKについてから何も食べてない!!お腹もぺこぺこ! -
ということでタイムズスクエア近くのshake shackへ!
こんな時間なのに並んでる~!!!!
30分くらい並んで、やっとハンバーガーにありつけました☆ -
おいしすぎました!
ってことでタイムズスクエアから徒歩でホテルまで帰宅。
人通りもあったし、警察官もところどころいたので、
20代女子二人、早歩きで少しビビりながら帰宅しました。
とてもお薦めはできませんが弾丸貧乏旅行なので、仕方ない!笑
ってことで深夜1時半!ホテルへ帰宅。
すぐに爆睡しました。
トラベラーズ姉妹★さんの関連旅行記
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記